[묻고답하기 이용안내]
최근 장비 때문이 머리가 너무 복잡해서 조언 구하려고 글 씁니다

1415 살로몬 프로토콜
1213 버튼 카르텔
1516 나이트로 셀렉트

데크 바인딩은 1516때 중고로 사왔구요
데크는 거의 A급으로 와서 상태가 엄청 안좋진 않아요.. 녹이 좀 있고 바닥이 좀 하얘지긴 했지만..

실력은 아직 카빙 감을 못 잡아서 토턴엔 그냥 날은 박는데 힐턴은 그냥 못한다고 봐도 될 정도입니다

장비가 부족해서 뭐가 안되는 것 같진 않구요
눈으로 봤을땐 문제없어 보이는 바인딩이 갑자기 끊어져서 다칠까봐 걱정돼서 장비를 바꿔야할지 말지 고민입니다(진심)

막상 사려고 보니 부족함 느껴지지 않는 지금 장비에서
차이를 느낄만한 장비로 가려면 해머 밖에 없는게 아닌가 싶기도 하다가

굳이 해머까지 안가도 될 거 같아서 조금 더 좋은 장비 사려고 보면 큰 차이도 없이 돈만 쓰게 되는건 아닐까 싶은데요
이왕 사려니 지금 장비보단 더 라이딩 위주의 장비로 사고 싶어서요..ㅎㅎ

어떻게 생각하시나요.. 카본없는 조금 더 위의 장비로 가면 무슨 차이를 느낄까요?
이정도 장비를 굳이 바꿀 필요는 없나요??

모바일이라 글을 좀 이해가 되게 쓴건지 모르겠네요. 감사합니다
엮인글 :

찡긋

*.99.21.203

바인딩만 우선 추천해주시는걸로 구매하여 쓰시고 연습하시는게 좋을것 같습니다. 뭐 해머든 머든 자기만족이긴 하지만 어느정도 연습하셔서 라이딩 만드신후에 퍼포먼스 내셔도 충분하지 않을까 사료됩니다!! 찡긋~ 아참! 저도 동탄 사람이에요 ^^ 반갑습니다.

쿠니쿠니

*.26.167.230

실증난 상황에
명분이나
말려주길 바라는 것 같네요.

바꿀필요는 없음.

바꾸면 좀 날카롭고 묵직해짐.

제 개인적인 관점으로는

막상 시즌 되면
새벽에 일어나기 귀찮아서 스키장 가기 싫음ㅋㅋㅋㅋ

장비 새거도 타보면 그냥 당연해짐.
그러나 내려가고 싶은 생각은 없음.

시즌 시작하고 좀 타다
도저히 아니다 싶음 세일 많이 할 때
다시 고민해보세요.

돈 많으심 그냥
다 사세요.ㅋ

동전줍는타입알

*.36.150.103

쿠니님 말씀에 공감~~특히 새벽에 일어나서 가기 귀찮음~확실한 실력업을 위한 강습은 어떠신지?

아이폰6

*.84.186.143

바인딩은 주인이 그렇게 생각하면 바꾸는게 좋을거같고,  데크도 일단 질러서 타보셔요.  별로면 방출하면 되지욤.

순규하앍~♡

*.53.130.69

걍 타셔요 ㅎㅎㅎ 아직 많이 쓸만합니다.

바인딩은 좀 불안하시겠지만... 어차피 급사를 타시거나, 엄청 쏘시진 않을거잖아요?

끊어지더라도 토 빨래판이 끊어지지, 앵클이 끊어지는 경우는 매우 잘 없습니다.

정 불안하시면 빨래판만 구입해서 교체 하세요.ㅎㅎㅎㅎ 

지금은 다른 장비를 구입 하시더라도 돈값 못합니다.

brand550

*.221.128.108

바인딩만 라이딩 상급용으로 구매하시기를 권합니다. 카빙 초입정도면 재밌게 적극적으로 타는 시기일것 같습니다. 초-중급 정도의 슬롭에서 J턴(힐턴이 안되신다고 하니...), 베이직 카빙, 리바운딩 활용 정도까지 실력을 높이다 보면 장비를 보는 눈도 높아져 있을 겁니다. 그 때 부츠와 데크를 교체하시면 어떨까요? 현재 보유 장비로 충분합니다. 더불어 쓰던 장비는 팔지 마시고 헤머덱을 쓰기 어려운 슬롭 상태나, 지겨울때 쓰시기를 권합니다.

DAFTPUNK

*.120.206.244

힐턴 자체가 안되는데 라이딩 상급 데크로 바꿔 봤자 오히려 독이에요

강습을 추천 합니다.

HB_스탁™

*.120.29.144

토턴은 되는대 힐턴이 안되시는것이면 아마도 붓아웃영향일수도 있어요.

발싸이즈가 얼마나 나오시는지는 모르겠지만 275정도되시면 힐턴에서 붓아웃으로 이유없이 넘어지고 할때가 있더군요

한번 체크해보시고요 .. 그리고 지금 타고 계신 데크도 괜찮긴하나 확실히 그윗급들 오가사카나 세미헤머쪽으로 가시면

데크빨을 받으실수 있습니다. 일단 카빙시 데크의 떨림이 확연히 차이가 나더군요 .

일단 바인딩이 문제가 약간있으시면 비슷한급으로 xf.유니온포스.펜텀카버.등 가성비 좋은 제품들 여럿있으니

바인딩만 바꾸셧다가 나중에 데크랑 부츠는 한번에 가셔도 되실듯 합니다.

워니1,2호아빠

*.223.26.103

그냥 더 타보시고 경험치를 더 늘려보시는걸 추천합니다
그러면 내가 어떤 성향으로 탈지 알수 있으니까요
정 지금 바꾸고 싶으시다면 전 데크만 좀더 하드한걸로 바꾸겠어요
바인딩 상태만 괜찮다면 카르텔 좋은 바인딩 이에요

bkm0714

*.223.26.246

타시는걸 한번 보면 확실할텐데 흠... 장비는 괜찮아 보여요 사이즈, 붓아웃 문제만 없다면