[헝그리보더닷컴 이용안내]
전 라이딩 밖에 못하지만 마음은.. 마음만은 트릭도 하고 싶고, 파크도 들어가고 싶고요. 그래서 데크도 꼭 프리데크를 고집합니다. 어젯밤 꿈에서는 하프를 탔네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ. 마눌은 네가 애냐고 면박 주네요. 

다 잘하고 싶지만 주말보더는 저 종목 중에 하나만 제대로 하기도 힘든 것 같아요. 가령 일요일에 마지막 런을 타면서 라이딩은 이제 됐다 싶은데 다음 주에 돌아와서 보면 또 어색합니다. 그리고 다시 도돌이표 찍습니다. 열심히 안 한 것도 아녜요. 주말보더임에도 불구하고 평일에도 틈날 때마다 갔더니 웰팍 이용률 어제 기준 5.6% 찍었네요.

처음에는 짜증 나고 분하고 그랬죠. 왜 안 될까? 답은 간단하네요. 연습시간 부족이죠. 사실 상주가 아닌 이상 저 많은 종목을 모두 잘하기는 쉽지 않은 것 같습니다. 이제 욕심을 내려놓고 순간을 즐기며 제 속도대로 꾸준히 하려고 합니다. 그래도 마눌은 제가 젤 잘 탄다고 생각하고 있습니다. 말도 안 되는 얘기죠. 립서비스가 아니라 실제로 그렇게 생각하는 게 문제예요. 심지어 제가 리키님보다 잘 탄다고 생각하니 얼마나 허무맹랑한 생각인가요. ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 장비 스폰도 팍팍해주고, 혼자 가는 것도 적극 밀어줍니다. 이거면 된 거죠.
엮인글 :

헐마력

*.222.188.138

전 재미있게 타는걸로 만족 하죠 항상 ㅎㅎ

이슈씨

*.223.16.41

전 그래서 라이딩이라도 제대로 하자 생각해서

하나만 하는데도 엉망이네요

레가시

*.240.43.62

라이딩만이라도 잘하고 싶습니다.

선유리

*.33.165.97

주말에 뵐수있었는데 아쉽네요 콘도 쉐어... ㅎㅎ

레가시

*.240.43.62

편히 잘 묵었습니다. 감사합니다. ^^

rahe

*.239.34.151

가아끔 알리나 원에리 정도 시도는 해보는데 90도나 돌아가려나요 ㅋㅋㅋ

레가시

*.240.43.62

느낌상 알리 1미터. 하지만 영상 확인하면 10cm죠.

부슬

*.62.219.24

저도 똑같습니다 하하하 근데 중요한건 마누라는 저를 비난합니다 ㅠㅠ

레가시

*.240.43.62

위추 드립니다. 전 보드로 만나 결혼해서 그런 것 같습니다.

웰팍_너구리

*.209.249.219

저는 웰팍에서 탑승 횟수가 0.1%인데 정작 실력 향상에는 크게 의미없는 듯 합니다. 개인적으론 말이죠...

물론 눈밥이 충분히 깨달음을 줄 때도 있지만 문제는 거기서 대부분을 거의 혼자 타거나 혼자 생각하면서 탔거든요.

그래서 정체되어 있었나 봅니다. 그걸 깨달은게 최근 영상 찍고나서 였거든요.

그대로 였습니다. 예나 지금이나.. 충격 먹었어요. 왜냐하면 혼자서 이렇게 혹은 저렇게 탔을거라 여겼지만

알고보면 늘 같은 자세였고... 결국 늘 같은 나쁜 버릇과 자세로 계속 라이딩을 해온거죠.

저는 사실 누군가가 저를 지적해 줄 때 자존심 상했고 저만의 것을 고수하는 고집이 있었는데

그들의 얘기는 객관적으로 정확히 영상에서 보던 저의 나쁜 버릇과 자세가 정확히 일치하더군요.

최근에 들어서야 적극적으로 피드백을 받습니다. 주변 지인들에게 자세가 어떻냐 무엇을 고치면 되냐하구요.

그리고 정말 실력을 늘리고 싶을 땐 출격 횟수나 시간에 관계없이 자주 영상을 찍어 봐야하고 찍은 영상을

바로 피드백을 해줄 파트너 한 명이 꼭 필요하더군요. 그리고 부족한 부분에 대해서 개선하고자하는 의식적인

노력이 중요하다는 걸 깨달았습니다. 그리고 다시 영상 찍고 피드백하고 이렇게 반복을 최근에 조금씩 하고

있어요. 많은 부분을 한꺼번에 욕심내서 고치려고 하기 보단 원런에 하나씩 하나씩 개선해보려고 합니다...

두서없이 댓글을 썼는데 이미 글쓴이님도 깨닫고 알고 계신 내용일 수도 있지만 남겨봅니다.^^

언젠가 함께 웰팍에서 고수가 되길 희망합니다.^^ 같은 웰팍 베이스면 함께 뵐 수 있길 기대합니다.ㅎㅎ

레가시

*.240.43.62

네. 저도 오래 혼자타면서 큰 시행착오를 거쳤고요. 그래서 얼마 전에 너무 혼자 타지말고 영상은 자주 찍으라는 글도 남겼지요. 요새는 매 출격때마다 반드시 액션캠으로 영상을 찍어 집에서 확인하고, 행여 혼자 갈 때는 같이가요 게시판에 올리려고 합니다. 지난 번에 기대 반 두려움 반으로 같이가요에 올렸는데 좋은 분들 웰팍에서 만나고 서로 영상 찍어줬네요. 여전히 오징어인 게 문제지만요.

0.1%면 반드시 한 번은 뵐 날이 있겠네요.

샤이니썬

*.62.163.219

와이프분께서 영상 맘에들어하시던가요 ㅎㅎ 글고 실제로 깔끔하게 잘타셔요 ^^

레가시

*.240.43.62

ㅎㅎㅎ 그럼요. 로우 앵글의 위력. 또 같이 타면 저도 잘 찍어볼게요.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

아니 와이프분 디게 웃기신거 아닙니까?

애라니요! 개보다 낫지 말입니다...

남자는 애아님 개인데...

토닥토닥~

까앙통

*.215.209.66

파이팅 하십쇼 그래도 스폰충분히 받으시는건 또 어딥니까 ㅎ