[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 작년에 보드 입문하고 항상 헝보 눈팅만 하다가 고민이 생겨 작성했습니다.

오늘 처음 학동으로 부츠와 고글 등을 구매하러 다녀왔습니다.

나름 주워 들은 정보를 가지고 샵에 가서 제 발사이즈 실측과 추천들을 받았는데..

두둥.. 충격이.. 제가 발이 작긴 한데 실측을 해보니 235mm로 나왔습니다

본인은 키 170 / 몸무게 67의 운동을 좋아하는 남자입니다. 

근데 발 사이즈가 너무 작아 여자부츠들을 추천해주셨는데 제가 신어보니 부드러운 거 같아서..

이렇게 처음으로 도움 및 추천을 받아보고자합니다.

아직 초보라 제 성향이 어떤지는 잘 모르지만 (지금 업다운의 비기너/너비스턴정도 할 줄 압니다) 

실력이 더 늘게 되면 카빙 라이딩 위주의 해머헤드를 타보고 싶긴 합니다. 

처음 글을 쓰는 거라 두서없이 막 쓴거 같습니다 ㅠㅠ 읽어주셔서 감사하고 많은 관심 및 추천 부탁드립니다.

ps. 학동을 가보니 확실히 시즌이 가까이 온 거 같습니다. 모두 18/19시즌 안보하세요 ^^

엮인글 :

Ellumi

*.62.204.254

여성용중에는 k2 컨투어 ㅊㅊ해봅니다.

캡틴아메리카

*.233.200.52

트라이던트 나 라이드 케이던스 요 ㅎㅎ 

달빛조각

*.33.178.217

실측이 235라니 버튼 슈프림 추천이요

Docabiz

*.246.116.100

235mm라니 왕발인 저한테는 꿈같은 숫자지만 너무 작으셔서 ㅠ 남자 부츠 찾기 어려우실텐데 부럽다고 할순 없겠네요. 아는 남동생도 발이 엄청 작은데 노스웨이브가 남성용중에선 가장 작은 사이즈가 나온다고 (235? 240?) 도메인 싣던게 기억 납니다.

꽃피는이월

*.54.239.125

g