[묻고답하기 이용안내]
전향으로 연습 중입니다
토턴진입후 다운이 들어가면 뒷발목이 접힌다는 느낌이 드는데
토턴 다운시 프레스를 어찌 주어야할지 감이 잘안잡힙니다 도움좀주십시요
엮인글 :

유빅스

*.77.180.39

저도 문제가 되었던 부분중 하나입니다만

강습을 받음으로써 해결 가능하였습니다.

뉴트럴 포지션에서 다운을 주면서 밸런스를 잡는게 우선이구요

최종적인 포지션을 보고 연습하신다기보다

자신의 포지션을 잡아야 된다고 배웠습니다.

가장 기초적인방법으로는... 급사에 가셔서 토방향 사이드슬리핑으로 다운을주면서

골반을 먼저 넘기는걸 연습하시는걸 추천 드리겠습니다.

다만 다운을 주면서 발목이접힌다는 느낌보다는 발목이 안접히는 한도안에서

자신의 최대 다운을 알아야한다는게 중요하다고 생각합니다.

짙은눈썹

*.38.8.209

발목접고 타시면 나중에 발목 나갑니다

ROy.

*.105.196.26

발목보다는 몸 전체를 이용하세요. 발목 많이 쓰면 나중에 많이 아파요 ㅠㅠ

대전bo더

*.62.22.118

저도 이번에 자꾸 토턴때 발목 접히면서 들어가서 뭔가 문젠지 생각하면서 베이직 카빙다시 연습했더니 감이 오더군요... 발목접고 다운주면 발목 아작 납니다. ㅠㅠ

뽑뽑

*.7.15.223

ㅠㅠㅠㅠ다운방법을 다시 연습해야겠습니다ㅠㅠ어렵네여