[헝그리보더닷컴 이용안내]
슬롭이 짧아서 그런거 같기도 해요
저는 동줍 못해서 밑으로 냅다 떨어지는턴 밖에 못하는데
속도는 빠르긴 해도 너무 금방 끝나버림
제가 워낙 짧은 스키장을 다니고 있기도 하지만요
맛있는 음식 쪼끔씩 아껴먹는 느낌?
엮인글 :

레몽레인

*.118.142.108

일단 업힐 할수 있는게 좋아요..산돌기 하면서 나중에 턴을 풀어서 하는게 좋습니다.

rahe

*.239.34.151

업힐이 뭐에요? j턴처럼 살짝 올라갔다 다음턴 이어가는건가요?

레몽레인

맞아요..노즈 부분이 폴라인과 수직보다 살짝 산쪽으로 돌아 들어가는 상황...

rahe

연습해 볼게요 근데 쏠수 있는곳에선 쏘고 싶어서 초중급은 사람이 너무 많고

레몽레인

쏘는 것은 약간의 기술만 있으면  할 수있지만  감아타는 것은 아무나 할 수 있는 기술이 아닙니다.

연습하고 연습하고..

rahe

굳이 말아타야 되나 싶기도 각자 재미를 느끼는 부분이 다르니까요 딱히 말아타는 분들 비하 하려고 쓴 글도 아니고

레몽레인

무슨 비하라니..그렇게 생각하지 않아요..저도 그냥 레인보우에서  쏩니다..ㅎㅎㅎ

rahe

아니면 다행이구요 제가 글을 오해하게 썼나 싶어서.. ㅎㅎ

포자보더고지보딩

*.84.186.143

프레스를 장줘서?

짙은눈썹

*.117.51.54

말아타는 턴을 말씀하시는거죠?

아마도 일본라이더들 따라 하는 턴이라고 보시면 될거 같습니다.

말아타면 힘든데 왜 그리 타는지... 개인취향이겠지만요..

나를막만졌잖아...

*.39.138.41

과하게 누르는거죠...그게 스타일이면 스타일인거고

레몽레인

맞을 수도 있어요..과하게 탈수도 하지만 처음에 과하게 점점 풀어서 스피드를 올리면 그 또한 멋이겠지요..

잘타고싶은데

*.94.238.149

한동안 엄청.말아서.저속 카빙으로 타는 분들이 많더니 요즘 슬슬 풀어서 속도를 줄이지 않고 뽑아타는 분들이.많이 는 것 같터군요.

역시 마는 것부터 시작해서 라이딩 스킬업.되는.것 같습니다. 개인적으로 심하게 말아서 업힐 하듯이 타는 걸 좋아하지 않는데 그게 적어도 실력향상.과정은 되는.것 같더군요

낙타뒷발

*.65.206.203

좋게이야기하면 연습하는거고

나쁘게 이야기하면....

일본식 라이딩을 추구하는 분들이 말아타기를 많이 하시는데

적어도 제가 본 일본 라이더들

혹은 국내에서 최정상급인 전향각 라이더분들 중에

일정한 속도를 유지하면서 타시는 분은 있어도
거꾸로 슬로프를 역주행하면서 감속하시는분은 못본것같습니다.

천야

*.62.162.10

에고...
지산 숏턴 이야기 나올때부터 약간은 불안불안 했습니다....
그냥 자기 좋아하는거 하면 되지요...
중국집가서 자장면과 짬뽕중 어느 것이 더 옳은 음식이냐를 고민하는것과 비슷하다 생각합니다...
그냥.자기 좋아하는거 묵으면 되지 않을까용...??

카빙이냐 슬턴에 대한 얘기도 비슷하지 싶네요....

스키와 보드... 누가 옳다 그르다 따지지 않잖아요
그냥....각자 좋아하는 거 타 듯이 ...
카빙을 하던 슬턴을 하던...
롱턴을 하던 미들턴을 하던 숏턴을 하던....
그냥....
각자 좋아하는거...
각자 연습하고 싶어하는 거...
각자 즐기고 싶어하는 것 하면 되지 싶습니다..
^^;;

rahe

*.62.179.96

옳다 그르다 얘기 한적 없는데요..

천야

*.62.162.61

"비밀글입니다."

:

웰팍_너구리

*.223.26.162

누구든 급사 막 처음 탈 때 말지 않고 바로 내리 꽂은건 아닐거라 봅니다.

위에 댓글 중에 상급라이더 분들은 그렇게 안탄다고 하셨는데 과거에

그분들조차 거쳐간 과정이라고 생각합니다. 더 좋은 밸런스와 프레스

제어가 되는 여유있는 라이딩을 구사할 수 있기 때문에 그렇게 안타시는거죠.

말아타는 저속 카빙이라고 뭐라하기보단 이해해 주셨으면 합니다.

확실히 많은 인파속엔 위험한 부분은 있습니다. 인정합니다.

그래서 인파속엔선 후방 먼저 확인하구 대기자 있을 때 손 한 번 들어주고 출발합니다.

후발 주자와 충돌 예방을 위해 원 런하지 않고 여러번 끊어서 타기도 하죠.

(끊어 탄다는게 그대로 멈춘다가 아니라 펜스쪽에 붙는 걸 의미합니다)

개인적으로 말아타는 것은 누구나 다 거쳐 가는 과정이라고 생각합니다.

.

Mandrake

*.70.27.28

둘 다 매력이 있더라고요 ㅋㅋㅋ 제 베이스는 슬롶들이 짧아서 말아타는걸 저도 모르게 연습하고 있더라고요 ㅎㅎ 근데 쏘는 것도 재밌어요!!!

rahe

*.62.179.96

에덴 짧죠.. 슝슝 하면 베이직 ㅋㅋ

picoblue

*.247.29.120

말아타지 못하지만 말아타고 싶은 1인... 입니다.

쫄보라서 그래요;;; 무서워요~ 속도가 ㅠ.ㅠ