[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
이제 겨우 낙엽탈출하고 어설프게 S자 타는 초보입니다 헤헤..

항상 렌탈장비쓰다가 이번에 아는 형님께 중고로 러프 레볼루션데크를 구해왔는데요

부츠랑 바인딩이 없어서 구매하려하는데 구매할때 무엇을 중점으로 보고 사야할지 전혀 모르겠네요..

초보니까 라이딩만 하구요 바인딩도 그 라이딩용이 따로있다는데 뭘 어떻게 골라야할지 감이 안오네요 지역은 대구이고 부츠+바인딩 총 50만원정도 잡고있습니다

그리고 중고데크가 상태가 괜찮은지 점검포인트가 있나요? 캠버가 죽으면 어쩌고 하는걸 얼핏 들은것같은데 외관만 봐서는 수명이 다한지 괜찮은지 잘 모르겠습니다

도와주세요~
엮인글 :

천현민

*.198.148.193

초보시라면 일단 부츠를 먼저 고르셔야 합니다.

하드하고 딱딱한 부츠보다는 샵에가서 중간 플렉스나 소프트한 부츠를 먼저 컨텍해주시기바랍니다.

직접 발을 넣어서 신어보시고 부츠를 꽉 조였을때 뒷꿈치를 딱 붙히고 앞꿈치에 엄지발가락을 

살짝 움질일수있는정도면 됩니다.

처음부터 딱맞게 하드하고 딱딱하게 하실필요 없습니다.

바인딩도 샵에서 세일하는 이월 상품중에 고르시길 추천합니다.

보드에 대해 알아가실수록 장비구매의 유혹은 엄청납니다.

처음 장비는 저렴하게 구매하시길 추천합니다.

부츠가 소프트하니 바인딩도 상급을 쓸필요는 없습니다.

제가 처음 최상급에서 카빙할때도 상급 부츠와 상급 바인딩은 아니었습니다.

무엇보다 셋팅은 센터링 검색하셔서 알아보시고 셋팅하시길 바랍니다.

황소아찌

*.187.82.157

부츠는 반드시 샵에가셔서 신어보고 제일 편한거 사시는걸로 추천드립니다. 바인딩은 그 부츠에 맞게 혹은 그 부츠에서 조금더 라이딩 성향으로 알아보고 사시는게 어떨까요?

v음주보더v

*.62.190.75

먼저 본인 스타일이 중요합니다..라이딩, 트릭, 파크, 아님 가장 문안하게 섞어서...ㅋ?? 그리고
무조건 샵에 가셔서.. 부츠 신어보시고.. 구매하세요..
그리고 샵 갔는데.. 다른손님 본다고 본인 신경 안써주면 그냥 나오세요..
부츠는 혼자 구매할수 없어요.. 실측도해야하고 디자인도봐야하고 등등..
처음에는 너무 꽉 끼는 싸이즈 비추입니다.. 본인 운동화 사이즈보다 한칫수정도 작게.. 아니면 같은칫수 추천하구요.. 보드양말 신고 신어보세요..보드는 발이 피곤하면 못탑니다..
그리고 바인딩은 부츠에 맞게 구매하셔야합니다..
바인딩과 부츠는 궁합이 맞아야하니까요..