[헝그리보더닷컴 이용안내]

위에는 유럽 친구들 같습니다.

라이언 횽의 친구가 케슬러는 타는데 자세가 딱 전향에 우리가 말하는 테크니컬 카빙이죠? 

예전에 글읽다 보니 베이스가 빠른 보드크로스용 보드 사서, 빠르게 설계한 베이스는 안 쓰고 왜 엣지만 쓰냐는 글이 기억에

나네요. 많은 사람들이 카빙할거라고 비싼돈 주고 사는 보드들은 주 용도가 보드크로스용인데, 실제 보드크로스 선수들은 

대부분 덕스탠스를 하고 있고 극전향 스탠스는 보이지 않자나요. 

'저도 해머헤드가지고 있지만 이렇게 극 전향 할거면 알파인 가야 하나? 하드부츠는 내구성도 좋다던데...'

이런 생각이 들더군요. 

유독 우리나라만 해머헤드(보드크로스용 보드) + 극전향 바인딩 세팅을 선호한다고도 하는데 

나름 다른 나라에서도 마이너하지만 소소하게 보드크로스용 보드로 카빙을 즐기는 것 같습니다. (당연히 압설 슬로프에서)

요즘 국내 보드 시장에서 보드크로스 보드의 구매율이 엄청 높은 이유는 우리나라 환경이 큰 역활을 하지 않나 싶은데요

1. 일단 보드를 탈 수 있는 슬로프가 정설된 압설이다. -> 카빙하기 좋음.

(카빙하기에는 또 유효엣지가 길면 그립이 향상되고 티타날(금속판)이 들어가면 고속 안정성이 좋아지니까 속도는 나는데 안정감이 있으니 두려움이 덜하죠. 물론 체력도 엄청 빨리긴 하지만..)

2. 우리나라가 눈 많이 오고 탈수 있는 곳이 있으면 저는 트리런 같은거 하고 싶은데 ... 할 수 있는 장소가 아주 제한적인듯 합니다. (아마 아시는 분들끼리만 소소하게 장소 공유하는듯..)

3. 보드를 즐길려면 나름 경제력도 있어야 하고 겨울에 시간이 나야하는데 좀 더 익스트림한 걸 즐길려는 젊은 층의 유입이 적다.

(물론 나이들어도 파크, 지빙, 킥커, 하프파이프, 그라운드 트릭 못한다는건 아닌데 경험적인 통계로 볼때 라이딩이 많아요..)

4. 그리고 미디어와 유행의 영향을 크게 받는다.

(저도 라마와 수굴 마츠모토의 영상을 보고 나도 저렇게 카빙해보고 싶다는 생각이 들어서 해머를 샀으니 말이죠. 잘 탈려고 노력은 하는데 언제 오징어를 졸업하나 ㅠ)

가 아닐까 싶습니다. 

그리고 보드 자체가 워낙 고가이다 보니 마진도 엄청 클거라 보는데 수입사에서도 보드크로스용 보드에 마케팅을 집중하는 것

같기도 합니다. 유명 라이더의 영상 제작이라던가 홍보를 많이 한다던가요. 

보드크로스용 보드 판매량을 보면 우리나라에서 선수도 많고 그 선수들이 보드크로스 나가서 준결승 까진 가야될 판매량이 아닌가 싶은데요, 문제는 보드크로스 코스가 일반 스키장엔 없죠 ㅎㅎㅎㅎ. 뭐 보드크로스용 코스가 생기면 나름 월드컵에서 성적내는 선수들도 나오지 않을가 싶습니다. 우리나라가 쇼트트랙 엄청 잘하는데 보드크로스도 기록 경기가 아니라 경쟁 경기라서 잘하지 않을까요?

엮인글 :

시즌이왔

*.36.135.230

그렇죠~ 다른 서양 국가들도 해머덱 가지고
카빙하고 영상처럼 완전히 누워타기도 해요~
근데 유독 우리나라가 유행에 민감해서 그런지
다른나라에비해 비중이 많기는 하죠

보드잡학사전

*.158.42.250

외국도 크로스 코스가 있는곳은 거의 없어요.
아직까지 대회용 코스 말고는 상시오픈하는 리조트 본적 없구요..
가끔 뱅크나 크로스 코스 비슷한거는 봤지만 이것도 대회용 코스에 비하면 사이즈나 길이가 50프로도 못미치는 맛보기고 그나마 거의 닫아논 날이 많았고요.

그냥 보더크로스 선수들 연습도 파크에서 키커 다운팝으로 뛰고 베이스 할강 연습연습하고 체력훈련하고 그러더라고요.

환경이 다른게 있다면 우리나라는 전문코치가 없고 슬로프에 사람이 많고 슬로프가 다향하지 못하며 점프대가 작죠. 그리고 슬로프가 너무 평평하고요.^^

글쎄

*.255.225.41

저란분들은 아주 극소수죠.
한국식 보딩이랑은 다른듯.

저 분들이 땅에서 레귤러로 only 라이딩만 하진 않을듯

이여자가어딜

*.223.26.53

테크니컬카빙?은 우리나라가 훨씬 잘하네요 ㅎ

건방진벼룩

*.39.151.86

3번째 영상에 저곳은 리프트 안전바에 스키장 슬롭맵 안내? 및 편의시설등이 안내되어있는거같네요..좋네요
우리나라는 그냥 기다란 철파이프인데 ㅠ
그리고 영상이 몇배속이 아닌이상..리프트속도..ㅎㄷㄷ
엄청 고속이네요..

없어요.

*.207.10.97

휘슬러는 리프트 안전바에 휘슬러&블랙콤 전체 지도가 있습니당 ㅎㅎㅎ

우리나라는 환경상 딱히 필요가 없는듯 합니다 ㅠㅠ; 패트롤 번호정돈 있으면 좋겠네요!

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

우린 버프 때문이지 다른 이유는 없어요.