[묻고답하기 이용안내]
https://youtu.be/YYKIDRqUeI0

독학보더입니다 잘못된 부분 지적좀 바랍니다
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

공랑붕어

덕인가요?

어떤스타일을 원하시는지 정보가 너무 없네요 영상으로 보면 덕인거 같은데요

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

시선이랑 로테이션 조금더 신경쓰시구요.

엣지를 너무 세우려고 하니 기우뚱기우뚱합니다. 적당히 날만 박으면 되요.

그리고.....앞에맨 가방은 될수있으면 메지 마세요...잘못된 자세가되고 버릇되버려요.

작은앙마v

*.33.178.182

바인딩 27, 9입니다 스텐스는 54엿던걸로 기억해요

작은앙마v

다음엔 가방 빼고 연습해야겟네요.. 날 자국이 선명히 안나고 슬립나는 느낌인데 엣지 세우는거랑 상관없나요?

굴러댕겨

*.243.22.245

저도 그런데요...프레스를 못줘서 그렇다고 합니다.

공랑붕어

현 자세로 날이 선명히 박히기엔 어렵습니다

그리고 체인징 구간이 느립니다 그러다보니 슬립도 나구요 ㅎㅎ

현 자세로 날을 박을려면 양쪽 다리다 굽혀서 덕으로 타거나 아니면 고관절을 누르고 골반은 더 열고 노즈방향으로 덮어주셔야합니다

미라클타이탄

*.243.13.139

토턴시 기울기만 줘야 되는데 뒷발차네요....

꽃동2

*.36.158.124

저 혹시 ㅠㅠ죄송한데 뒷발을 찬다는게 뒷발을 민다는건가요 회전할때?...ㅠㅠ

대전bo더

*.225.35.73

힐에서 토로 넘어가는 구간에서 발생한다고 보심 되요 ㅎㅎ 이 영상 보시면 엣지 넘어갈때 뒷 발을 끌어서(<- 방향으로) 토로 전환합니다 ㅎ 

미라클타이탄

넵 맞아요 토턴시 상체를 먼저 회전시키고 하체는 데크가 돌아올때까지 기다려보세요

작은앙마v

감사합니다 다른건 어느정도 감이 잡히는데 프레스 준다는 느낌을 잘 모르겟어요.. 영상에서 프레스가 들어가고 잇는건가요?

작은앙마v

뒷발을 묶어 둘까요?.. 자꾸 멋데로 나가서 ㅜㅜ

공랑붕어

원포를 받거나 강습을 받거나 제대로 탈줄 아시는분에게 한번 배우시는게 빠르실거 같습니다^^

씩군

*.75.253.245

덕으로 타는 초보지만 힐/토를 장비에 기대는 것보단 턴후 다운을 더주시고 데크를 발바닥으로 직각으로 눌러 보세요  시선은

가는방향 멀리 보시고 그대로  앉아서 눌러보세요..느낌이 왔으면 좋겠네요

작은앙마v

*.62.190.251

이번첫시즌에 장비사면서 강습할만큼의 여유가 없어요..

작은앙마v

*.62.190.251

엣지 체인지때 다운 후에 기울인후 밀어주는 느낌인가요?

♥마테호른

*.109.36.31

잘타네요 ... 계속 그렇게 쭉 가세요 라이딩이 자세도 좋구 안정적이에요 ... 눈밥이 답이 되겠습니다

작은앙마v

*.62.190.2

마테님 좋게 이야기 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

Yo!DJ뽕쓰퐈레

*.114.36.163

제목처럼 초보카빙연습인데 지금처럼 연습하시면 될꺼같아요.부족한 부분은 점점 연습해서 잡아나가면 되는거구요.턴을 만들어가는데는 시선 어깨 무릎 스티어링 프레스 로테이션 등등 복합적인것들로 이루어져 만들어진다고 생각해요 너무 많아서 설명하면 끝도없을꺼에요 영상만보고 몇가지 설명드린다면 27/9 전향 어깨가 항상 진행방향으로 같이 오픈되야합니다.오른쪽 어깨을 사용하세요 토턴시 등뒤로 오른쪽 어깨을 넘긴다는 느낌 힐턴시 오른쪽 어깨가 정면을지나 왼쪽으로 넘긴다는 느낌 이때 시선 어깨 허리(골반) 무릎을 같이 동시에 들어가면서 다운을 연습을 해보세요. 엣지을 한번 세우면 그대로 프레스을 이용해서 진행하세요.프레스에 느낌은 발과 정강이가 아프기보다는 허벅지가 터질듯아파야 제대로된 프레스라 생각하네요. 허벅지로 엣지을 눌러주는 연습,앞발 리드하는발에 힘을 실어주는 연습 동시에 양쪽발 같이 엣지을 눌러주는 연습을 해보세요. 연습할때는 초보존이 좋다고봐요 경사에서 발에 힘들어가면 제대로 연습이 안될것같구요.기초가되는것부터 하나하나 만들어가면 타이밍 토션 엣지체인지 고관절 외경 등등 저절로 따라올꺼에요 개인적인 설명입니다.전문적으로 된 강습,프로,고수분들 등등 다 다를겁니다 참고만하시고 열심히 연습해보세요 저도 독학보더지만 성취감과 배움은 정말 즐겁네요^^신나게 보딩하세요~!

작은앙마v

*.213.73.185

뽕스님 상세한 설명 감사합니다 ㅎㅎ 동영상 보면서 머리속으로 시뮬 돌려보지만 아직 눈밥이 많이 부족해요. 그래도 혼자 생각하고 하는것보다 이렇게 한번 지적해주시는게 많이 도움되네요 ㅎㅎ

미라클타이탄

댓글다실때 댓글목록에 있는 "댓글"을 눌러서 답변해주셔야 그분께 알림이 갑니다!

작은앙마v

*.62.178.238

좋은 기능이네요. 감사합니다^^