[묻고답하기 이용안내]
가격좀 저렴하구 해머데크 탈만한 스탈의 스키장이 어디일까요.. 몇일 찾아봐도 잘 모르겟네요 ㅠㅜ 온통 파우파우만...
엮인글 :

초승달-

*.101.91.16

저도 그래서 사할린이나 침블락 생각중에 있는데.. 어렵네요 

또자야~

*.78.129.182

두곳이 그런스탈의 스키장인가요?? 파우더원정말곤 답이없나봐요 ㅠㅠ ㅇ그나마 사할린은 근접..

초승달-

*.101.91.16

일본 파우더 보단 좀 낫다고들 하더라고요~ ㅋㅋㅋ

일본도 삿포로 같은 곳은 시기 잘 맞으면 강설 좋다고 하는데 저도 가보질 못해서...

또자야~

운을 믿고가기엔 운이썩... ㅋㅋㅋ

짙은눈썹

*.62.203.180

루스츠

박주디

*.7.55.101

나가노

JJ23

*.117.233.125

사호로... 사람 없고 정설 잘 되어 있습니다. 클럽메드라는 것이 단점이자 장점...

앗피도 좋은데 거긴 후쿠시마에서 가까워서... 추천은 못 드리겠음.

또자야~

꽤 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

warp

*.231.19.11

정설면 타기 좋았던 곳이 하쿠바 핫포네, 이와다케, 묘코 아카쿠라, 스기노하라 정도가 괜찮았습니다.

눈 많이 내리면 헤머로는 어딜가나 답 없구요. 나가노 및 니가타 지역은 12월, 2월에 가끔 비내립니다.

*욱이*~~v*

*.39.139.2

침블락 악산입니다. 돌산이애요 슬로프가 타기좋지만
한국같은 정설 없습니다. 양 싸이드 파우런하고 백볼가시면 베이스 작살납니다. 폐급 대크 가지고 가셔요

일본에서 해머 탈수 있는 곳중에 가장 긴슬로프는
이와테현에 앗피가 해머슬로프로는 최적입니다.
만 송영이 어렵습니다. 단체가되야 가능합니다.

그외에 삿포로중에서는 후라노 쪽하고
루스츠가 가능한대 가보시면 왜 파우파우 하는지
아실겁니다.

해머는 한국에서 즐기시고 원정은 그냥 눈뽕맞으러
가는거라 생각하세요

촬스_894846

*.147.89.193

루스츠는 너무 눈이 많이 내려서 한번은 가서 못타고 온적도 있어서 전 비추~~

*욱이*~~v*

*.39.139.2

해머가지고 원정갓다가 다신 원정에 해머 안가지거
갑니다. 참고로 일본 스키장 20회 정도 다녔습니다.

또자야~

그렇담 세컨덱 수퍼노바로 ㅋㅋㅋ~

*욱이*~~v*

*.39.139.2

빙고 즐기세요 프리로 여기저기 트리런이고
백컨트리고 여럿이 다니세요
사람 안지나간 곳은 위험요소가 많으니
꼭 대크자국 있는갈만 다니시면 위험핡없어요
하지말라는거 가지말라는대 가면 사고 납니다.
즐거운 원정되세요 추가로 경험자가 있으시다면
같이 가세요 처녀원정이면 특히요

또자야~

혼자가게 생겨서요.... 친구 한명이나 잘하면 ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.39.139.2

일본 가시면 한국사람 요즘 어디던 많고
로컬들 많으면 슬슬 뒤에 쫒아댕기세요

또자야~

그러면.. 좀 저렴하고 가성비갑 추천 해주실망한곳 베스트 3만 알려주실수 있을까요~ 훗카이도쪽은 제외 하구요! ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.127.94.194

1. 일자를 알아야 합니다. (항공사 날짜가 매일 없어요)

주말끼면 비싸고 평일이면 쌉니다. 일 출발에 평일 리턴이면 또 싸집니다.

2. 삿포로 빼고는 보통 3지역으로 나뉘는대 토호쿠 지방 이 원전지역이라 껴려집니다만

가격적으로 싸질수 밖에 없어요 난 애를 낳아야 한다 건강한 자식을 원하신다면 불가

원전지역이라 꺼려지면 할수 없어요 (자오,앗피,나쿠아시라카미,타자와호,시즈쿠이시, 등등이 국내판매됩니다.)

3. 니가타 지역 (아카쿠라,묘코,나에바 초현대식 시설이라 비싸지만 원전지역과 거리가 멀어서 선호됩니다.

애프터 스키로  니가타 시내 나가시면 가와이 언니들도 구경이 가능합니다.

시가고겐은 좀 비쌉니다. 슬로프 규모 연합이라 숙박이 비쌉니다.

4. 일어가 되신다면 동경경유로 나가노 지역도 있습니다. 동게올림픽지역인대 여기는 들어가면 고립입니다. 송영확보가 우선

가격도 싼편은 아니지만 나가노,고류,하쿠바 연합 스키장이라 니세코와 맞먹는 규모입니다.

5. 추천하고자 하는곳은 가격적으로 선방할수 있는 나가노 노자와온센스키장입니다. 정보 얻기는 쉬우실겁니다.

100~110 선이고 애프터 스키가 가능하고 마을 과 동내가 이뿝니다. 100년된 전통의 스키장입니다. 일본에서도 상위

10손가락에 꼽는곳이니 후회하진 않으실겁니다.

또자야~

크 답변 감사드립니다.... 이제 간추려서 금액좀 맞춰봄 되겠네요 ㅎㅎ

하이원녀니

*.220.217.131

후라노 루스츠 나가노요 ~

스칼라

*.38.24.246

제가 작년 원정때 데페 들고갔다 결국 렌탈했네요 ㅎㅎ 북해도쪽은 정설이 잘 되 있어도 워낙 갑작스럽게 폭설이 오는지역이라(작년 3박4일 중 2박3일 눈, 금년 원정 3박 4일 중 3박 4일 눈) 해머덱으로 감당이 안되는 상황이 오실수도...저라면 해머는 과감히 놓고 갑니다 ㅋ

또자야~

해머는 우리나라에서나 타야겠네요 다들 말씀하시는걸 보니

moalboal

*.118.177.118

전 앗피, 나가노, 니세코, 키로로, 후라노 정도 다녀봤는데 정설과 비압설의 매력을 느끼면서도 규모가 4박5일 정도에 가장 적당했던 곳은 후라노같습니다. 나가노나 니세코는 4박5일은 너무 짧더라구요. 후라노의 경우 후라노역 바로 앞 나투럭스호텔에 묵으며 셔틀로 매일 스키장을 다녔는데 호텔측에서 숙박자에게 셔틀티켓을 무료로 제공해줘서 좋았어요. 스키장까지 편도 20여분 소요. 스키장에서 벗어나 숙박하니 식당 술집 등 선택지가다야해서 좋더라구요. 니세코라면 후라노존에서 지내는게 애프터스키를 즐기기 좋고요. 보드는 오피셜 달랑 들고갔는데 개인적으로 원정때마다 헤머덱보다 파우더덱 뽐뿌가 오는걸 참느라 힘드네요. 트리런 파우더런 재미가 사람 미치게 하는 것 같아요.

Quicks

*.223.15.56

공감합니다..
첫원정 이 후 파우더뎈 끝판왕 결제 코앞까지 갔었습니다ㅠㅠ

몇번 다니다보니 이젠 그냥 아무데크나 파우더면 다 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

낙엽신동ª

*.119.17.74

니세코 다녀왔습니다. 트리런이 정말 잼나서 막상 가보니 일반 슬롭은 눈에도 안들어오더군요. 세미해머 타고 있고 국내서는 카빙하려고 탑니다만 니세코 갈때 앤썸 들고 간건 정말 잘했다고 생각해요. 다녀오고나선 파우더덱 지름 엄청 오더군요

또자야~

*.78.129.211

크... 100만원안쪽으로 많던데 고민되네요 ㅎㅎㅎㅎ

낙엽신동ª

*.119.17.74

직업상 저는 3월에만 갈 듯해서 완벽 파우파우는 만나지 못하리라는 맘에 지름을 이겨냈어요. 1415 앤썸 셋백 이빠이주면 3월 니세코에선 충분 한 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

또자야~

저도 3월초 노리는중인데 .. 국내 시즌중엔 최대한 즐기고요 ㅎㅎ

낙엽신동ª

*.119.17.74

네 지난 시즌 3월 하순에 갔았는데 이번엔 저도 3월 초중순쯤에 가요. 날 세우는건 국내서 실컷 하고 가선 나무사이 누벼야죠 ㅎㅎㅎ

또자야~

크.. 기대됩니다 ㅋㅋㅋ 어디로 가세요?

낙엽신동ª

*.176.121.177

니세코로 갑니다. 그랜드히라후에 숙소 잡을 계획이에요~

엉카하고싶어요

*.39.138.123

작년 3월 초중순에 루스츠 4박5일 다녀왓습니다. 오가fc 들고 다녀와서 너무 재밌었는데. 라이딩에 아쉬움이 들어 이번에는 알파인이나 해머 가져가려 합니다. 그때 당시 컨디션으로는 해머 아주 탈만했습니다.(제기준)

루스츠주재원

*.117.170.2

위에 엉카님이 정답요~ 저랑 저희 큰애(중3) 둘다 루스츠에서 헤머 타요~~ ㅋㅋㅋ 물론 올마운틴이 더 좋긴 한데 헤머 탈만한 곳도 충분히 많아요~ 단, 자신 없으심 비압설 구간만 좀 피하심 됩니다~  하이원 시즌권자이심 앗피(리프트 5일 무료)가시는 것도 방법(단, LCC가 없어 항공권이 비쌈)이구요~ 비발디 시즌권자이심 루스츠(리프트 7일간 50%할인)가 정답입니다. 니세코는 헤머가 좀 버거웠는데 뭐 개인 실력차가 있으니... 제가 헝보에 쓴글이나 블로그 보심 도움 되실듯요~

블로그 https://blog.naver.com/dolry70 , 카톡: Dolry