[묻고답하기 이용안내]
아는분들이랑 이야기 중에 나온 질문좀 하겠습니다

혹시 스크래핑후 나온 왁스가루들 재사용 가능한가요?

해보신분 계시려나요ㅎ
엮인글 :

외쿡인보더

*.162.199.6

다른 재사용이면 몰라도

건조 할때 먼지 묻어 있고 긁어낼때 이것저것 더 묻을텐데

그걸 다시 보드에 올리는건 말도 안된다고 생각합니다;

rahe

*.239.34.151

굳이?
엄청 비싼 왁스 쓰면 아까울지 모르겠지만
평범한 왁스 쓰는지라..

내궁뎅이니꺼

*.224.188.48

굳이 그걸??왜요?? 왁스 얼마나 쓰고
얼마나 한다구요?

마크헌트

*.224.242.47

제가 한단건 아니고요ㅎ

바네사

*.196.57.180

생각은 해봣으나 실천하고 싶지 않은 1인...ㅋㅋ

호요보더

*.39.141.83

안되요

욜라빠른토끼

*.233.93.193

같은 질문을 5년전에 했던 보더에요 ㅎㅎ
왁싱은 더 많은 양을 하고 싶고...왁스는 아까웠거든요 ㅎㅎ
요점만 말씀드리자면 그래도 돼요... 헌데 왁싱 거의 효과는 없어요
왁싱이란게 피부에 로션 바르는거랑 달라요
데크 베이스에 눈에 보이지 않는 수많은 구멍에 끼어 있는 잔때를 빼는게
왁싱이에요. 재사용은 입자가 달라져서.. ㅎㅎ
저처럼 주변 사람에게 뭔가 하는척을 하는게 아니라
왁싱을 이해 한다면...재사용은 비추 드려요
추가로 왁싱은 왁싱대로 하시고 콜드왁싱을 추가 하는것도 좋은왁싱법인거 같아요

ooo_789368

*.125.24.162

입자가 달라진다는 부분 좀 자세히 설명해주세요..

그렇다면 길들이기 처럼 여러번 녹였다 굳혔다 반복하는 작업에도

영향이 있을거 같아요.

취향

*.215.145.165

한번 해 본 적 있는데,

재활용 왁스 바를때 보니까 생각보다 이물질이 많더라구요.

다리미 바닥도 긁히는 것 같고, 베이스도좀 거시기 하고.

그래서 데크 한장도 안해보고 버렸어요,.

♥마식령호른

*.109.36.76

번뜩이는 아이디어네요  추천입니다  ㅋㅋ

보드너무조아요

*.149.233.175

지우개 똥 모아서 지우개 만든다는 소리같네여..ㅋㅋㅋ

연구형

*.36.118.201

다리미질때부터 잘 안되실겁니다 ㅎㅎㅎ

뭐야대박

*.176.245.148

ㅋㅋ전에 해봤는데 먼지랑 머리카락같은것도 막들어가서 비추천입니다