[묻고답하기 이용안내]
0.1톤 클럽이 타기에 빡시다 느껴지는덱이
뭐가있을까요?
노빌레 sbx165
시기포스프로팀165fat
라방쉘sbx166
다타보신분도계신다면 평가부탁드립니다
엮인글 :

Nills

*.218.45.194

위에 세 데크는 생각(?)보다 타기 어렵지 않은 데크들 입니다.

철판때기 하드한 데크들이 아니라 그래도 쫀득하고 컨트롤이 되는 데크들이죠. 

빡센 데크라면...

다음 시즌 - 옥세스 TF(풀티탄) 169 HHH

다음 시즌 - 데페 타입알 172W

oes 165 월드컵   

Ellumi

*.86.29.175

노빌레는 타기 어렵지 않았어요~
한노보다 더 어려운거면 옥세스나 에이펙스
커스텀으로 HHH가시는게 최상 아닐까요.

낙타뒷발

*.65.206.203

oes가 딱딱하긴 딱딱합니다

국내에서 주문넣는거보다
오이에스 공홈에 이메일 보내서 주문하는게 더 싸니 참고하세요 한국까지 무배라고했습니다

재활은보드

*.62.162.123

oes 스플리티드가하는 새로운 소재데크가 어마하다 들었어요

llikan

*.38.23.227

시기포스 v17

FreeFlim

*.70.27.36

커스텀으로 노즈 트리플하드 센터 트리플하드 테일 트리플하드 오더하시면 브랜드 상관없이 빡신보드일듯합니다... 데크만 6-7kg정도 됩니다... 옥세스 저렇게 커스텀된 데모보드 구매해서 탔었습니다...

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

노빌레 sbx 165는 너무 느려서..답답했던 덱이네요 ㅠ ㅜ 일부로 노즈를 떨구면서 탔는데도..속도가..만족스럽지..못했어요..하지만 조작성이나 반응성 리바운딩 참 맘에 들었습니다.

시기포스 프로팀은.. 못타봤어요...

라방셀 166 도 사이즈가 높고 허리사이즈에 비해
엣지 체인지가 수월했고 안정적인 주행부분이 상당히 만족스러웠습니다. 마치 설면에 붙어 다니는 느낌.. 모글을 다밀고 나가는..ㅎㄷㄷ 횡이동의 속도가 약하다보니 말아타는 방식이면 비추예요~
라방셀은 노즈를 떨구면서 내려 쏘는 라이딩 하시면 최고의 덱인것같습니다.

데크는 그냥 눌러보는것과 타보는게 완전 다른 느낌입니다. 눌러보고 바인딩 체결후에 서보는것까지
확인했을때 하드했던 덱이 주행중에 낭창거리는 느낌이 오는덱들도 있었어요~

하드한덱이라면 우선위에 말씀하신덱 이외에
프라이어 bx 프로 모델도 통티탄2장으로 하드합니다. 긴사이즈도 있는걸로 알고있습니다!