[묻고답하기 이용안내]
샵에서는 159 정도 이야기하고

저 아는 사람은 155 이야기 하네요

몇 정도가 적당할까요?
엮인글 :

아씨랑돌쇠랑

*.255.104.167

155~159가 적당.

준s

*.155.0.68

키보다는 몸무게로 길이를 보지만 159~160이 좋아보입니다.

두성격

*.70.26.71

64kg쯤 됩니다

구릉이

*.223.22.104

저도 159~160이 좋아보이네요. 해머는 빠른 스피드에 안정감 있는 라이딩을 위해 좀 길게 타도 된다고 알고 있어요~

정메이어

*.53.17.60

비슷한 신체 사이즈에 f2 159 탑니다!

임흥흥

*.223.39.74

저 키 173에 64키로인대 159라뇨.........
155타세요

한집착

*.38.11.196

몸무게가 가벼우셔서 155 정도가 좋아보입니다.

[imp]

*.55.200.112

155가 정석이지만 저는 151탑니다 비슷한 스펙인데 (옥양과 모스 2개 다 151입니다)

REDMONKEY

*.172.210.250

173/63입니다...현재 158타는데 다음에 바꿀땐 160이나 162까지 생각중입니다..

돈까스와김치찌개

*.62.175.210

몸무게가 중요합니다..

조운c

*.178.109.156

64키로면 159정도가 좋을듯 싶습니다.

나중에 실력이 늘면 그것도 짧다고 생각이 들겁니다.

nbg157

*.223.207.245

초중급 155 중상급 159
길게타면 재미있을거같죠 ? 저얼때,,,,,,아님

연구형

*.36.118.201

체중도 중요한 포인트 입니다

못난 오리

*.212.104.182

요즈음 보면 뭔가 자랑스레 나 이렇게 긴거탄다? 하는 경향이 있는듯...

제가 보기엔 155~157 이 적당해보이네요..
.64키로면 대한민국 평균치정도 되시는거 같은데 160이상 데크는 너무 길어요..

까칠한김군

*.187.252.167

154-156이 좋아보이네요 같은키에 같은 체중나가네요 가장긴데크가 지금 156입니다 

Seongminator

*.193.13.83

155 ㅊㅊ

리카영

*.38.8.121

몸무게 가벼운 편아닌가요.. 57 이상으러가세요 이하는 짧아요

아린_892848

*.220.38.25

153정도 추천 (150~155)정도가 좋아보입니다. 체중 중요합니다.

데크마다 어느정도 체중이 타면 좋다라고 제조사에서 표를 제공하고 있으니 표를 참고하시는것도 좋아요.

노블메이지

*.178.31.119

155~159정도면 괜찮을 듯합니다!1

저라면 159로 가요!

조로아찌

*.209.42.31

ㅜㅜ  저위에 64키로가 평균치라는 댓글에 좌절...

찾아보니 평균은 74네요...  쬐~~끔 위안이 되기는 하지만...

쫑우니

*.70.14.138

스탠스가 가장 중요합니다. 데크 유효스탠스 범위가 나와 맞는지부티 체크하세요. 비슷 하긴하지만 조금씩 다르고 그조금이 아주 큰 차이일수 있어요.

喜㔪

*.59.24.224

남성인가요?
여성인가요?

두성격

*.46.183.99

남자입니다

喜㔪

*.223.19.121

그럼 157해도 무관할듯합니다.
여성분이었다면 155이상은 힘들었을겁니다.