[묻고답하기 이용안내]
베어스와 대명만 주구장창 가고있는 초보 보더입니다.
다음시즌부터는 장비를 구매해서 탈려고해서 공부중에 있는데 더 좋은 방향있으면 알려주시길바랍니다 ㅎㅎ

아직은 덕으로 타고있고 전향으로 갈지는 잘 모르겠습니다.
라이딩8에 트릭2정도 생각하고있고 최종목표는 칼카빙 가다가 오웬이나 백사이드180이런 한방트릭 쓰는게 목표입니다.

일단 데크는 오가사카fc 바인딩은 xf? 요거나 버튼 제네시스
부츠는 말라뮤트 생각중입니다. 괜찮은 조합인가요??
키는175에 70정도 나가서 157 생각중입니다. 조언부탁드립니다 ㅠㅠ

바인딩이랑 데크는 중고생각중인데 2월말쯤에 사는게 가장 저렴할까요???
엮인글 :

고래의밥

*.148.1.209

만약에 정말 초보라면 오가사카fc는 컨트롤하기 힘들지 않을까요. 살로몬 XLT 추천합니다. 

강백호®

*.55.131.207

오가사카는 솔직히 왠만한 눈밥 안먹음 한방트릭 힘들죠...그것도 길이도 길고요

제가 봤을땐 원하고 추구하는 스타일에선 디렉보단 트윈데크가 좋을듯 싶내요

슈퍼노바(캐피타나스).커스텀엑스 정도면 원하시는 스타일 만족하실것 같내요

바인딩과 부츠는 이미 인지도가 높고 만족도가 높은 제품이니 전혀 문제 안될것 같군요

슈퍼노바+퀀텀+말라뮤트 좋을것 같내요 가격대가 좋구요!!

그냥.....

*.36.131.207

오가 별로 어려운 데크 아닙니다... 다른 데크에 비해 하드하지도 않구요 중간에 기변 하실수도 있으니 데크 오가 가셔도 무방할듯싶어요
데크 구매는 아무래도 시즌말이 싸겠지만 눈팅하시다 싼거 올라오시면 바로 사세요...

도시탈출

*.39.139.45

오카FC 타보면 라운드덱이랑 큰차이 못 느낄정도에용