[묻고답하기 이용안내]
바인딩 이것 저것 찾아본 끝에 후보군을 좁히고 좁혀서

1718카르텔 이월 새상품을 살지

플럭스 dm/xv 중고를 살지

고민중입니다..

이번에 사면

최소 두 시즌은 써야할것같은데

고민되네요

완전 라이딩성향입니다

사실 플럭스 dm/xv쪽은 최상위모델이고

카르텔은 가성비모델인지라 비교하기 뭐한것같기도 하지만..

원래는 고민없이 카르텔 살랬는데

찾아보니 바인딩만큼은 한번에 좋은거사서 여러시즌 쓰는 게 좋다는 말들도 보여서

갈등이 생기네요

카르텔 쓰시는 라이딩유저분들 만족도 어떠한지요??
엮인글 :

HB_스탁™

*.120.29.144

카르텔이 분명히 좋은 모델이긴합니다. 다만 바인딩 성향이 조금 다를수 있어요 .

xv는 백프로 라이딩시 효과 최대치 뽑을수잇고요

카르텔은 올라운드인대 라이딩쪽으로 치우친 바인딩이라고보심이 편하실듯 플렉스 차이도 약간나는걸로

알고있습니다.

카빙만 주구장창하시고 올라운드덱보단 세미헤머나 헤머쪽이심 xv

슬턴부터 카빙이나 벽타기등 펀보딩과 라운덱을 타실거면 카르텔쪽이 좀 맞을듯 하내요

자신이 원하고 추구하는 스타일에 맞춰서 구매하심 되고요

올라운드쪽이 맞으시면 플럭스에서 나오는 xv도 정말 좋습니다.

그런데 제가 14년 모델 카르텔인가 썻던걸로 아는대 그넘의 자슥은 부츠 뒷꿈치 다파먹어서

몇번 안쓰고 방출 시켯던걸로 기억합니다. 지금 나오는건 모르겠내요

무릅이헐때까지

*.111.8.78

부츠파먹는건 17/18 인가부터 개선되서 나오는걸로 알구있어요

입벌려_힐들어간다

*.172.3.30

카르텔도 라이딩을 못하는 바인딩이 아닙니다
상급기준으로 올라운드로 나온거뿐
예전에는 라이딩시에 카르텔 다 쓰고 있구요
다만 플럭스나 제네시스 처럼 구분되어 나오는
모델들은 하드함에서 차이가 있는거라 급격한 카빙시에 버티는 힘전달에서 더 좋은 경험이 되는
부분이구요

카르텔도 좋은 바인딩입니다 가성비를 따진다면 카르텔이 아니라 드레이크나 링크 를 봐야죠
카르텔은 좋은 바인딩입니다

낙타뒷발

*.36.147.83

라이딩이라는 단어에도 세분화가 되어야해요
슬라이딩턴인지 풀카빙인지
카빙도 토션을 자제하고 탈지 아니면 양껏 비틀어탈지

동일한 가격의 쌔거랑 중고를 비교하면 무조건 중고의 성능이 높지만
만약 초 하드하게 단단한 하이백을 요구하는게 아니라면 xv는 좀 과해요
xf나 dm sf 카르텔로도 충분합니다

낙타뒷발

*.36.147.83

중고로 구하신다면
버튼 ltd모델로 구해보세요
카르텔 베이스에 다이오드 하이백 모델이고 직구로 종종 20만원대에 풀려서 매물이 종종나와요

정태정

*.143.95.27

오 그런모델도 있군요 찾아볼께요 감사합니다 !

정태정

*.143.95.27

http://www.shogunshop.com/shop/shopdetail.html?branduid=511362&xcode=052&mcode=002&scode=001&type=X&search=&sort=order

혹시 이거 맞나요...?

낙타뒷발

*.36.147.83

아뇨 아니에요
제가 아는 ltd는 카르텔 베이스에 하이백이 다이오드용 그러니까 단단한걸로 강화된제품
다이오드가 단종이라 최근 ltd에도 다이오드하이백인지는 잘 모르겠구요

근데 20만원이면 싸긴싸네요
스트랩이 구형방식이라그런가..

정태정

*.143.95.27

아 다른거군요

중고장터 나오나 눈에 불켜고 매복해야겠네요

좀 많이 싸서 좀 많이 혹하고있습니다...ㅋㅋㅋ

감사합니다!

정태정

*.143.95.27

일단 xv는 제외하고

카르텔쪽으로 마음이 많이 기울었습니다!

감사합니다 참고해서 정보 찾아보도록 하겠습니다!

낙엽신동ª

*.119.17.74

세시즌째 쓰고 있지만 아쉬움은 못느끼고 있습니다. 

쫄보라 데크는 못띄우고 라이딩만 하구요 난 주구장창 카빙만 할테야! 는 아닌데 거의 뭐 카빙 위주로 타긴하죠.

3월에는 니세코도 가고 

바인딩 하나로 다 하기에 적당한 느낌이랄까... 그리고 발이 매우 편하고 앵클 잡아주는게 쫀득한 그 느낌이 참 좋아요.

다만 타 바인딩보다 하이백 로테이션 폭이 적고 3피스 바인딩보다 센터링 잡기가 어렵긴 하지만 요건 큰 문제는 아니라 보거든요. 

현재 1415트러스트 타고 있고 담시즌엔 RX가보자 생각하고 있습니다만 지난 3월 니세코 다녀오고나서부턴 라운드가 더 잼나지 않을까 하는 맘도 스멀스멀 올라오는지라 제게는 카르텔이 딱 최적화 같고 요거 수명 다해도 또 카르텔 살 거 같네요. 

1617 쓰고 있으며 많은 분들이 토스트랩 혹평을 하셨으나 디케이드 신고 있는 입장에서 앞코에 잘 맞아서 저는 매우 만족하고 있습니다. 

Cool-보더

*.226.28.254

지금까지 제가 써본바인딩중에선 가장 가성비로 만족하고있는 바인딩입니다.

(카르텔, 제네시스,엑스베이스,sf.dm,레이다.xf.엘헤페.fc.)

쫀독하게 감싸주는 느낌을 좋아해서 매시즌 서브바인딩으로 사용하고있었구요.(프리라이딩,펀라이딩시 주력)

일부 모델에서 부츠 뒷굽 파먹는 현상이 있어 하이백 모양 보고 구입하시는것을 추천드립니다.