[묻고답하기 이용안내]

전향 질문

이번에 제가 해머를 타게되어서 작년에 빌려서탄 세미해머 각도 33 21로 탔는데 올해 그각도로 뉴트럴 포지션 취해보니 약간 뭐랄까... 엉덩이가 옆으로 너무빠지는기분이라 이번에 각도를 좀 크게넣어보려고하는데 생각하는각도는 42 30입니다... 혹시 각도를 크게넣을경우의 장단점을 알고싶어요 고수분들 도와주세요 ㅠㅠ
엮인글 :

Quicks

*.51.103.112

30 0 으로도 잘타시는분들 잘타셔요.. 꼭 각도만의 문제는 아닌듯하옵니다...

코롤로로

*.39.140.35

ㅠㅠ 옳으신말씀이십니다... 제가 엄청난오징어라

Yunis

*.223.15.202

각이 문제가 아닙니당

코롤로로

*.202.87.242

ㅠㅠ 오징어라 슬프네요..

울적한늑대

*.189.173.59

33,21도 충분하시니까 그각으로 연습더해보시고 갑자기 고각으로 가면 자세가 바껴서 발목에 무리가 갈수도 있어요

못난 오리

*.36.131.53

엉덩이가 옆으로 빠지는건 골반을 열지 않았다는것 같네요... 골반이 보드 노즈를 바라보도록 하시고 뉴트럴포지션 다시한번 연습 츄천!!

돈까스와김치찌개

*.33.164.7

앞발의 각도를 고각으로 올리셨을때 상체열림이 수월해지긴 하지만 골반은 앞발 뒷발 다 고각으로 올리셔도 절대 수월해지게 열리지 않습니다. 보통 각을 올리면 골반열기가 쉬울거라고 생각하시지만 전혀 무관합니다. 뒷발을 36도 올리셔도 라이딩중에 닫히는 골반은 어쩔수없어요 오히려 프레스 주기가 힘들기때문에 고관절을 이용한 프레스를 줄수있을때 각조정이 필요한부분입니다. 현재는 각을 올리시는게 문제가 아니라 뉴트럴 연습을 통해서 우선 고관절 사용을 먼저 익히시고 고각은 추후입니다..

무한무도리

*.98.178.28

전향각의 경우 익히는 방법이 2가지죠

1. 낮은 각도에서 점차 올려간다

2. 높은 각도(ex:42/30, 45/33 등)에서 전향각의 느낌을 익히고 점차 내려간다...

2번으로 하시면 장점은 덕으로 타시던 분들은 전향각이 어떤 느낌인지 알 수 있죠(느낌을 알 수 있는거지 잘 타긴 힘듬;;)

단점은 불안하고, 토턴등에서 슬립이 나서 발목이 털릴때 부상위험이 있다(각도를 과도하게 주면 발목에 엄청난 부담이 ㅠ.ㅠ) 

스누피보더

*.36.141.16

왼발 어깨 오른발 골반 이라고저는 생각됩니닷!
저는 고각일수록 엣지체인지할때 덜움직여도되는거같아요 물론제생각 ㅎㅎ

고각으로 간다고 안열리던 골반이 열린다는 말은 아니지만 저는 고각으로 바꾸고 골반 여는게 좀 더 수월했었어요. 

ㅎㅎ

*.62.202.100

개인적으로 앞발 30도 이상 돌리는건 아무도움도 되지 않을뿐더러 하이백이 도움이 되는게 아니라 방해되기 시작합니다. 일본애들도 30도 넘어가는 애들 별로 없어요

짙은눈썹

*.117.51.54

저도 그 말씀 동의합니다.

바인딩에도 36도 까지밖에 표시가안됩니다.

제조회사들이 그 이후 각도는 왜 안넣는지 다 이유가 있겠지요

초승달-

*.163.167.125

관절이 제대로 열리지 않고 익숙하지 않은 상태에서 각도를 너무 전향하면 무릎과 발목에 무리가 갑니다.