[묻고답하기 이용안내]
부츠 270 쓰고 있습니다.
데크는 허리 몇 이상으로 사야하는걸까요??

바인딩 각은 앞발은 30 안쪽 뒷발은 3~-3 왔다갔다 서보고 있습니다.
만약 0도로 두고 타게된다면 허리는 몇 이상이어야 할런지요

데크 뽐뿌가 자꾸 오는데 찾아보면 허리가 모두 작네요
발사이즈에 따라 허리크기를 보는 공식이 따로 있는지 궁금합니다
엮인글 :

진격의대인

*.45.7.254

290mm,27/-9  부츠는 드라이버x

허리 265 이상 데크만 탑니다. ㅜㅜ

낙엽만이라도

*.62.188.215

와 크시네요
270도 선택폭이 넓지는 않던데 ㅜㅜ

띠피닐

*.180.109.159

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%ED%97%88%EB%A6%AC&search_target=content&document_srl=41518755 이글 참고하시면 도움이 될듯요! 근데 앞발 30에 뒷발 3~-3 이면 각도가 너무 차이나는거 아닌가요? 잘 맞으시면 상관 없지만~

낙엽만이라도

*.62.188.215

편리한게 있었네요~
감사합니다!

w 아니면 거의 못타네요..
발이 작은편이라 생각했는데 270은 제한이 많네요 ㅜㅜ

미래소년바보

*.20.135.10

허리 생각 안하시고 구매 하셔도 될 듯 합니다..

데크 245허리에 발 275 라도...아직 엣지를 고각으로 세우시지 않는 다면.....

한때 국민 데크 XLT도 허리가 248..250 입니다..붓아웃 질문 없었죠.....

헤머가 대세로 나오고, 그에 덕에서 전향이 유행이 되면서, 붓아웃에 대한 질문이 많은 이유는..

덕스탠이나, 0도 정도에서는 엣지를 많이 세우기 어렵습니다.

전향으로 하면 데크허리에 비스듬이 들어가서 붓아웃이 안날꺼 같지만,

전향으로 하게 되면 엣지를 많이 세울수 있어서..

전향으로 하면 붓아웃이 더 잘납니다..(전향으로 하면 할 수록 붓아웃은 적게 나지만)

개인적인 의견...눈밥 15년 정도 되니...실력은 아주 미천하지만..ㅋㅋ

30이상 벌어지면 무릎에 무리가 올수도...도 있습니다..

낙엽만이라도

*.62.169.54

아하! 문답 게시판에 허리에 대한 질문을 헤머덱과 전향 유저분들이 유독 많이 하는 이유가 있었군요

각도는 요즘 각과 스탠스 요리조리 해보다 느낌이 좋아서 쓰고 있었는데 참고 하겠습니다. 답변 감사합니다!