[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 가입하고 눈팅으로 보다가 처음으로 글 올려봅니다 ㅎㅎ

작년에 렌탈로 10번정도 타보고 올해는 제대로 타보고자 시즌권도 끊고 장비 구매해 본 초보입니다

두달 전 쯤 중고나라에서 예산에 맞는 적정가격과 데크길이만 보고 구매했는데

뒤늦게 플렉스도 매우 중요하단 걸 알게됐습니다...(아직 정확하겐 잘 모르지만)

구매한 데크는 K2조이드라이버 156이고 플렉스가 9더라구요ㅠㅠ

초보자가 사용하기에 힘들까요??

엮인글 :

MysticDream

*.223.48.37

지장 없을걸로 보입니다

그거

*.206.141.242

시즌권 끊으시고 제대로 타시려면 조이드라이버
아~주 좋은 덱 입니다!

led

*.201.181.82

좋은 데크 구입하셨네요. 솔직히 헤머데크야 유효엣지 때문에 컨트롤이 어려워서 그렇치 라운드데크는 그렇게 차이나지 않습니다. 물론 상급데크들이 딱딱한 면이 있어서 플레스를 좀 더 줘야 하는 면이 있지만 그립이 좋아서 계속적으로 타시면 적응이 될 겁니다. 좋은 시즌 맞이하세요!

계란맛

*.39.53.111

댓글 감사드립니다!! 덕분에 마음이 안정되네요

조운c

*.178.109.156

큰 문제 없어요~ 재밌게 즐기시기 바랍니다.

꽃을든옥동자

*.230.59.169

실력이 어느정도냐에  따라 차이가 분명히있습니다.

완전 초보 (낙엽이나 이제 턴 배우는 시점)오히려 너무 하드한 데크는 오히려 다루기 힘들어

흥미나 진척도에서 역효과 나올수있습니다.

아헤헤a

*.206.45.18

사셨으면 마음 편히 즐기세요!! 좋은 데크임에 분명하고

시즌권도 같이 사셨다면 충분히 다루기에도 용이합니다!

취향

*.215.145.165

이미 샀는데요 뭐..

급한 맘 먹지마시고 살살 적응하시면 됩니다..

급한 맘 먹는 순간.. 뒷발차기 작렬하는 라이딩을 익히시게 될 거에요.

아이폰6

*.115.128.184

렌탈 10회면 사도 무방한듯욤

계란맛

*.39.53.111

댓글들 감사드립니다! 곤지암 중급(게일,제타2)에서 슬라이딩턴정도까진 어느정도 된 것 같네요ㅠㅠ

열심히 연습하면서 안전보딩하겠습니당

연구형

*.111.1.201

게일에서 문안하게 라이딩 하시면 웬만한 데크 문제 없으실것 같습니다! 그나저나 대단하시내요 ㅎㅎ 전 3년째 타는대 아직도 게일 하단이 무섭 ㅠ ㅠ

아름다운나라

*.28.38.80

곤지암 게일 제타2를 렌탈덱10번 만에 한다는게 실화인가요?
저도 초반에 플렉스9,10짜리 철판데크로 연습해서
풀상주 3시즌만에 너비스턴 졸업했는대 요즘엔 뭔가 다르군요
즐보 안보 하세요

계란맛

*.39.53.111

물론 완벽하지는 않구요 흉내내는정도입니다....ㅋㅋ

순진구

*.70.55.20

사용하시고 금방 적응하면 무리없을꺼같습니다

★워너비★

*.148.54.30

초보자는 하드한걸로 타나 ~ 플렉시블한걸로 타나 느껴지는건 비슷하실꺼에요 ~

TerrainPark

*.62.202.216

딱딱한걸로 그라운드트릭이나 파크는 못배워요

잘알지도못함서

*.168.24.77

카빙은 크게 문제 없는데 슬턴은 어드밴스드로 갈때 데크 비틀어 타는 요령 터득하기가 어렵다...  뭐 이런 의견