[묻고답하기 이용안내]
168 에 64 인데

데크길이는 어느정도면 적당할까요?

답변부탁드려요~
엮인글 :

배세

*.7.19.236

저랑 스펙 같으시네요 저는 156탑니다

배곱흐다

*.185.139.25

감사합니다~

LAsas

*.255.225.41

저랑도 비슷하신데 전 160 타요 시막이 생각보다 다루기는 편합니다 초반 적응잘하시면 160도 괜찮으실듯 근데 숏턴이 무서워요 ㅜ

배곱흐다

*.185.139.25

후리하게 타는걸좋아해서 156으로 갈듯합니다 ㅎ 숏턴 화이팅요 ㅎㅎ 혹시 시막노멀로 급사도 타시나요?

LAsas

*.54.149.79

아직 급사갈 실력이 안됩니다 ㅜㅜ

서울천안

*.62.215.39

156이랑 매우 잘 맞겠네요. 데크 길이는 몸무게와 관련이 있다곤 하지만 저 같은경우 키랑 10센치 이하로 차이나는거 타면 좀 부담스럽더라고요. 키170인대 몸무게 73일때 59, 60 사이즈 탔는대 뭔가 둔한 느낌이들어서 몸무게 65까지 빼고 56,57 사이즈로 다운시켜서 전보다 훨씬 민첩하게 잘 타고있습니다~ 160은 키 171이상 몸무게 68이상 이신분들에게 양보하세요ㅎ