[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

작년에 스노우 보드를 시작한 초보입니다.

보드 보관왁싱시 데크를 바인딩과 분리해서 보관해야하나요?

만약 분리를 해야한다면 일반 드라이버를 사용하여, 손으로 분리가 가능한가요?

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

오랜만에 탑승~

ph3드라이버로 하셔야 될것입니다~ 그래야 야마 안납니다~

분리는 개인 호불호라 ㅎㅎ 저는 보관일때는 분리해서 나둡니다

시즌에는 걍 채워진채로 왁싱 보관합니다

소리조각

*.90.74.125

분리하는게 좋긴하죠... 근데 뭐 분리 안해도 큰일 나는건 아니라 저는 그냥 분리 안하고 보관해요... 

우굡빵

*.230.1.148

일반드라이버 사용시 나사머리가 조금 갈리기 때문에 안쓰는 고무장갑같은거 깔고나서 돌리세요.

왁싱할때는 크게 상관없어도 보관할때는 분리해서 보관하는게 좋다고는 합니다.

스칼라

*.36.37.165

탑승~~~~~ 저는 공간때문에 분리보관합니다 데크는 얇은 공간에 짱박고 바인딩은 박스에 담아서 ㅎㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.11

ㅌㅅ

쉬는날

*.38.17.135

바인딩 결합한 상태로 오래나두면 베이스 변형의 원인이 됩니다. 베이스면이 평탄한 상태가아닌 바인딩 결합된 부위쪽으로 오목하게 변형이된다고 확인방법은 30센티자를 베이스면에 올려보면 확인가능 하다고 수리샵에서 들었습니다. 분리 보관이 좋아요

에덴죠죠

*.104.250.10

탑승~

1740j

*.102.247.200

얼마만에 탑승이지?

송파구청장

*.193.194.62

ㅌㅅ

ruddns라이딩

*.70.53.99

ㅌㅅ..

개인별 취향에 따라 다르더군요.
저는 분리해서 보관해요..ㅎㅎ

Sun후니

*.142.181.247

왁싱샵에서 왁싱할때도 분리하고하는게 좋다고 하던데요

마바사

*.182.144.111

분리하기 귀찮은데, 볼트 인장 변형이 걱정될때는

체결된 채로, 나사만 좀 풀어놓기도 합니다.

하지만 분리 보관이 FM이라 하더군요.

꿀빠는티거

*.117.247.97

답변은 윗분들이 잘 얘기해주셨으니 전 탑승 ㅎ
질문은 묻고답하기 게시판에 작성해주시길 바랍니다