[헝그리보더닷컴 이용안내]
솔직히 웹사이트 왜 운영하는지 모르겠습니다. 발이 커서 와이드 보드 사려고 각 샵 홈페이지에서 재고 있는 모델 기준으로 선정했어요. 그리고 오늘 방문 전에 혹시나 해서 전화해보니 매장에 재고 없대요. 그러면 인터넷 상에선 왜 재고가 있다고 표시해놓은 건지. 이게 한두 샵의 문제면 모르겠는데 거의 다 이래요.

며칠 간의 노력이 물거품이 됐군요.
엮인글 :

kucky™

*.216.133.34

원래 전산 재고 맞추기가 제일 힘듭니다.

팔떄마다 체크해야 하는데, 한거번에 몰아서 하니 맨날 재고가 틀어지죠....

어거스티노

*.62.163.172

홈페이지에는 샵재고와 물류(창고)재고가 합산되어 표시 되는걸로 알고 있습니다.

심지어 보*코**의 경우는 세트패키지 같은 경우엔 제휴샵에서 구성해서 대행판매도 같이하는듯요.

지인이 패키지보고 갔는데 그건 제휴샵꺼라 동일한 제품구성으로 같은 할인율 못준다며..ㅋㅋ

아이폰6

*.253.124.71

재고관리 거의 안하는듯욤. 그리고 오프 가격할인 들어갔는데 온은 아직 가격할인 안하는경우도 있고.

왕코딱지왕자

*.196.55.175

맞습니다. 잇는거 보고 구매해도 다음날연락와서 재고 없다고 하고 전 그냥 구매전에 그냥 전화해서 재고 잇는거 먖냐고 물어봅니다.

바나나_라이딩

*.59.131.137

전화해서 재고있는지 확인하고 사는게 제일 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋ

봄방학

*.161.239.234

그래서 저는 샵에 전화해보고 실재고 있는지 확인한후에 구매합니다~^^

.

*.223.16.94

보드샵만 그런게 아니고요, 한국 온라인 판매점은 그런 경우가 많습니다.

능력 안되면 온라인 판매 못하게 해야 한다고 생각합니다.  

장난하는 것도 아니고 결제해 놓으면 2-3일 지나서 없다고 하고

그 사이 인기 있는 모델의 사이즈는 거의 나가고 없고...

다시 살 수 도 없고, 환불받는데 일주일 기다려야하고....

생각보다 피해가 큽니다.

100만원 넘어가는 것 일시불로 샀을 때는 진짜 폭파 계획이라도 세우고 싶어지죠.

외국 사이트들은 그런 경우 한번도 없었습니다

그 사람들은 안 귀찮을까요?

한국 인터넷 속도 강국이지 IT 강국은 절대 아닙니다.

시스템상으로나 기술상으로나 마인드로 보나 문제가 많습니다.   

6500rpm

*.54.179.17

보드라인은 정확합니다.

레가시

*.240.43.62

거기도 전력이 한 번 있습죠. 그래도 양호한 편이에요.

에미리

*.39.230.39

거기서 홈피보고 데크 사러 갔다가 한번 빠꾸먹음..

Hate

*.244.221.2

재고관리 잘 안하는 샵들이 많죠 ㅎㅎ

silkei

*.188.181.222

오프라인과 인터넷 가격이 다른 이유는... 온라인은 수입상이 통제를 합니다.. 몇퍼센트 이하로 물건 못 올립니다.
재고가 다른 이유는 솔직히 몇개샵을 제외하곤 재고를 손으로 일일이 떨어트리는 구조인데 시즌중에는 맞추기가 힘듭니다.

데페낙엽

*.244.68.236

실제 재고를 상품등록할때 정확히 입력하지 않습니다 ㅎㅎ

10개가 입고되었어도 100개로 등록하죠...

그게 여러군데 상품을 올려두고...그러면

전~~~체 수량으로 봐서는 100개 x 등록사이트 가 되버리는거죠...

지마x / 옥x / 스토어x / 3군데만 100개씩이라고 등록하면 300개 ㅎㅎㅎㅎ

자체 사이트만 독립으로 사용하면 그나마 나을테지만 여러 제휴나 수십군데 등록하는 쇼핑몰경우엔 그냥 불가능한 ....