[묻고답하기 이용안내]

몇일전 수령한 1819 버튼 커스텀X 입니다.

매번 중고데크 쓰다가 큰맘 먹고 구매했는데 마감상태가 뭔가 너무이상한데

이렇게 엣지에 흠이랑 사이드에 0.5m 정도 패먹은거 같은 자국에 자잘한 녹까지 보통 이런가요?

비닐 뜯었는데 혹 이런것도 AS가 가능한지 아시는분들 계시면 도움 부탁드려요

kucky™

*.21.59.100

스노보드 데크라는게 핸드폰처럼 깨끗한 공장에서 깔끔하게 나오지 않습니다.

만드는 공정 대부분이 수작업이고, 사람이 손으로 작업하는 부분이 많다보니, 이동 보관 등에서 자잘한 상처가 생깁니다.

대부분 데크 녹은 라이딩 한번이면 사라지고, 흠집 역시 라이딩 한번이면 저거보다 훨씬 많이 생깁니다.

새제품을 사셔서 마음이 많이 쓰이기는 하시겠지만, 대부분 비슷합니다

bismark

*.130.34.66

새제품이다 보니 신경이 많이 쓰여서 더 그런거 같아요 ㅜㅜ

대부분 비슷하다고 하니 그나마 맘이 풀리네요 댓글 감사합니다!

사이드에 조금 파여 있는건 크게 지장 없을까요?? 

kucky™

*.21.59.100

네 사진으로 봐서는 사이가 뜬게 아니고, 그냥 흠집으로 보이는데, 전혀 상관 없습니다.

만약 저 사이가 이쑤시개 같은걸 넣었을때 한 1센치이상 쑥 들어가는 벌어짐이면 문제가 있는거지만, 

그냥 살짝 패인 흠집이면 상관 없습니다.

bismark

*.130.34.66

알려주셔서 감사합니다~!!

전진낙옆

*.55.155.188

데크 자랑하시는거죠? ㅠㅠ 부럽습니다 새데크 ㅎㅎ

bismark

*.130.34.66

그렇게 되나요 ㅎㅎㅎ

간만에 지름이라 신경도 많이 쓰이고 기분도 좋고 그렇네요 ㅎㅎ

R6

*.39.138.41

새제품 이지만 맘 편하게 소모품이라 생각하세요.
전 여태 데크는 소모품 이 마인드로 막 탑니다.
그래야 속 편해요

아름다운나라

*.28.38.80

저라면 교환해달라고 하겠네요
이런거 용납하면 안될듯요

BRTNT6

*.200.83.85

이상이나 하자 없어보입니다
시즌 안보하세요

무한무도리

*.223.38.233

이상없어보이는데요?

동전주워데크사자

*.62.219.180

혹시, 샾에 엣징 맡기셨나요? 엣지 갈기전에 사이드월 깍아내면 엣지 쪽에 홈이 생깁니다만..베이스쪽말고 탑시트쪽도 갈린거보면, 공장에서 기계 엣지 돌려서 엣지쪽하고 같이 밀린걸로 보입니다요~

★워너비★

*.148.54.30

베이스가 들리거나 한건 아니여서 상관은 없지만 ~

살짝 애매하시긴 하겠네요 ~ ㅎㅎ

수작업하다보면 본드자국이라던지 이런것들이 남아있기 마련이에요 ~

대량으로 생산하다보니 어쩔수 없음..

물량이 대량 입고되기 전에 샘플로 나오는 데크들은 마감처리도 엄청 깔끔합니다.

아무래도 홍보용이기 때문에 엣지쪽 라인이 깨끗하고 연결되는 부분도 거의 틈이 없이 마감처리 되서 나와요 ~

저는 데크살때 항상 그걸로 삽니다 ~

그런 물건들이 가격도 예판가보다도 저렴하게 나와요 ~

NEKSA

*.221.91.236

넓은 아량으로 소모품이니 그냥 한번타자 하면 타는거고

계속 마음에 걸리면 업체에 말해서 교환받으시는게 정신건강에 좋을듯해여

조샌드

*.37.79.173

저라면 그냥 사용~ 민감하시면 교환~ 교환한다고 아무런 문제없는 상품으로 다시 올까도 문제네요

Burtoncustom

*.7.18.152

원래 거의 다 저래요
타는데 아무 지장없고 거의다 수작업이다보니 완벽한 마감 거의 안나와요..