[묻고답하기 이용안내]
제목처럼 일본 원정가서
티탄 해머나 알파인으로
넓은 곳에서 카빙 즐기고 싶은데
어디 괜찮은 스키장 없을까요~?ㅠ

작년에 헝글님들 추천으로 루스츠에서
오가FC로 모든 슬로프 아주 잼나게 타고 오기는 했습니다!!

올해는 알파인을 주력으로 타 볼거라
혹시 라이딩에 더 좋은 곳 있으면 추천 부탁드립니다.
(완전 정설 오지는 스키장만을 고집하는건 아니에요. 루스츠도 어느정도 만족)
예상 일정은 4박5일 입니다.

+추가로 강원권에서 알파인 타기 좋은 베이스도 추천 좀 부탁드려요.
제가 알파인으로 가장 즐겨타는 수준은
웰팍 브라보, 하이원 아테네2, 지산 블루(경사는 좋은데 설질 안좋으면 거의 못타는 수준...) 입니다!
엮인글 :

양양0204

*.195.194.60

훗카이도지역은 정설슬로프가 루스츠가 제일 좋다고 들었어요^^본토로 가신다면 나가노쪽도 괜찮을것같아요

엉카하고싶어요

*.246.92.193

도쿄 관광겸 나가노도 생각해봤는데.. 유투브 보니까 스키어를 위한 스키장 같아보여서 조금 망설여지네요 ㅠ 위치는 정말 좋은데 !! 도쿄도 보고..

mikkel

*.203.46.212

앗피요 

엉카하고싶어요

오호 앗피는 하이원 제휴라는 소문이 잇어서 눈여겨 보고 있었는데!!

묵이홀릭

*.144.61.41

루스츠나 후라노요.. 근데 정설슬로프라도 강설인경우는 잘없어요

카카오88

*.217.133.160

어디서 우연히 봤는데 홋카이도 아사히카와쪽, 카무이 링크스 라는 스키장이 쭉쭉 뻗은 정설 슬로프가 좋다고 했어요 알파인레이스코스도 있다고 합니다 규모는 매우 작은 듯 했어요

엉카하고싶어요

말씀듣고 유툽과 구글링 찾아봤는데 정보가 정말 없네요 ㅎㄷㄷ 구래도 감사합니당

guycool

*.62.203.140

십여년 전 2가지 다 갖고 갖다가 알파인  딱 한번 타고 온적 있어요..

수하물 무게도 간당간당 해집니다.