[묻고답하기 이용안내]
전향각?
그게 카빙할때만 써야되나요?
슬라이딩턴할땐 쓰면안되나요?
엮인글 :

돌연사

*.62.202.77

테크니컬 라이딩 하시는 분들도 다 슬턴 합니다. 아무상관 없어요 ㅎㅎ

가페

*.239.44.105

상관 없어요~ 자기가 쓰기 편한 바인딩 각도 찾아서 쓰시면돼요~

전향각으로 하면 카빙이 조금 쉬운? 그런 느낌이 있다고는 들었어요! 슬라이딩턴도 쉽겠죠?

아무래도 전향각은 라이딩 느낌이 강해서..

VitalGoofy

*.140.59.200

전향각, 덕스탠스 그 두가지는 '토션'(Torsion:슬라이딩턴을 위한 보드의 뒤틀림)에서, 그리고 힐사이드 턴과 토사이드 턴의 '프레셔 포인트'에서 차이가 나게됩니다(그로인한 단점과 장점이 있겠죠) 그래서 가능한 여러 칼럼을 읽어보시고나서, 자신의 라이딩 성향에 맞는 선택을 하시는게 좋을듯 해요ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

왼쪽 종아리 시작지점? 물집이 생기는데 왜이럴까요? [2]

헬멧, 고글 추천 부탁드립니다~~ [2]

XLT 데크길이 추천해주세요. [5]

파텍 구매하려고하는데 평을보니 두렵네요 [10]

데몬고글 안경착용자분들 [1]

아디다스보드복바지 [1]

토셔널 플렉스 말랑한 해머덱이 뭐가 있을까요? [10]

• pepepo

버튼 커스텀 캠버 질문입니다. [2]

보드복 자켓추천부탁드립니다 [4]

마제스트보다 약간 더 하드한 덱 추천좀요.. [11]

왁싱 도구 문의요 [5]

상판 바인딩 눌림... [3]

용평 싸게 가는법이 있나용?? [7]

• 띠킴

웅플 장비 대여 [6]

• 동환

초보 보더의 바인딩 고민 입니다 ㅠㅠ [9]

스텝차일드 데크 어떤가요? [4]