[헝그리보더닷컴 이용안내]

중고가 방어를 위해서라도 플럭스로사야하나...

엮인글 :

레몽+

*.58.54.10

참 그게 아쉽긴 하지만 또 써보니 좋긴 해서..........ㅠㅠ

사촌간볼빨기

*.199.172.2

ㅎㅎ 저는 제네시스x입니다ㅎㅎ

플럭

*.40.61.38

소문과 유행이 무섭죠

플럭스 주력들의 베이스플레이트만 봐도 그 가격과 인기는 쉽게 이해가 안갑니다ㅋ
알만한분들은 아실텐데.. 헝보에서 바른말 잘못하면 돌 맞는지라..ㅋ 아 기온에 따른 라쳇 이슈도 있네요

레몽+

*.58.54.10

추천 바인딩 좀 알려주세요! 진짜 궁금해서요 딴거 써보고싶기도 합니다 ㅋ

하드한거로다가 ㅋㅋ 링크 퀀텀 xv 써봤는데 xv만큼 반응성 좋은게 또 있으면 경험해보고싶네요

왕초보가족보더

*.203.62.28

무겁지만... 레이다~~ ㅋㅋㅋ

쿠니쿠니

*.26.167.230

아마 바른말을 비딱하게 해서 그럴것임.
본인에겐 바른말이겠지만요. ㅎㅎ

버즈맥코이

*.198.253.36

진짜 버튼 유니온 등등 앤간한 라이딩 바인딩 써봤지만 이정도 만족 주는 제품찾기가 힘듭니다 ㅠㅠ

중고가 방어되죠.. 하드하죠.. 반응성좋죠.. 

물론 뭔가 맘에 안드는 부분있으시면 이해안가시겠지만 그런 문제점 안더라도 선택지가 많지않습니다 ㅠㅠ 

베이스플레이트는 왜 이해가안가시는지..

Firststep~!!!

*.149.12.232

플럭스 단점은 징하게 잘 알고 있습니다. 

다른 바인딩 추천좀 해주세요~~ 

가볍고 플렉스 높은 걸로 제발요~~

EISE-김재현

*.7.47.143

유니온 프로그레스 개짱입니다

리틀 피플

*.188.38.233

유니온 프로그레스 개짱입니다(2)

Nills

*.218.45.194

제가 몸무게가 0.1톤이라 장비 내구성에 굉장히 민감한데요.. 희안하게 플럭스만 안망가지고 계속 쓰고 있네요... 다른분들은 약하다 그러는데.. 제가 망가트린 바인딩은 유니온, 드레이크, 라이드, 니데커,, 이렇습니다. 

유니온은 디스크를 여섯번인가 깨먹었고.. 드레이크는 라쳇과 디스크를 몇번 깨먹고, 라이드는 프레임이 휘고 빨래판은 하루만에 작살,, 니데커는 ㅅㅂ... 번외로 스위치백도 있었는데 하루만에 라쳇 부러지고,, 살로몬은 힐컵이 물렁하게 바뀌고는 안썼네요..

스나이퍼D

*.212.181.13

플럭스가 왜 중고가가 높고 가격방어가 잘되는지 괜히 그런게 아니라 생각이 듭니다.

플럭스의 기능에 맞게 쓸수있는 바인딩이 롬 바인딩었는데 (타가, 카타나) 나사가 잘 풀리는 단점이 있구요.(자주 신경써줘야 합니다), 가격이 상대적으로 저렴이 입니다.ㅋ

드레이크는 레이다를 괜찮게 썼지만 부츠를 너무 가리네요. 하이백 로테이션도 한계가 있구요.

이상허이 윗 댓글 중에 모 데크의 대표분으로 추측대는 분이 쓰신듯한 느낌적인 느낌이 들가요 ㅋㅋ

도닥

*.155.197.22

중고가 방어라는 측면도 있지만

전 일단 컬러가 이뻐서 ^ㅡ^

XF 빨강, 형광 2개있네요

폭풍세수

*.223.23.103

우리나라 커뮤니티가 유행에 유독 민감한것도 있지만 한국 사람들은 안 좋은거 쓰진 않아요. 물론 플럭스 바인딩 가격은 좀 더 내려갈 여지는 있다고 봅니다. 매년 품절이니 수입사에서 가격을 올릴듯하네요.

호크만4년차

*.220.217.244

현기차를 욕하면서 현기차를 사는것과 비슷한거 아닐까용 ^^;

내구성 약한거 빼곤 괜찮은데

as가 srg라서 갈아탔습니다 ㅎㅎ

곤지암칸예

*.246.69.233

Xv가성비조아서쓰죠

TwothumbsUp

*.52.136.176

플럭스를 안써봤습니다만, 써보고 좋으면 인기도 좋아지는거죠~

전 유니온 FC로 마무리 되었습니다만, 다른거보다 좋다는 말은 못하겠네요 ㅎ 안써봤으니 ㅋ

★워너비★

*.148.54.30

플럭스는 버튼의 따라쟁이 제품이에요 ~ ㅎㅎ

다이슨과 차이슨 같은;;;

버튼에서 뭔가 바꾸면 그다음해에 플럭스도 바꾸고 ~

머 이런형식이라서 ~

물론 저도 플럭스 바인딩만 사용하지만;;;ㅎㅎ

지금은 버튼보다 플럭스가 비싸진것 같은...

바인딩 브랜드가 워낙 많긴하지만 ~ 요즘은 대부분 버튼과 플럭만 찾는듯 합니다 ~

아무래도 가성비적인 면보다도 중고를 생각하는게 많은듯 ~

또한, 그만큼 많은 분들이 찾다보니 ~ 후기들도 그만큼 많아진것도 한몫 하지 않을까요?

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.123.70.96

플럭스는 이뻐서 많이 찾지 않나요?ㅋ 솔직히 디자인은 플럭스 xf ,xv 가 바인딩 중에 제일 이뻐 보이긴 합니다..ㅋㅋ

근대 베이스플레이트에 쿠션이 하나도 없어서 발목이랑 무릎에 피로가 빨리 쌓이고

앵클도 채우기 뻑뻑하고 불편하고.... 하루 쓰고 팔았네요..

솔직히 이쁘다 빼곤 장점은 모르겠습니다..

낙타뒷발

*.65.206.203

저도 써보니까 엄청 불편하던데.
xv도 투머치 과하게 딱딱하고
타 레저는 실력에 맞춰 장비 올리는데 유독 보드만 중복투자 어쩌구 하면서 최상급 고집하죠

TwothumbsUp

*.52.136.176

잔차도 있어요 ㅎㅎㅎ

프리와 헤머덱이 있듯 엠티비와 하이브리드 로드가 있고

카본이냐 알루냐의 차이 구동계의 차이 등 보드판보다 더한거 같아요 ㅎㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

에이 자전거는 그래도
엔진이 더 중요하다 라는말도 있고
입문은 이정도 급으로 하세요라고 하던데

여기는 무조건 풀티탄 빡

아이폰6

*.7.15.214

자장구 입문 가격이 풀티탄 유럽덱 가격이자나여.. 자이언트 가성비 추천하면 소가 300대에 실가200대.. 감성들어가면 5백대...

병아리감별사

*.62.215.144

낚시도 매한가지예요
입문자에게 과한장비를 추천하죠 중복투자라고 ㅎㅎ
고기잡으러가는건지 장비자랑하러 가는건지

엠라이더

*.101.196.92

음 플럭스 잘쓰고 있지만 다른 제조사 상급 바인딩도 써보고 싶습니다 ㅎㅎ

폭풍세수

전 플럭스 쓰는 이유가 토 스트랩가드 때문입니다.토스트랩 눈에 끌리는게 싫어서요. 칸트 기능있는 바인딩도 써보고 싶긴 하네요.

훈스타

*.18.78.12

유니온 쓰는입장에서 그게 제일 부럽더군요 ㅎㅎ

취향

*.219.93.151

플럭스가 예전 슈퍼타이탄 시절만 해도 가성비 바인딩이었는데... ㅎㅎㅎ

makie

*.27.61.229

무지개 슈퍼타이탄 아직 쓰고있습니다 ^^

까칠한김군

*.27.84.102

그래서 이것저것 다사봤는데 플럭스 아니라도 좋은 바인딩 많던데요  중고 방어도 한몫하는듯 해요 

MysticDream

*.223.48.37

라이드 가볍고 좋았어요ㅋ

조로아찌

*.209.42.31

저같은 경우에는 예전 타이탄을 거쳐 DMCC, TT, SF, DS, XV, XF 두루 다 써봤는데요...(일명 플럭스빠돌이 수준..)

현재는 롬 타가 쓰고 있습니다.

장점은 3피스 바인딩이라 어떤 부츠라도 딱 맞게 셋팅이 가능하다는거..반응이 예민하다는거.

단점은 무겁다는거..

그런데 전 라이딩만 하기 때문에 사실 무게에는 그렇게 중점을 두고 있지 않아서..오히려 묵직한걸 더 좋아하거든요..

조선인KJ

*.111.5.156

제주변엔 플럭스 쓰는 사람 1명도 없습니다..... 어느정도는 개취보다... 무리성을 따라가는 경우도 많은것 같더라구요..... 저도개인적으로 플럭스 몇개 사용해봤지만 저랑은 진짜 안맞는걸로....

앨빈

*.39.141.184

작년 XV 2개 샀다가 엑베 써보고 두개 다 팔았습니다.. xv보다 가볍고 적당히 하드한 편이고 무엇보다 참 편안한...

폭풍세수

플럭스가 엔간한 부츠 265까지도 s로 피팅가능한 것도 한몫하지 않나요? 품절되는거 보면 s부터 동나니까요.

그거

*.36.135.73

전 무거워도 타가ㅋ
부츠랑 세팅 딱 돼있는데 바꾸기 귀찮ㅜㅜ

RiderSK

*.38.22.147

17/18 플럭스 xf 사용 입장에서
장점
이쁘다 (개취)
가볍고 하드하다
내 맘에드는 반응성이다

단점
데크 상판에 상처를 준다(요넥스 우레탄 비슷한 재질)
토우라챗 체결에 한번더 신경 써야한다

결론
다음엔 제네시스 써봐야지

스칼라

*.62.169.121

xv 쓰다가 엑베 씁니다 ㅎㅎ

중고가 방어는 확실히 xv가 좋긴 하더군요

youngsun

*.39.130.201

드레이크는 사랑입니다.

훈스타

*.18.78.12

왜 여긴 유니온 유저가 없는거지 !!

DragonSpring

*.203.42.199

유니온,드레이크,나이트로 상급라인에서 S사이즈가 나온다면 얘기는 또 달라질것 같네요

붕어오빠

*.181.171.254

단단함과 소프트의 차이를 느낄만한 실력이 안돼 자는 그냥 유니온 포스씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지도 머르고산 바인딩 그냥 라이딩용이라해서... 좋던데유?!

상남동폭탄

*.220.163.6

미국, 유럽쪽 유튭이나 올림필 슬롭스타일 경기는 대부분 유니온이더군요.

우리나라가 유독 플럭스 강세인듯.

저도 몇몇 바인딩을 써봤지만.. DS가 젤 편해서ㅋㅋㅋ

보더동동

*.247.248.10

플로우 유저 뭉칩시다 ㅠㅠ

이야힝

*.130.241.37

다른거쓰고싶어서 가격만 잘 적어서 중고나라올려놓으면 거진 몇시간안에 판매되는

보드판에 상품은 역시 플럭스 바인딩이죠

잇츠낫마이베스트

*.111.13.204

한국에서 강세라기보다는 헝글에서 강세라고 해야..

Cool-보더

*.100.173.91

중고가 방어가 잘된달까.

저도나온건 다 써봤는데 그 너무 꽉묶이는 그 느낌이 싫어서 버튼으로 돌아왔습니다.

쫀쫀하게 잡아주는 그느낌이 저는 좋네요

꿀빠는티거

*.187.190.32

유니온 버튼 플럭스 바인딩을 젤 좋아하는데
유니온은 잘깨지고 버튼은 최상급으로 올라가면 가격이...
그리고 이게 xv보다 매물이 더 적은 ㅜㅜ
플럭스 가격이 올랐었으나 올해 비시즌때쯤부터
이월 가격이 훅 떨어지면서 나름 저렴해졌죠
덕분에 중고가도 살짝 떨어지고 ㅎㅎ
솔직히 버튼이 제일 쓰고 싶은데 그냥 저냥 쓰기에
플럭스가 좋아서 쓰네요
전 플럭스 바인딩 쓰면서 딱히 안좋았던점은 없었어요
토라쳇 풀린적 없고 부러진적없고 말썽도 없고
다만 언젠간 버튼 제네x나 엑베로 넘어가고 싶네요 ㅎㅎ