[헝그리보더닷컴 이용안내]

이유를 모르겠어요..제가 13년도 당시 해머 데크가 막 나오기

시작했는데 이상하게 싫더라구요...

그 전에는 역캠버니..더블 캠버니 해서 저는 정캠버만 좋아했는데...

요즘은 올라운드보다 전부 세미 해머 데크나 해머 데크더군요...

특히 고가 제품..가령 옥쎄스 캐슬러니..

올해 데크 사야하는데 중고로 상태 좋은 넘으로 구해야겠어요..

요넥스 제가 사용한 데크 중에서 최고인것 같아요..

옥쎄스는 어떨지 모르지만...

엮인글 :

EX_Rider_후니

*.34.35.207

저도 헤머는 딱히 안땡겨요...

그 이유는 너무 비싸요...

저의 모토는 "프로를 넘나드는 아마츄어"...

데크 한장에 기백만원씩...

잔차에 비하면 껌값이긴 합니다만...

그래서 전 잔차도 안탑니다...

레몽레인

*.118.142.108

제가 보기에 해머 데크로 가격에 거품이 좀 있는듯해요;..

Sensbang

*.62.202.118

싫으시면 안사시면 되죠^^

트런들

*.62.10.46

싫으신걸 억지로 사실 필요는 없지요~

레몽레인

*.229.163.68

호기심은 들어요..왜 해머데크를 선호하는지..

흑범

*.124.106.151

루어낚시를 취미로 하는저로써 낚시대도  기능별로 3대  ㅋ 인저로써

한가지 올라운드도 좋은 라운드덱도 좋지만

각자 전문적으로 할수있는 장비가 있다는건 좋은거같습니다 .

물론 사용하는 방법기술의 차이등이 느끼는 체감도 달라서  신가하고 재미지네요 ㅋ

돈은 쪼달립니다 ㅋㅋ

레몽레인

이번에 골프 아이언 바꾸는데 얼마나 쿠사리를 먹었는지..아내님이 무섭고

자식들이 째려봅니다..한때는 저도 데크가 7대까지 있었어요..ㅎㅎ

MysticDream

*.223.3.96

통통 튀는 데크 좋아하시는거 아니신가요?

레몽레인

요넥스 그런대로 내구성도 좋아요..비씨 스트림은 내구성은 꽝...

MysticDream

*.223.3.96

좋은데크란건 알지만 요넥스는 마크가 안이뻐서...

Seongminaitor

*.7.17.50

저는 이상하게 요넥스가 싫어요

일본꺼라 그런가

레몽레인

난..유럽은 너무 무거운 것같아요...유럽 넘들은 지들 싸이즈 만들어서 그런지

쉽게 피로해지던구요..요넥스는 가볍고  조작이 편해요...ㅎㅎ

레브가스 

*.62.22.196

조심하셔야해요... 여차하면 극성팬 생깁니다...

레몽레인

제가 잘못봤어요..여자하면 극성팬인줄...ㅎㅎㅎ

곤지암칸예

*.70.56.189

일본덱보다 옥세스가벼워요

레몽레인

옥세스 너무 비싸요..ㅎㅎㅎ 중고도 180만원이더라구요...ㅎㅎㅎ

그만큼 값어치를 할까하는 의구심...

돈까스와김치찌개

*.62.173.120

개인마다 취향이 있으니~ 내가 싫으면 안하면 되는거죠모 ~ ^ㅡ^

ckk

*.65.245.210

헤머도 요넥스도 한번쯤은 경험해보고 싶긴합니다.

곰팅이™

*.149.169.34

해머도 있긴하지만...

거의 안탑니다..;; 스킬 부족도 이유지만..

성향이 안맞는것 같아요...^^

레몽레인

저는 데크가 없어요..해머데크 함 타고 싶어요..그냥요..

숙쟈냔

*.70.59.141

개취겠죠..?ㅎㅎㅎ...

수용성

*.7.56.41

유행 또는 목적에 맞는 쉐잎인거겠죠 ㅎㅎ 명필은 붓을 안가린다 하지만 선호도는 개인 마다 다른거니까요~

레몽레인

명필은 붓을 가리지  않지만 전부 명필이면 붓의 성능 좋아야지요..하는 생각..

기선전 나가면 나보다 잘 타시는 분이 데크 2개로 타시더라구요..

숏턴용..롱턴요... 모글용...기술도 좋고 장비도 좋고...이길 수가 없어요..ㅎㅎ

제백야

*.188.74.225

올리신 영상에 답이 있던데요??? ㅎㅎㅎ레인님 라이딩 성향에 맞지 않기 때문이겠지요......  저는 타보니  그렇더라구요....헤머로 전향각 라이딩 하다가  지겨워 질무렵  올라운드 데크 꺼내서 타보면 너무 재미 있고  ....... 적절히 두가지를  다 탄다면  더 재미 있게  탈 수 있는것 같습니다.

레몽레인

맞을듯합니다..ㅎㅎ

Aisha.

*.237.125.160

사실 저도 해머데크 별로 안좋아했는데....슬로프에서 사뿐사뿐 예쁘게 카빙하는 꽃보더분들 보니까 자꾸 눈이 가더라구요 ㅎㅎ
그래서 한번 경험해보자는 맘에 이번 시즌에 첨 사봤어요. (실력이 딸려서 바로 방출한건 함정)
실력만 충분하면 올라운드덱 하나만 갖고 마음 가는대로 타고 싶긴 해요 ^^

레몽레인

그것도 좋은 생각입니다.ㅎㅎ

붉은표범

*.11.119.7

전 담시즌을 위해 라운드 160 와이드 하나를 구매했습니다 ㅋㅋ

T.i

*.161.176.6

슈퍼노바 160w 팝니다 ㅋㅋㅋㅋ

붉은표범

*.11.119.7

캐피타 진짜 좋더라구요... 장난없어요 전 호러스코프타면서 인생덱인줄 알았습니다......

레몽레인

캐피타..진짜 좋은가..가격대비 성능이 좋은가요...ㅎㅎㅎ

레가시

*.240.43.62

요넥스는 타고 싶어도 못 탑니다. 짧고 너무 좁아요. 시막이라는 솔루션도 있지만 그 모델은 안 땡기고.

레몽레인

한 덩치하시는군요...ㅎㅎ 왕발이던가..ㅎㅎㅎ

firehead(화두)

*.145.189.215

164짜리 올라운드 데크 유효엣지에 158짜리 조작감이라고 보시면 되요. 어떤 데크들은 과하게 컨셉을 잡아 타기 힘든 데크들이 있긴 하지만 일본에서 주로 생산되는 헤머덱들은 그리 어렵진 않으며 좋은 그립력을 가질수 있어서 많이들 선호하죠.

백문이 불여일견 이라고 발에 한번 얹어 보세요. 참 재미있어요.라운드 덱으로 다 되는데 왜 굳이 헤머를 타냐? 하시는 분들도

있는데 스키도 프리스타일 스키로도 다 되는데 왜 카빙스키 타냐? 랑 비슷한거 같아요. 더 잘, 더 쉽게 할수있게 만들어 놨어요. ㅎ

레몽레인

그 말이 정답일 수도 있어요..ㅎㅎㅎ

변화가 싫어요..ㅎㅎ

어필

*.38.17.113

급사, 강설 에서 하드한 헤머가 말하죠
나를 믿고 누워보라고...

저는 땡보할때는 프로토 타다가
피클자국 없어지고 좀무너지면
트러스트 로 바꿔탑니다.
확실히 트러스트가 재밌지만
급사강설에서 믿음이 가는건 헤머더라구요.

레몽레인

저는 급사 강설이어도 데크가 한장이라서 그냥  씁니다.

해일로

*.97.16.101

네썸도 좋아용

레몽레인

그것도 조금 무겁다는...근데... 역캠버라서 시러요...ㅎㅎㅎ

프로토가 있었는데..어떨지 모르겠어요.

심플하게

*.160.17.228

본인이 좋아하는 데크 타는게 답이죠
즐기기위해 스노우보딩하는거니깐요
많은 분들이 헤머 탈때 즐겁나봅니다

레몽레인

저는 그래서 그냥 올라운드 데크 타야겠어요.ㅎ

카빙?그건먹는건가여?

*.176.151.214

헤머만에 장점은 있죠
헤머덱이 가격대가 일반프리덱가격대랑 비슷하면
인기가있엇을까여?
그냥저의개인적인생각입니다ㅎ
헤머저도 사랑합니다

파랑파우더

*.121.71.12

보드크로스 선수들이 타는 해머데크는 해외가면 안보입니다. 한국안에서만 난리지요. 이 좁은 땅에서만 난리난리 ㅋㅋㅋ

레몽레인

ㅎㅎㅎㅎ

윤일공이팔

*.229.123.144

해외에서 아주 가끔 보입니다. 헤머덱 들고 원정온 한국인 ㅎㅎㅎ

파랑파우더

*.121.71.12

글게요   뭔가에 홀린 ㅋㅋ 마케팅이라는 귀신 ㅋ

ducati996

*.38.24.125

물음표
탑승각입니다