[묻고답하기 이용안내]
데페ti유저인데 요즘옥세스추세인거같아 후딱예판해서
2차로받기로되있는데..
데페를덕으로 탔습니다..21 -9
옥세스부턴 전향각으로 연습하려합니다..
첫전향각데크인데 이질감이 좀과할까요?
160 12 260 모든부분 다 중간입니다플렉스도중간이구요
tf타입은선수용이라 실력이부족해서 선택안했습니다.
사용해보신 선배님들 옥세스후기부탁드려요~~
엮인글 :

쿠루추

*.220.165.6

옥세스에 대단한 기대감갖지마세여  그냥 유명한 브랜드중에 한가지에여

데페우드서부터  취향따라 선택하는거지 더좋은 상급데크라고 생각해본적은없네요

어두컴컴

*.33.164.29

저도 이분말 동감. 옥세스 보유 타봤던 1인.
근데 그립력 안정감은 죽이는듯. ㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

저도 이말에 한표~!! 저도 옥세스 3가지 종류 타봤지만..그닥 큰 감흥은 없더라구요...

안녕하세요잘부탁드려요

*.139.220.14

옥세스에 대한 대단한기대감이라기 보다.. 데페를 타면서 쇠판떄기같은그 무게감이 너무 부담스러워

옥세스에서는 커스텀을통해 부족한부분을 채워주지않을까하고 여쭤본것이구요

무게가 크게 가벼워진다던지 직진성이 좋다던지 그부분을 여쭤본거뿐이에요

제가 데페보다 옥세스가 좋나요?이글을쓴게아닙니다.

예판을 받아도 슬롭이 아직오픈을안하니 선배님들 의견이 궁금해서 쓴것뿐입니다

천현민

*.198.148.193

안녕하세요 쿠루추님

댓글의 표현은 개인의 자유이나

제가 생각한 기준과 틀려서 이렇게 댓글답니다.

데스페라도와 옥세스는 엣지재질부터가 차이가납니다.

왜 스노보드 월드컵에선 데스페라도 데크가 안보일까요? 

댓글을 읽어보니 마치 둘다 차이 없고 개인취향이다 라는 뜻으로 보여 이렇게 댓글답니다.

전향으로낙엽

*.116.67.217

데크에 맞춰야하는 데크가 아니라 커스텀을 해서 그런지 데크가 자기한테 맞춰주는 데크라 생각합니다

안녕하세요잘부탁드려요

그렇군요 저도 제가 가장이상적이라고 생각하는 사이즈에 맞췄습니다.

연구형

*.36.144.85

이질감 별로 없었습니다 금방 적응됩니다

안녕하세요잘부탁드려요

연구형님안녕하세요!!

연구님글보고 데페산게 엊그제 같은데 또 옥세스까지 따라하게되네요..ㅋㅋㅋ

데페 여러개 경험해봤는데 옥세스의 보드완성도가 너무궁금해서 이렇게또 질러버렸네요

먼저 경험해보신 연구님의 체감좀여쭤봐도될까요?? 아무래도 여러데페를경험하시고 옥세스를 가셔서

궁금합니다.

연구형

*.36.144.85

전 TC 163 mmm시승해보고 바로 TC 163 12 HHH로 갔습니다 시승소감은 가성비제외하고 이 그립력과 안정감 헐? 게다가 조작도 쉬움??? 한마디로 이느낌이었습니다~

무소유벤투스

*.36.138.199

이질감없습니다 데페 잘타셧으면 좋으실꺼에요
개인차지만 저는 옥세스가 훠어어얼씬 좋은 느낌이였습니다

일산칸예

*.7.19.45

163아닌가요?

안녕하세요잘부탁드려요

*.230.167.16

아163입니다 오타났네요 ㅎ

짙은눈썹

*.38.27.250

이질감은 사람에 따라 틀립니다

다만 내가 추구하던 라이딩 방식이 어떠한 방식이냐에

따라 이질감이 적고 많고의 차이는 분명 있습니다

기본적으로 데크의 속력 차이가 틀리기 때문에

속도에 대한 두려움이 있구요

데페처럼 타다가 보면 옥양은 틀려서 이질감

생기실 겁니다

옥양 잠깐 타봐서는 그 차이점을 모릅니다

짙은눈썹

*.38.27.250

옥세스는 쉬운데크는 분명 아니니

모든걸 다해준다는 착각을 하시면 안됩니다

올림픽에서 많은 선수들이 사용하는 데크이기에

참고하세요

안녕하세요잘부탁드려요

*.36.150.186

옥세스는직진성향인지 말리는성향인지궁금합니다.월드컵이랑스펙이똑같습니다.

짙은눈썹

*.117.51.54

말리는 성향은 아닙니다

데페는 말리는 성향이지요

Yunis

*.7.47.198

두개가 같은듯 해도 다른데크에요. 두개 다 가지고 있을만큼 느낌이 다른 데크입니다.

안녕하세요잘부탁드려요

혹 어느부분이 다른지 여쭤볼수있을까요? 입양보낼까하다가 두개다쓰신대서 궁금하네요

세를

*.94.41.89

저도 데페 타다가 옥 넘어갔는데 안정감은 옥이 훨씬 좋아요. 금방 적응하실거에요~

일산칸예

*.193.53.65

데페무겁다 옥세스 가볍고편하다
이건확실합니다ㅎ

안녕하세요잘부탁드려요

이답변이 너무감사합니다..

저는 데페의 그 무거움이 너무싫었거든요

옥세스는 데페보다는 가벼운모양이니 제가 원하는바를얻을수있겠네요 ㅎ

실비아

*.99.249.245

전 좀 많은 옥세스 데크를 좀 오래도록 타봤는데요 ^^

데페ti도 물론 타봤구요 (이건 마니 안타봤어요 ㅎㅎ)

커스텀을 어찌 하셨는지 모르지만 기본적으로 옥세스와 데페는 서로 추구하는 방향이 틀린 데크입니다.

타시는 스타일을 보지 못해 정확할순 없으나  데크의 안정적인 면과 높은 그립력 때문에 편하시겠지만. 약간은 넓은 허리와

기존에 토션을 쓰는 스타일이셨다면 옥세스는 토션의 뒤틀림이 적은 데크라 엣지체인지시에 좀 이질감이 있으실수 있습니다 ^^

물론 레디우스도 좀 길테니 속도도 좀 날꺼구 회전반경의 차이도 있을듯 합니다.

서두르지 마시고 찬찬히 적응하시길 바랍니다 ㅎㅎ

안녕하세요잘부탁드려요

무슨말씀인지 정확히 이해했습니다..^^

길게보고 연습해야할데크겠네요.. 이번시즌 열심히노력해보겠습니다.

짙은눈썹

*.117.51.54

저도 이 말씀에 동감

올해 두번째 오더를 하는 입장에서

동감합니다

천현민

옥세스는 옥세스만의 매력이 있습니다.

개인 취향으로 다른데크를 좋아하시는분들도 있고

옥세스가 맞아 옥세스를 좋아하시는분들도 계십니다.

만약에 옥세스 타시면서 불편하시거나 이질감 턴이 자꾸 터진다던가 걸린다던가

그런 부분들이 계시면 쪽지주세요 셋팅법과 원인 증상 케어해드리겠습니다 :)

안녕하세요잘부탁드려요

오..안녕하세요 칼럼쓰신거 많이 도움됬습니다..^^

궁금증이생기면 쪽지드리겠습니다^^ 댓글정말감사합니다^^

천현민

네 부담갖지마세요 ^^

올란도7

*.246.68.59

"비밀글입니다."

:

천현민

타시는 옥세스 모델 레디우스 플렉스 길이 등 스탠스 바인딩 각도 체중 키 와

타시는 스타일을 적어주시고

어떤 문제가 있었는지 쪽지로 보내주세요~

파인R

*.62.204.40

전 속도가넘빨라서 힘들었습니다.

돈까스와김치찌개

*.38.8.28

추세까진 아니지만.. 가격만큼..좋은덱이죠.. 전향각의
이질감은..사실 전향각이 입문이시면 다 느끼시는 부분이신데 데크가 이질감이 없어야겠죠.. 옥양이니까 다른 덱에 비해 불편한점으노없으실거예요

B남

*.135.126.125

저는 원래 0도에서 타다가, 나중에 6도만 돌려서 이질감은 없었습니다.

근데 확실히 뒷 무릎이 앞을 향하게 되니까, 카빙시 편해지는 느낌은 있었어요.

옥세스야, 커스텀 내용에 따라서 완전히 다른 데크가 되기 때문에 딱 뭐라 정의내릴 순 없지만, 그냥 스톡버전을 사용해본 입장으로는.

확실히 옥세스 옥세스 하는 이유는 있긴했습니다.

조작성, 그립력, 안정감, 활주력 10점 만점으로 이렇게 놓고 따진다면,

바이러스 월드컵 카본은 저에게있어 5/10/10/9

F2 카본(세미해머) 9/8/8/9 였다면

옥세스는 9/9/9/9 이런 느낌이었어요. 어디에도 모나지않은 딱 괜찮은 데크.