[묻고답하기 이용안내]

1617  F2 카본 데크 보유중인데요... 이 데크 팔아도 욕 안먹을지 봐주세요;;

17년 1월말경 구매한 제품으로 1617시즌에 10여회 사용하였는데 시즌 마치고 데크를 보니

아래 사진과 같이 상판에 크랙이 발생하였습니다.

그래서 17년 9월경 아래와 같이 헝글에 문의했었는데요...

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=39677154&mid=Qna 

(상판에 상처에 대해 문의드리자 크랙이라는 답변 받았네요)

크랙이 카본 표면층에만 자국이 있고 밑에 우드부분은 멀쩡하지만

걱정되는 마음에 크랙부위에 세매다인 도포하여 수분 들어가는거 막고

크랙이 커지지 않기를 바라며 1718시즌 시작하였습니다.

다행히 1718시즌동안 약 50회 사용(퇴근후 평일 탑승 다수로 1회당 평균 3.8시간 라이딩) 후에도

크랙이 커지거나 하지 않았는데...

이번에 도넥을 구매하여서 해머가 2개라 F2는 당분간 사용안할꺼 같은데...(앤썸포함 데크 3개;;) 

100만원 넘게 산 데크를 이번시즌 그냥 두기도 그렇고 그렇다고 판매하려니 왠지 찜찜하여서...

1718시즌 엄청 사용했는데도 크랙의 크기는 동일한것으로 봐서 앞으로도 커지진 않을꺼 같은데...

이 데크 팔아도 욕 안먹을까요?

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=39677154&mid=Qna 

운행

*.180.134.149

미리 상태 고지하시고 일반 매물보다 조금 감가해서 올리면 되지않을까요?

광란이입니다

*.191.99.173

확실한건 전문 수리점 에 문의후가 가장확실하지만
여의치않타면 지금처럼사진첨부 윗분말처럼 감가해서 올리면 필요하신분은 나타날실겆같습니다

장실장

*.164.90.16

저부분 샌딩. 하고 에폭시쫌 바르면 외관상은 몰라도 기능상은 별 차이 없을듯요. 상판에 능직한장 올라가 있는건데 전체적은 구조는 샌드위치 구조가 잡아주는거라 두동강 나는 일은 없을꺼고 카본도 UD가 아닌 직물이라 크랙이 진행되지는 않을겁니다.

방탕중년단

*.22.232.92

거래 당사자끼리 수긍을한다면 문제 없겠지만.. 안 알리고 판다면 문제거리가 될 만해 보여요.

무한무도리

*.98.164.220

35만원 정도에 팔려고 했는데 의견이 반반이네요;;

그냥 가지고 있어야겠어요~

데크부자 되겠어요ㅋㅋㅋ

운행

*.180.134.149

저라면 두개 번갈아 타는 맛으로 갖고있겠습니다~~^^

무한무도리

*.98.164.220

지난시즌까지 f2랑 앤썸 이렇게 가지고 있었는데 시즌초나 말에 슬로프 상태 안좋을때 말곤

1개밖에 안쓰게 되더라고요ㅎㅎ

그래도 남한테 팔기 뭐하니 종종 F2 카본만의 탄성이 느끼고 싶을때 타봐야겠어요ㅋㅋ 

*.33.165.10

카본위에 varnish 필름 피니쉬 네요.
그 공법의 장단점이 탑시트 그래픽이 투영한거, 단점은 이렇게 금가거나 잘 뜨거나 깨집니다. 성능에 문제는 안됩니다.
이리저리 돌려봤는데, 탑시트 필름만 우그러진 것입니다.유난히 추운날에 이런 현상 잘 생깁니다.
외국나가보니 외국애들은 그냥 잘만탑니다.
일그러진고 갈라진 부위에 탄력 순간접착제를 안쪽에서 도포하고 하룻밤정도 눌러주세요.
그럼 더이상 뜨지 않을것입니다.