[묻고답하기 이용안내]
오랜만에 장비 바꾸려합니다.

현재 플럭스 ds 5,6년정도 썼네요.

나이트로 머신, 팬텀 정도와
플럭스xf, xv 정도 보고 있습니다.

올라운드 였는데(덕입니다)
점차 파크는 안가고 라이딩 위주로 가려합니다.
슬라이딩, 카빙 골고루 탑니다.

바인딩 추천부탁드립니다.

(현재 디럭스 부츠 쓰는데, 이것도 나이트로로 바꿀까 생각중입니다.
향후 데크도 오가사카나 sg로 바꿀까 고민중입니다. 현재는 캐피타 정캠버 타고 있습니다.)
엮인글 :

씩군

*.75.253.245

xv까지 보고계시면 고민할 필요있나요 할인할때 지르시죠~

INH

*.223.22.219

넵 요새 저렴하다라구요^^ 가격들은 크게 차이가 없어 다 괜찮은데 요즘 바인딩 특성들이 어떤가 싶어 글 남겼습니다~~^^

유찬아빠

*.33.164.89

전 정말 나이트로 머신 잘 쓰고 있고 만족도 100% 인데...
많은 분들이 플럭스를 더 선호 하시니...
많이 쓰시는게 좋은 거겠죠...

INH

저도 둘다 좋아보여서요 ^^
웬만큼 좋은 바인딩들은 사용자들의 성향 차이라 생각해서, 제게 어떤 게 더 나을까 싶어서 고민중입니다. 답변 감사드립니다^^

드림딕

*.223.21.3

쓰던거쓰시는것도,, 저는 하이백단단한거 안맞더라구요 라이딩 100 입니다

INH

기존엔 파크도 많이 탔는데, 라이딩 위주로 바꾸려하여서요~ ds도 무난히 좋은 바인딩이라 생각합니다ㅎㅎ

레가시

*.240.43.62

전 능력 부족이라 추천하지는 않고요. 최근 제가 유니온 바인딩 맘에 안 들어서 이거 저거 조사를 했어요. XV랑 팬텀도 물망에 올라서 조사 내용을 공유합니다.

팬텀 혹은 팬텀 카버

장점

3피스 바인딩으로 센터링 용이

나사 절대 안 풀림

AS 좋음

가격이 싸다.

단점

무겁다 (14/15 기준 한짝에 922g. 17/18은 조금 더 가벼워졌을 수도 있다)

안 이쁘다(케바케)

XV

장점

단순한 구조로 튼튼해 보임. 이쁘다.(취향 감안)

가볍다 (한짝에 827g지만 유니온 FC(약 700g)에는 못 미침)

단점

토우스트랩 핀 잘 부러짐(발생 빈도 높음)

영하 10도 이하에서 스트랩 잘 망가짐

AS 안 좋다

2피스..

INH

긴 답변 감사드립니다. 나이트로가 꽤 무겁네요.

튼튼하다는 말에 플럭스 ds 써왔던 건데, 제가 험하게 타는 거 생각하면 여태 잘 쓰고 있으니 튼튼한 것 같기도 하고.. 시즌 풀로 탔던 두 시즌동안 스트랩 4번 끊어먹은 것 생각하면 잔고장이 잦은거 같기도 하고.. ^^;; 전 샵이 좋아서인지 as는 매번 잘 받았습니다. 수리비 내봤자 몇천원 낸적이 있었나 싶네요^^ 조금 더 고민해보겠습니다, 감사합니다!

레가시

*.240.43.62

확인되지 않은 거라 안 적었는 게 있습니다. 추후 오가사카 같은 일본 브랜드 데크를 고려하신다면 나이트로 선정에 유의해야 합니다. 플럭스, 유니온은 체결 나사선이 짧아서 일본 데크랑 연결하는데 문제가 없습니다. 그 외 브랜드의 바인딩인 경우 나사선이 길어서 일본데크와 연결 시 베이스를 손상시킬 수 있습니다. 나이트로 나사선이 긴지 어떤지는 아직 확인하지 못했습니다.

INH

네, 구매 전 샵에 가서도 한번 확인해봐야겠네요. 감사합니다^^

Min2Ne_민이

*.197.198.158

윗분 대단...;;

이리니스

*.7.51.238

머신 씁니다 대만족합니다

macho

*.36.157.128

머신 만족합니다 칸트와 하이백로테이션~근데 스트랩이 좀 약하네요 ㅎㅎ