[묻고답하기 이용안내]

허리가 넓으면 라이딩 느낌이 어떻게 다른지 궁금합니다. 와이드 데크를 알아보고 있는데, 생각보다 넉넉히 와이드하게 했을 경우 어떤 점이 불편할지, 또 어떤 점이 득이 될지.. 조언을 구해보고자 합니다. 경험자 분들의 조언 부탁드립니다. 

엮인글 :

우당

*.108.23.41

27타고 있는데.. 잘 안말려요. 직진성은 강해지는거 같구요.

Albrecht

*.149.202.161

조언 감사합니다. 혹시 타시는 데크 종류 혹은 sidecut radius 를 여쭤봐도 될까요?

우당

*.108.23.41

발이 275라 도넥이 젤 굵은게 27이더라구요.

sidecut은 8-10 이네요.

전에 타던거보다 잘 안넘어가서 턴 타이밍이 좀더 늘어지게 느긋하게 돌렸습니다.

카빙할때는 확확 넘겨야되서 확실히 체력을 쭉쭉 빨아먹는게 느껴지는...

Albrecht

도움 말씀 감사합니다. 그렇지 않아도 도넥 커스텀을 알아보고 있었는데.. 많은 도움이 되었습니다~ ^^

퇘마

*.70.51.166

턴넘길때 이꽉물고 넘기면 잘넘어가는데 껌십으면 잘...안넘어가는정도 장점은 저~%얼대 붓아웃 없으니 안심하구 엣지 세울려구 노력하는정도 구욤 ㅎ
조작성은 쫌 둔한게 맞을듯욤 그런데 와이드 타다가 일반 덱 타면 엄청 가벼워서 붕붕 날라다녀욤 ㅋ

Albrecht

나눔해주셨던 퇘마님이 조언까지 주셨군요 ^^ 더욱 감사합니다. 혹시 퇘마님이 사용하시는 와이드 데크는 어떤 데크인지 여쭤봐도 될까요? sidecut radius 도 궁금하고요... 

퇘마

*.70.51.166

1617 슈퍼노바 160w 입니다 ㅎ
헤머는 무서워서 못타욤 ㅠㅠ

Albrecht

오. 저랑 같은 데크 타시네요. ^^ 전 157w 입니다. 저도 해머는 무서워서;; 도움 말씀 감사합니다. ^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

해머덱 커스텀도 방법인데.. 더비 쓰는 방법도 있습니다. 

가장 저렴하게 붓아웃을 해결하는 방법이죠. 

제 발이 290인데 정말 별짓 다하다가 걍 모든걸 내려 놓고 더비 쓰고 있습니다. 걍 속편해요 ㅋㅋ

호요보더

*.244.141.51

같이타는 동생이 국내최고의 허리폭 29.3타는(제270 부츠 아웃쉘 보다큼) 첨에는 좀 느리다고 하더니 적응 하더니 날라댕기죠 둔턱에서 베이직 뜰때도 넓어서 더 안정적이라고 합니다 도넥 인클래인 이구요

Albrecht

*.54.144.117

오, 실제로 30에 가까운 허리를 타시는 분이 있군요. 결국 엣지 컨트롤 시 반응이 얇은 허리에 비해 둔한 것은 어쩔 수 없나보군요. 상대적으로 힘이 더 많이 필요하겠네요. 도움 말씀 감사합니다!

이리니스

*.130.208.3

"비밀글입니다."

:

Albrecht

*.54.144.117

실력이라고 하시니 확 움츠러드네요 ㅎ 피지컬도 딸리는 편이라.. 암튼 덕분에 결정에 큰 도움이 될 것 같습니다. ^^ 감사합니다~