[헝그리보더닷컴 이용안내]

우선 문제시 삭제 하겠습니다.

하이원 락카로 시끄러운 지금...

저는 또 다른 싸움을 하고 있는 중입니다.

저는 집이 창원입니다. 그래서 작년까지 성산고속관광이란데서 버스 운행을 해서 다녔습니다

근데 올해 그 관광사에서 안 하고 부산에서 3군데 여행사 에서 공동으로 운행을 한다는군요.

근데 부산 여행사는 마운틴에서 승하차를 한 답니다.

몇년동안 밸리에서 승하차하고 시즌방도 에이스호텔인데.....

거기다  락카도 밸리... 아침에 마운틴에서 내려서 기다렸다 곤도라 타고 시즌방 갔다.. 다시 슬로프

너무 시간이 마니...

그래서 몇번 관광사에 전화도 하고 어제 메일을 적었습니다.

돈을 좀더 드릴수도 있으니 상행 하차만이라도 밸리에서 내리게 해달라.. 하고구요..

방금 전 확인 해보니...

1. 새부산 관광 답변

: 좋은 의견 감사드립니다.. 마운틴 승하차로 결정 되거 같습니다. 죄송합니다.

2. 은성관광

: 좋은 의견 감사드립니다.
    운행관련 사항은 아직 협의중인관계로 고객님의 의견 반영할수 있도록 노력해 보겠습니다.

3. 뉴부산관광

: 아직 답 없음.

다들 한 글자씩 푸시를 해 봅시다.

그럼 상행시 하차만이라도 밸리에서 내리면 우리는 꿀입니다.

자 다들 고고고

엮인글 :

우이아

*.111.28.128

락커 마운틴 신청 하고 에이스 호텔이 시즌방 아닌 사람은 아무 문제 없는거 아닌가요??

남치마

*.241.146.196

네 그런분들은 문제 없습니다.

근데. 버스가 부산으로 변경 될거란 어떠한 통보도 없었고. 하이원측은 우리는 모른다 버스회사에 이야기 하라고 나오고..

그러니 기존 분들은 대부분 원래 하던대로 시즌방 다 하셨을텐데 갑자기 버스가 이렇게 되니  혼란 스러운거죠..

물론 정해진 거에 따라야 하는게 맞습니다만 고객의 편의를 조금은 생각을 해달라고 부탁을 하는 겁니다.

그래서 글에 보시다 시피 금액을 더 낼수도 있고... 상행 하행 다해달라고 하는것도 아니고 상행만 부탁드린다고 한 겁니다.

혹시나 기분이 나쁘셨거나 문제가 된다면 삭제 하겠습니다.

장실장

*.23.79.17

당사자 입장에서는 울분을 토할 일 이지만,.... 딱히.. 운행사들이 기름값 더 들여 가며, 운행 가능 할것 같지는 않군요..

차량으로는 마운틴과 벨리는 전혀 다른 경로가 되는지라...

예전에 하이원 시즌권일때, 마운틴 승하차인거 모르고, 벨리 락커 끊었던 적이 있었습니다.

그때.. 버스에서 내리자마자, 발업질럿모드로 내려가는 곤도라 탔던 기억이 있네요..

내려가는 동안, 곤도라 안에서 스트래칭도 하고, 간단한 요기(초코바 같은거)도 하면서 오늘 라이딩 어떻게 할껀지 구상도 하고 그랬었습니다.

뭐.. 어쩔수 있나요.. 인생의 좋은 경험이라 생각 해야 합니다. 방법이 없어요..

남치마

감사합니다..

저체

*.36.221.180

저도 그 문제로 이래저래 문의는 해봤지만 어쩔수 없이 지금은 손을 놓은 상태입니다.

사전 공지는 있었습니다. 

하이원 스키버스 이용안내 공지 참고하시기바랍니다.

좀 디테일하게 보셨어야 하는데 조금 아쉽네요

성산에서 갑자기 빠지는 바람에 마창진 운행 버스를 구하지 못하여 하이원에서 부산쪽에 확장운행 요청을 한거 같습니다.

그로인하여 부산쪽에서 딜 한거 같습니다.

예전 부산에서 거제 창원확장운행 할떄와 동일하게 하면 별 문제 없을 거라 생각했지만 운행사에서 관리 관계로 어렵다고 하네요

저 또한 숙박이 하늘주차장 밑이라 많은 불편함이 예상될꺼 같지만 이번 시즌 지금시점에서 금액및 상하차 장소 변경은 불가 할 듯합니다.

하이원에서 좀 더 관심을 가졌더라면 충분히 가능한 문제인데 조금 아쉽네요

남치마

감사합니다..... 네 말씀하신데로 마니 아쉬워요..

베토디

*.57.64.204

마운틴-벨리 곤돌라는 리프트 운영시간보다 더 일찍 운행됩니다.
아침 7시부터였나.. 8시부터였나 그럴겁니다
혹여나 문제가 해결 안 되시면 참고하세영