[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 

헝글게시판에서 여러 게시물 검색했는데도 결정을 못내려서 글남겨요 

작년 시즌 오가사카fc 탔었는데 좀 더 라이딩에 집중하고 싶어서 팔고 다른 헤머덱 장비로 넘어가려고 합니다.

데페사려고 하는데 우드로 가야할지 티아이나 타입알로 가야할지 넘나 고민이라서요 ㅜ

오가탈때는 재밌게 잘 탔는데 고민되는 이유는 티아이나 타입알타서 적응 못하고 질질 끌려다닐까 걱정돼요

주변에선 적응할거라고 한방에 그냥 넘어가라는 조언이 많은데 저는 실력도 안되면서 장비만 괜히 지르는건 아닐까 싶네요

데크 바꾸면서 바인딩도 플럭스xf로 같이 사려고 합니다.

키 160 체중 48~49입니다.  데크사이즈도 같이 알려주시면 정말! 감사하겠습니다 

추천좀 부탁드려요 ^^

엮인글 :

EISE-김재현

*.70.56.247

오가사카fc 151이면 제가 살게요

아이폰6

*.84.186.143

금속든거 한번 타보시고 안되면 내리면 되지욤

야매스쿨

*.33.165.65

금전적 여유만 있으신다면 fc보유하시고 티탄덱 하나 장만하시는건 어떨까요?
데페 ti는 151이 적당하실듯한데 타입알이 155부터여서 괜찮을려나 모르겠네요;

seinte

*.38.81.200

저도 1718 초중반 전행헤머로 간 입장으로 이번시즌에 보드를 얼마나 탈수있는지도 데크 선택에 중요하게 적용될거에요
저는 시즌방에 있어서 지인 우드 평일 2주정도 적응하고 바로 상위데크로 가서 몇주는 데크적응못해서 잘못샀나 생각이 들었는데 지인들한테 원포 몇번받으니 어느순간 적응되더군요
전향 첫해니 자세는 어쩔수 없었지만...

♥마테호른

*.7.58.8

https://m.cafe.naver.com/joonggonara/471729860

길이도 가격도 적당하구요
xf 바인딩도 달려 있네요
거래 잘되시면 술 석잔 사주세욤

프로낙엽

*.39.130.153

저도 작년에 데페우드로 입문한 2년차 오징어구요 ~ Ti랑 타입R 모두 몇번씩 타봤는데 우선 제가 느낀 데페 시리즈는 우드는 가볍고 말랑한데 급사에서는 쪼금 아쉽고 Ti는 쫌 묵직하고 탄성이 좋으며 직진성이 강하고 R 은 무겁고 카빙이 안정적인 느낌을 받았었습니다... 롱턴이나 속도를 즐기시려면 Ti 엣지 그립력이나 말아타시는걸 좋아하시면 R 로 추천을 드리고 싶네요 ~ 우드는 한시즌 입문으로 배우는 단계정도라 생각하시면 될것같아요 ~ 길이는 151 추천 해드립니다 ^^

낙엽신동ª

*.62.8.181

151 아래 147인가 146인가도 좋을듯 한대요.
그런데 151의 매력은 바로 핫핑크;;;
어느정도 실력이신지 모르나 fc 여유있게 다루실 실력이면 티아이 추천합니다.
제 색시 앤썸 147 타다 티아이 가서 바로 적응하더군요. 다만 체력이 쭉쭉 빨린대요

엠라이더

*.223.15.212

살포시 시막 노멀 151 추천해봅니다 ㅎㅎ 그립력 좋고 다루기 쉽습니다 요넥스답게 진동도 적구요

ssseul

*.112.82.72

추천해주신 분들 다들 너무너무 감사합니다 ^^

돈까스와김치찌개

*.62.173.2

타입알... 155는... 너무 오버스펙인데.....