[묻고답하기 이용안내]

시즌이 다가오니 질문을 자꾸 올리게 됩니다 ㅎㅎ^^;

여자사람 데크 사이즈 문의 드립니다 적응 할수 있을지?

여자친구 데크 고민하다가 제가 쓰던 해머덱 주기로 했는데(149이고 저한탠 짧은감이 있어서 이참에 주고 전 새거를... ㅋㅋ)

그전에 긴 엣지 적응 시키려고 하는데 라운드 데크 길이 155 짜리 적응 할수 있을까요?

키 157 몸무게 50~51 왔다갔다 합니다 옷이랑 보호대 착용하면 53~4키로쯤 되지싶네요

중급 슬로프에서 카빙 상급에서는 좀 겁먹지만 슬턴 섞어서 카빙으로 내려오는 정도는 하구요

작년시즌까진 149길이 슬래쉬 데크 탔습니다

155짜리 중고로 사줘서 유효엣지 긴거 적응시키는 연습 시켜도 될지 그냥 다음시즌 바로 해머덱 149짜리 적응하라고 해야될지 모르겠습니다

엮인글 :

쿠루추

*.62.173.153

그냥바로 ㄱ ㄱ

SG soul

*.178.125.122

아 근데 일단 데크 사긴 해야돼요 이번시즌 해머랑 슬래쉬랑 둘다 제가 써야해서 155 짜리 적응을 할수있을지 아님 149정도로 사주고 타라고 해야될지가 고민이였습니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

중급에서 카빙하시면 그냥 주시려는 149 해머로 바로 들어가셔도 되겠는데요 스팩으로만 보면 149 사이즈가 맞아보이세요~ 아무래도 155 이면 허리사이즈나 덱 무게 길이때문에 조작성도 좀 문제가 될수 있습니다~ 149 해머가 더 나으실거같아요~

SG soul

*.223.49.102

이번시즌은 중고 149짤 사주고 담시즌은 해머 줘야겠네요 말씀 감사합니다

♥마테호른

*.109.36.76

149 해머도 여친분 스펙에 결코 짧은게 아니에요
잘 아시겠지만 똑같은 키에 남자에 비해서 여성분들은 근력이 확실히 떨어집니다 힘들어 하실꺼에요

취미로 즐겁게 가볍게 ...
무슨 시험공부 하듯이 타면 재미가 없어져요

SG soul

149도 짧은건 아닌가요?ㅠ 말씀 감사합니다

소블리

*.155.169.204

제가 게시글 올려주신 분 스펙에 무게가 더 나가고 비슷하게 타는데요 155는 넘 클꺼 같아요 제가 작년에 149 재밌게 타고  팔고 올해 151 도전합니다.

SG soul

말씀 감사합니다 ~ 댓글 달아주신 분들 덕분에 확실히 정리했고 빅토리아 149 하고 152 찾는중인데 매물이 없네요ㅋ 이러다 이번시즌도 데크 뺐길거같아요...