[묻고답하기 이용안내]

왁싱 완전초보

연합패밀리세일?중이네요ㅋㅋㅋ
이제 세달정도만 참으면 그날이 옵니당~♥

다들 막보하고 다들 보관왁싱 하시길래 지인에게 부탁해 보관왁싱이란걸 했었습니다
곧 왁싱벗겨야하는데 제가 해야할것같아서요..ㅜㅜ제가직접하고싶기도하고요ㅋㅋ
한번도 왁싱이란걸 벗겨본적이없어요 질문드료요!일단용어부터

1. 콜드왁싱 과 핫왁싱은 어떤것인가요?
2. 스크래퍼라는게 아크릴판 같은건가요? 그걸로 긁어내면 되나요?
3. 코르크의 용도(와인마개같은거..?)
4. 아크릴판으로 긁어내고 솔질같은걸 또 해야 하나요?

어디서 보고들은건있어서 질문도 엉망.. ㅜㅜ

진찐 왁싱완전 초보입니당. 자세히 갈져주심 감사하겠습니당
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.151.110.153

1.핫왁싱은 왁싱전용다리미를 이용하여 왁스를 펴바르고 그걸 스크래핑으로 벗겨내는걸 말합니다
콜드왁싱은 그 반대로 다리미를 사용하지않고 1회성으로 전용왁스를 바르는 걸로 알고 있습니다
2.스크래퍼는 말씀 하신데로 전용스크래퍼가 따로 있습니다
하지만 30센치 플라스틱 줄자면 충분합니다

내궁뎅이니꺼

3번은 잘 모르겠구요
4번 스크래핑 후 솔질 을 하는 이유는 물길을 내는 데 목적이 있다고 알고 있습니다 솔질을 하면 눈에 띄게 깔끔해지고 광도 납니다

껴울

*.53.211.143

아하 핫왁싱과 콜드왁싱 차이 ! 뭔지알것같아요! 솔질을 해줘야겠네요 반들반들하게ㅋㅋㅋ 그것도 전용으로사야겠죠?사이트에서 뭔가빳빳해보이는 솔이던데 혹시나 힘조절못해 솔질하다 흠집나지는 않겟죵? ㅜㅜ

내궁뎅이니꺼

다른굇수님들에 비하면 많이 부족합니다
헝글 검색해보시면 많이 나올겁니다 스크래퍼 대신 30센치 자,솔은 다이소 플라스틱 솔
물론 전문적으로 하는 걸 좋아하신다면 전용으로 사는것도 좋다고 봅니다
다른건 몰라도 다리미는 전용다리미 사시면 좋을거 같아요 열을 직접 주는 도구인데 일반다리미는 온도 맞추기가 쉽지 않거든요

sinpk

*.5.187.186

1. 콜드왁싱은 다리미로 왁스를 녹여서 하지 않고, 크림왁스 같은걸로 왁싱할때 콜드왁싱이라고 합니다.

핫왁싱은 다리미로 왁스를 녹여서 하는 왁싱

2. 스크래퍼 재질이 대부분 아크릴이고, 가끔 스텐 재질이 있긴 하더군요, 네 긁으면 되요

3. 코르크의 용도는 왁싱 후 스크래퍼 질 하고, 이후에 다시 코르크로 문질러요

(결론은 베이스에 왁스 잘먹으라고 하는 작업이에요)

4. 스크래핑 -> 코르크 -> 솔질

몇번 하다보면 알아서 단계를 생략하게 될거에요

왁싱 -> 스크래핑 으로...

껴울

아하아하^^ 일단 셋다 사서 해본게 좋겠네요. 감사합니다. 조금씩 알아갑니당

방구를뀌기시작하면똥이나올징조

*.7.47.166

코르크는 핫왁싱시 의미없다 들었구요(고온으로 베이스에 왁스 침투시켰기에)

스크래핑은 되도록 전용 스크래퍼 쓰는게 좋구요.
솔질은 잔여 왁스 제거및 물길 내는 용도구요
솔도 단계별 종류 여러갠데 전 그냥 나이론 솔 하나로 끝내요~그리고 마지막에 마무리용 붓으로 왁스가루 제거하시구요^^
유툽에 하는법 잘 나와있을거예용

솔질이랑 스크래핑 대충하면 왁싱 안하는것만 못해요ㅎㅎㅎ

샵에서 산 데크면 무상으로 벗겨줬던 기억이 나는데...샵에 맡기면 한 2~3만원 예상합니다

껴울

대충하면 안한것만못하다..ㅋㅋㅋ벌써 팔이 아픈거같은기분 ㅋㅋ빡세게 해볼게요! 감사합니당^^

아이폰6

*.246.69.173

자로 긁어내고 솔로 광내고 ㅎㅎ

껴울

넹! 혼자서 열심히 해봐야겠어요~ㅜㅜ

방구를뀌기시작하면똥이나올징조

*.7.47.166

"비밀글입니다."

:

껴울

ㅋㅋ 넴 젤 어렵다는 적당히!ㅋㅋ감사합니당

방탕중년단

*.22.232.92

스크래퍼... 수평명이 제대로 되어있지 않으면 베이스 상처생길수 있습니다.

가급적이면 정확하게 잘린 전용 아크릴 스크래퍼 추천드립니다.

금속제 스크래퍼는 잘 벗겨지기는 하는데, 잘못하면 베이스에 상처를 내기도합니다.

코르크는 꾹꾸 눌러줘서 베이스 틈에 콜드왁싱한 왁스가 꾹꾹 차게 눌러주는 역활이라하더군요.

솔직은 라이딩 방향으로 물길을 내어줘서 베이스 활주력을 높여주는 역활을 합니다.

솔도 플라스틱, 말털, 구리 등 몇가지가 있으니 원하는 바에 따라 잘 선택해서 하세요.

껴울

바로 전용스크래퍼랑 나일론솔 주문햇습니다^^ 혼자서 얼마나 잘벗겨낼지 벌써걱정이되너요ㅋㅋㅋ

왕초보가족보더

*.125.42.102

저는 그냥... 핫왓싱~~~ (충분한 시간동안 베이스에 먹여줌)

그담에... 다리미 밑에 핸드타월 끼우고... 여분왁스 빨아들임...

왁싱끝!!! ㅋㅋ

스크래핑 노가다가 사라지니... 왁싱을 더 자주하게 되는듯 합니다...