[헝그리보더닷컴 이용안내]

부대마다 다른데요...

요즘 군인들 동기가 3~6개월이래요...

제초작업, 제설작업 군인이 안하고 민간업체에서 한데요...

PX도 사병이 아니고 민간업체에서 알바 쓴데요.

월급도 엄청 오르고...

국방비 엄청 쓰네요...

ㅠㅠ

저는 병장때 (1만5천원) 정도였는데...(수정)

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.151.110.2

헐 전 04군번인데 병장때 7만원 ㅋㅋ 나름 짬밥먹고 계급올라가는 재미가 있었는데 이젠 머 그런재미가 없는듯 ... 하네요

올때메로나

*.124.144.147

04시면. 돼지띠세요?

내궁뎅이니꺼

*.151.110.2

"비밀글입니다."

:

올때메로나

아항...용띠 인사드립니다  ////

EX_Rider_후니

*.34.35.207

월급을 제가 잘못알고 있었나봐요 ㅋㅋ

슈퍼엽이

*.39.151.43

저는 병장때 10만원이였습니다! 하하 

EX_Rider_후니

*.34.35.207

우와~

제가 잘못기억하고 있었지만 역시 많이 차이 나네요 ㅎㅎ

1740j

*.62.202.194

그래서 가시게요??? ㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

설마요 ㅋㅋ 그냥 축억이죠

덜 잊혀진

*.209.41.246

무슨 댓글을 달아도, 이걸 이길 수는 없다. ;; ㅋ

성빈.

*.254.2.27

지금 일과후 외출 몇몇부대 시행중입니다...

올해까지 시행한다음에 전부대 도입한다고 뉴스에서 봤어요

EX_Rider_후니

*.34.35.207

좋아지는건 좋죠...

우리 자식들 편해지는거니까요...

다만 엄한데서 사고 안나기를...

올때메로나

궁금한거생겼어요!! 낼 연락드리겠습니당...(민턴)

EX_Rider_후니

*.34.35.207

암때나 주세요 ㅎㅎ

근데 저도 초심 이란거~~~

게다가 용띠는 충격이네요...

울펜스타인

*.99.148.110

헉 연세가 어떻게 되시길래.. 96군번인 저도 병장때 14000원 받았는데. 50이 넘으셨..ㅡ,.ㅡ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

오~~~저도 96 2월 군번인데 방가워요 ㅎㅎ

만원 조금 안되고 보너스달 2만원 가까이 아니었어요?

참고로 전방부대였어요

재키

*.38.24.71

94년 1월군번이었는데, 병장때 13,000원에 특수부대라 수당이 15,000원씩 나와서 3만원 조금 안되게 받았었는데요.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

오~ 저도 gop 에서 수당 받았는데...생명수당...

그럼 확실히 제가 잘못 기억하고 있네요 ㅎㅎㅎ

만원 미만은 이등병때 월급인가봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

seinte

*.38.81.200

병장 만원이면 연세가 어찌 되시는지...
저는 입대후 첫월급이 만원안됐을건데

EX_Rider_후니

*.34.35.207

저 이등병때 몇천원 안했던걸로 기억해요...

밖에서 담배한보루 못사필 금액이요...

물론 제가 잘못 기억할 수도 있습니다.

나이는 비밀입니다 ㅋㅋ

도깨빙

*.154.72.83

병장 만원이면 40중반쯤 아닌가요

EX_Rider_후니

*.34.35.207

딩동댕~~~

선물은 엄숨니다...

BeeMac

*.140.24.157

전 병장 44,200원받았던거 같은데. 월급은 뭐 연초도 안나오고 더 올려도 된다고 생각되네요~

EX_Rider_후니

*.34.35.207

군대가 좋아지는건 좋은거지요...

앞으로 더 많이 좋아져야되요!

우리는 사람대접 못받았지만...

후대들은 군인이 부끄럽지 않아야 한다고 생각합니다.

어머씩군오빠

*.231.182.39

우와 전 작년제대할때 20만원 넘게 받았어용

EX_Rider_후니

*.34.35.207

그러니까 와이파이님께서 이러고 쏘다니는거 아시냐고요?!

어머씩군오빠

*.75.253.245

ㅋㅋㅋㅋ

츄러스군

*.126.249.137

PX가 아니라 GS25가 들어와 있는 부대들도 있고 1년 동기제를 하는 부대도 있어요~ 요즘은 계급끼리 생활관 사용한답니다 ㅋ 이상 6년차 예비역이었습니다.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

좋아지네요 ㅎㅎ 돌아가라면 못돌아가도 좋아지는건 환영입니다. ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.11.96

아 친한 동생이. 직업군인인데.. 저도 동기..그말듣고..헐..했습니다..........

EX_Rider_후니

*.34.35.207

그쵸 많이 바겼어요 ㅎㅎㅎ

R6

*.226.208.59

병장 월급이 제가 12600원 받았네요...

EX_Rider_후니

*.34.35.207

저보다 고참이시군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

머찐깽시기

*.111.26.154

대기업 월급 정도 되어야지 저마다 군대가려고 아우성치지 않을까요?? ㅋ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

그러면 지금 경찰/소방 공무원보다 월급이 많은거 아닌가요?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아져야 되는건 확실합니다...

그래야 군인 질도 향상되고 평가도 좋아지고요...

개팔자_934188

*.38.22.18

멀군요..전 병장때 월급이 4,500원이었는데...

EX_Rider_후니

*.34.35.207

헐...인사올립니다...

알쓰

*.221.73.16

동기는 사단마다 다른거로 알고 있습니다 ! 9사단 같은경우는 연동기제에요 ㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

네 부대마다 다르다고 하더라구요...

그건 저 있을때도 그랬어요...

다른곳은 월단위 인데...우리는 주단위여서...

보드타는노인

*.127.10.43

88군번 병장때 월급 1만원이였습니다 전방부대라 생명수당 하루에 120원 받은 기억 나네요^^

EX_Rider_후니

*.34.35.207

한참 선배님이시네요...인사올립니다...

보드타는노인

*.127.10.43

후니님 같은동네 사는데 뵙지도 못했네요 저는 엇그제 화재난 동네에 살고 있습니다 시간 내서 곤지암에서 음료수라도 한잔 하시죠^^

EX_Rider_후니

*.223.48.111

아이쿠 피해없으셨는지요?

저야 뭐 비싸서 고민이지만 거리가 가까워서 별수있나요 ㅎㅎ

곤지암 정상에서 뵙겠습니다 ㅎㅎ

부산사위

*.149.12.221

군대는 자고로 연초세대와 비연초세대로 나뉨......(제생각)

물론 저는 연초세대.^^

EX_Rider_후니

그렇네요 ㅋㅋㅋ

저는 담배 안준다길래...

나라에 큰일이 생긴줄알았어요 ㅋㅋ

물론 지금은 끊었습니다 ㅎㅎ

밤가시

*.222.67.34

우리때도 이렇게 할 수 있었던건데요... 진짜 나라가 바뀌고 있네요..

방산비리 캐니까 돈을 제대로 쓰고 있었네요...

방위비는 이렇게 사병을 위해써야 하는데 윗놈들 배채우느라고..

EX_Rider_후니

다 토해야 하는데...젝일...

하지마라했다

*.229.119.101

물가고려도 해주셔야합니다. 90년도 당시 담배 한보루 가격을 생각해보면 지금도 딱히 많이 받는게 아닌것 같습니다. 세금이 투명하게만 쓰인다면 사실 최저임금보다 더 낮은 군인 월급은 개선이 되어도 벌써 되었어야하는 것 같아요. 꽃다운 청춘들이 의무라는 이름아래 아무렇지않게 국가에게 희생만을 강요당하는 현실이 마냥 씁쓸하기도 하네요.

EX_Rider_후니

*.7.47.143

마지막줄이 가장 안타깝죠...

자발적으로 직업으로서의 군인과 징병은...

빨리 통일되서 직업군인으로 질적이나 복지적으로 향상되길 바랍니다.

스크래치

*.238.44.134

제설만 하청줘도 진짜 다닐만.... 아니네. 그래도 군대는 안 가는 게 장땡.