[묻고답하기 이용안내]

막데크를 타고 있었는데, 찾아보니 제로 캠버로 카빙을 연습하고 있었네요...

리바운딩이 정캠에 비해서 약하다는 내용은 찾아보니까 나오는데...

엣지 그립력이라던가 다른 부분에서 카빙시 안좋은것이 있나요?

Fly.High.

*.226.142.55

rocker 만 있는...flat 이라기 보단..역캠에 가까운거 같네요..

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%EC%BA%A0%EB%B2%84&search_target=title&document_srl=15904606

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

아... 이제껏 캠버도 모르고 타왔네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!

Thrust

*.216.49.194

엣지그립력은 캠버 특성보다는

플렉스, 코어재질, 쉐입에 영향을 더 받는 편이고

실질적인 길이(유효엣지)에 가장 영향을 많이 받지요

데크에 힘을 제대로 주면서 라이딩을 하면

데크의 허리가 활처럼 휘면서 락커의 형태를 만들게 되구요

이 상태를 만들어야 이상적인 카빙이 가능하지요

역설적으로 역캠이나 제로캠이 카빙턴으로 진입은 쉽구요

다만 원래의 캠버로 돌아갈 데크 자체의 복원력(리바운드)이 상대적으로 정캠에 비해 떨어져서

연속적인 턴에서 퍼포먼스를 내기 불리한 거구요

뭐 결론은, 너무 플렉스가 낮아 떨림이 심하지 않다면 연습하는데는 문제 없구요

스킬업 하시다 보면 길고/단단한 데크가 카빙에 유리해 지는 거지요

쿠쿠큐쿠

*.33.160.211

답변 감사드립니다 ㅎㅎ
그럼 엣지를 많이 세웠을때 약간 아이스 있는 곳에서 엣지가 터져서 폴라인쪽으로 퉁퉁 튕기른건
프레스가 부족하거나 유효엣지가 부족해서 그런거겠죠?
스펙보다 약간 짧게 타는데 부족한 실력을 장비탓으로 돌리고 싶네요 ㅎㅎ

호요보더

*.62.178.208

제꺼랑 비슷한 셰입이네요
결론만 말씀드리자면 급사 아니라면 중급에서 타는데 무리 없습니다 그리고 아이스에선 라이더 문제가 더 크죠 올시즌 수많은 아이스에서 턴 터짐 3회 미만입니다

쿠쿠큐쿠

우와 아이스 만났을 때 팁 같은거 있나요?
하루에 3시간 타면 2번은 터지는 것 같아요ㅠㅠ

호요보더

*.62.178.37

엣징? 자주하시고 아이스 구간을 미리 파악해두면
대처가 가능 하죠

*.70.54.148

쉽게 카빙에서
락커가 턴에 유리하고
정캠버가 엣지체인징에 유리합니다.
플렛은 그 중간이겠죠?

쿠쿠큐쿠

넵 감사합니다 ㅎㅎ
계속 열심히 타야겠네요 ㅎㅎ

헐마력

*.222.188.138

저도 처음에는 데크탓 많이했는데 자세 하고 두려움이 문제 더라구여 쫌더 쫌더 엣지각을 세우고 무게중심만 잘 잡으면 날이 박히더라구요 ㅎㅎ 화이팅

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

넵 ㅎㅎ 화이팅!! 열심히 연습해보겠습니다 ㅎㅎ