[묻고답하기 이용안내]

노즈 박힘...

조회 수 1062 추천 수 0 2018.02.06 16:54:11
안녕하세요. 문득 궁금한 점이 생겨서 질문 올립니다.

라운드덱, 세미헤머, 풀헤머 에 따라서
노즈 박힘 발생 확율이 다를까요?

물론 라이더의 스킬은 동일하다는 가정입니다.

감사합니다!!
엮인글 :

Uljinlife

*.33.180.251

풀해머 > 세미해머 > 라운드 순이아닐까요?

Fly.High.

*.226.142.55

윗분 말씀에 동감....라운드는 그 상황에서 그나마...타고 넘겠죠~

그거

*.62.179.199

전 풀헤머만 박힐줄 알았는데 세미도
박히더라구요...
구르면서 당황ㅋ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

처음뎃글에 1표요

빙보링

*.38.10.27

라운드덱을 탄 지난 시즌에는 두세번 심하게 박혔었는데 풀해머 타는 이번 시즌은 아직 한번도 안 박혔습니다. 케바케인듯요

hello072

*.244.120.153

첫 댓글에 동의하면서...

헤머가 왜 라운드보다 노즈박힘 발생 확률이 높느냐....

노즈 쉐잎이 각져있으니까요~

각진부분으로 범프위를 가르면서 가는것과 라운드가 갈라내는것을 생각해보면...

박힐 확률이 다를 수 밖에 없다는걸 이해할 수 있으실겁니다... 

여우비

*.62.22.19

라운드로 3번 해머로 1번

해머는 전경을 많이 주어도 길어서 무게중심이 많이 못 벗어나서인지.. 그리고 무거워서인지 왠만한 모글은 그냥 갈라버리고.. 라운드는 그냥 처박히는 느낌.

개인적으로 구조상이라는 의견의 분들에게 물리적인 설명을 듣고 싶긴합니다. 저도 단순히 생긴걸로는 해머라고 생각했지만 체험은 그게 아니여서..설명해줄 용자분이 있었으면..

헐레벌떡

*.176.224.129

자신의   스킬에따라서  좌지우지하지않을까요

물론  생긴구조상은   라운드덱이  유리할듯합니다만

꿀빠는티거

*.117.247.97

유효엣지가 동일하다면 첫댓글 순서가 맞을듯합니다 다만 위에 여우비님이 말씀하셨듯이 유효엣지가 길다면 동일한 정도의 전경을 줘도 무게중심이 많이 벗어나지 않을것이므로 차이가 있을듯하네요 보통 해머가면 길이 더 길게 가는 경우도 있고 같은 길이를 가더라도 유효엣지는 해머가 더 길기때문에 오히려 더 덜 박히는 경우도 있을거란 생각이 드네요 또한 해머의 경우 셋백이 많이 들어가므로 어느정도의 전경에도 노즈가 안박히고 버텨주지 않나 싶네요... 하지만 유효엣지와 셋백이 동일하다는 가정하에서는 노즈쉐잎 상 해머가 제일 잘 박힐듯하네요

창원몽키

*.239.207.28

제 생각으로는...

눈상태, 전경으로 치우친 라인딩 두가지로 생각이 되네요...

해머나 세미해머, 디렉셔널데크들은 기본 셋백이 있어서 스탠다드로 타신다면

해머라서 박히기 보다는 차라리 트윈덱을 전경으로 주면 더 박히지 않을까하는 의견입니다..ㅎ