각각의 사진은

젤위에 꺼 '지니'님의 T6(156 파이프용 - 국내 구입 모델입니다.)

빨간색 원 안에 보면..작지만..

Burton
Alumafly/EDG
engineered core
----------------------
sinterd indium base

라고 신터드 인디엄 베이스라는 글자가 찍혀있을 경우 알루마 플라이/엣지 부분까지 길게 나와있습니다.

근데 '천둥새'님이 올리신 사진이나..(글 내용중 T6가 미국에서 풀리기 시작한 모양입니다)로 봐서
미국에서 구입한 제품의 사진 같은데요..

Burton
Alumafly/EDG
engineered core
----------------------
sinterd base

신터너 베이스라고 적혀 있는거 같습니다.  (EDG까지 글자가 안가있는거 봐서) 제껏도 마찬가지구요...

일단 북미권이 한국보다 물건이 빨리 풀리니...북미쪽 물건이나 병행중에 '신터너 베이스'라고 찍힌 모델들이 간혹 있을꺼 같군요..

만약 '천둥새'님꺼 역시 시리얼이 9번대로 시작한다면... 아마 0304 T6 의 프로모델은 탑시트에
신터너 베이스 라고 적힌 부분과 뒷 바인딩 부착부분(레귤러 의 경우) 신터너 인디엄 베이스라고 적힌

모델을 구입하실 가능성이 많겠네여...아님 세컨 모델들일 가능성도...

나중에 T6구입하시는 분들이나 이미 구입하신분들 함 비교해 보세요 ^^

댓글 '20'

[imp]

*.116.33.157

실수로 지니님꺼 동그라밀 잘못 그렸는데요,..끝부분에 잘보심..삐져나와 있는 글자를 보실 수 있을껍니다 ^^;; 죄성..

"ⓨo,★풀"

*.178.135.222

어떤게 병행일 가능성이 높다느건가요.?..말씀을 주시면.감솨하겟음.저두T6유져라..

"ⓨo,★풀"

*.178.135.222

혹쉬.뭐..56하고59하고 약간 틀린것이 아닐까요.?.에효 모르겟당

[imp]

신터너 베으스라고 적혀 있는 시리얼 9번대나 2번대가 병행일 가능성이 있다라는거죠 ^^
제 말은...근데 별 걱정 안하셔도 되욤 ㅋㅋㅋ

ck

*.85.81.136

글쎄 참 헷갈리네요.. 제꺼엔 인디움이 들어가 있고... 홈피에도 스펙에 인디움이 맞는데.. 근데 인디움 빼구 나도 싸게 구입하고 싶다는 쪽입니다.. 별 차이두 없을거 같거든요...

강군

*.154.68.23

저도 T6 사용 하는데 지니님꺼랑 똑같이 적혀 있네요.. 같은 56 사이즈인데.. 괴물 사진은 제꺼랑 위에 사진이랑 전부 다르네요..

[imp]

강군님 괴물 ㅋㅋ 사진 올려주세용 ^^
지금 5종류의 모양 보고 싶거든요 ㅋㅋㅋ

[imp]

ck님 한국가면 한수 갈쳐주세용^^

버튼라이더

*.207.193.222

아마도 신터드 베이스라고 써 있는 9번대와 2번대는 정식 판매 전에 나온 샘플일 겁니다. 정식판이라고 할 수 있는 1번대는 전부 인디엄이 있어야합니다.

ck

*.85.81.136

imp님 내년에나 오실거 아닌가요?? 대략 시즌 끝나고..T.T 오심 지니님,led님 등등이랑 t6 모임이나 함 해볼라 했구만요...*^^* 잘 타다 오세요.. 넓디넓은 휘팍(휘슬러 파크??)에서요..

[imp]

저 올겨울에 가요 ㅋㅋ 12월에 ... 한수 부탁을 드립니다 ck님 ^^

휘슬러 파크에서 처녀보딩 후에 ㅋㅋ

led

*.186.105.25

음... 제가 묻고 답하기에도 올렸듯이..indium이라는 놈이 들어감으써 얼마나 효과가 있을지? 쩝... 답변에서는 정전기를 방지함으로써 활강이...더욱 좋아진다고 햇는데... 쩝... 모르겟네요...허허

狼㉿

*.215.196.81

'imp'님 저두 어제 T6 받아 왔습니다 ^^;
156(파이프용)이구요.
제 것 역시 'sinterd indium base'라구 기재 되었네요.

狼㉿

*.215.196.81

아참참...T6는 제가 탈려는 건 아니구..
이곳에서 버릇없는 짓 좀 해볼려구요 ^^;
깜짝 이벤트로 ㅡㅡ;

지니

*.240.219.64

이렇게 보니 T6 도 참 여러가지군요.....IMP님 이모가 지달리고 있응께 빨리 오세용~~~~^^

『nL™』

*.218.62.8

여긴 T6모임이네...-.,ㅡa

Derek

*.116.209.170

T6는 왜 T6인가요.. 고양이 그림은 좀 맘에 안드네요.

[imp]

핫핫.... 랑이님... 회원정보의 스팩을 보니 고수시더군요 ㅋㅋ

하여튼 올해 한국에 티6가 많네요.. 전 아마 빅토리아에서 제께 최초일텐데...
모두 모드 즐보딩 합시다...

[imp]

테리에의 T를 갖고 온듯하구요...아마 6년째가 아닐가여? 아님 6번째 테리에의 보드 라던지..음..

murder

*.170.99.77

티식쑤 동호회 하나 만들져.......
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )