[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 동전의 앞면께서 오셔서  한밤에 서울까지 행차하셨습니다..

보드에 대한 열정으로 제가 부족한 것을 이야기 하시면서

혁명적인 이야기 하셨는데...제 라이딩에 부족한 5%를 채울 수 있을지 모르겠습니다.

또한 모르고 있었던 해머 데크의 장점..아직 타보지 않았지만 귀가 솔깃했어요..

저는 디자인을 중시하는데  해머데크는  맘에 들지 않지만

라이딩의 발전을 위해서는 해머데크를 탈지도 몰라요...해머 데크를 타고   동전의 앞면의

기술을  배워보고  평가해야 겠습니다..형님의 이론은 골프의 이론에

딱 드러맞는데  이게 보드에도 같을지는  의문입니다..

엮인글 :

Sensbang

*.62.162.94

자기가 싫으면 싫은거지
그걸 합리화 시킬 필욘 없습니다
내가싫어하는걸 공론화시킬필욘없다고 보여집니다.
단 요즘 추세가 헤머가 대세이다보니
레몽님글에 반감을 들어내는댓글도 보일수있습니다.

레몽레인

*.118.142.108

해머 데크 모양이 싫어서 그래요.

해머 데크 무겁다는 생각도 들고  평소 보수 적인 생각이 들어서

잘 바꾸질 않아요..역캠버 이런거 싫어 합니다..

근데 형님이 선입견이라고  그립력이라든지 유효엣지가  길다든지... 유효에지가 길어서

더 짧은 데크로 더  길게 턴을 할 수 있어서 무게더 더 가볍다는 논리..

일단  빌려서함 타보고 어떤지평가해야 겠습니다..ㅎㅎ

Sensbang

*.79.194.217

제 헤머데크는 우드코어라 엄청 말랑 거립니다.

라운드데크 같기도 하구요 ㅎ

기회가 된다면 한번 시승 해보셔두 좋습니다 ^^*

레몽레인

네 감사합니다.ㅎㅎ

Ellumi

*.86.29.175

타보시고 아니다싶으심 다시 돌아가셔도^^
전 이것저것 타보는게 좋더라구요ㅎㅎ

연구형

*.36.118.136

저더 기회만 된다면 이것 저것 파우덱까지도 다 타보고 싶습니다 ㅎㅎ

잇츠낫마이베스트

*.234.159.195

이 글이 해머데크 싫어하는 걸 합리화하는 것도 공론화 하는 글도 아니라고 보여지는데요.

오히려 레몽레인님 정도 실력되시는 분도 라이딩 실력 업그레이드를 하는데 해머데크의 장점이 유효할 것 같다 얘기하시는 거니 해머데크 타시는 분들이 반길만한 글이죠.

Sensbang

*.79.194.217

레몽님이 전에 쓰셧던글엔 헤머는 싫다라고 하셧으니 ^^ 그글을 보고 연장선상에서 생각되서 댓글을 단것같습니다 ㅎ

저역시도 헤머만 타다가 내년엔 라운드로 바꾸거든요~ 

뭐 사람마다 취향이 잇으니 ㅎㅎ

레몽레인

해머 데크 뭔가 장점이 있으니까 타시는 것 같아요.

저는 한데크로  10년 넘게 타서요..일단 함 타보고 전향각도 타보고 

알아야 평가도 하는 거잖아요..ㅎㅎㅎ

그래도 잘 타시는 분에게 사사 받으면 좋잖아요..ㅎ.ㅎㅎ

해일로

*.111.27.185

확실히 올라운더라면 헤머덱보단 라운드 덱이 더 좋긴하죠. 다만 헤머들고 턴 말아타서 지켜보는 입장에서 언제 내려가나 답답한 마음만 듭니다ㅎㅎ

레몽레인

ㅎㅎㅎ

저는 입을 다물어야 겠어요..ㅎㅎㅎ

보드는 스피드가 생명입이다...

달려 보는거야...ㅎㅎㅎ

밥잘사주는늙은형

*.210.68.72

긍데
머 사실껀데용?
저는 무서워서 몬사ㅋㅋㅋ

레몽레인

사긴요..그냥 4일 렌탈해서 타야지요...모험을 왜 해요..ㅎㅎㅎ

형님께서 비장한 기술을 전수해준다니..일단 해머로 전향으로 타고

5%부족한 라이딩이 해결되면 그때가서 사도 될듯해요...

그리고 라운드 데크도 필요해요..숏카빙이나 모글 탈때 필요합니다..ㅎㅎㅎㅎ

밥잘사주는늙은형

*.210.68.72

오~
헤머 렌탈 해주는곳도 있어요?
오디요?
저도 그래봐야겠네요
ㅊㅊ

레몽레인

개인적으로 렌탈요..ㅎㅎ

밥잘사주는늙은형

*.244.163.48

아~
후기 기다릴께용

개팔자_934188

*.36.65.241

해머덱에 전향각~
이 또한 지나가리니.....
인생 그리 길지도않은 보드사에 한번쯤은 타볼만합디다요....

레몽레인

도둑질 빼곤 남들 하는 것은 다해야함..ㅎㅎ