[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

3시즌 해머덱을 타다가 너무 막혀있고

즐겁게 타는 느낌이 없어지기 시작해서

이제 그냥 즐겁게 막탈려고

파우더보드를 보고 있는데요 ㅜㅜ

1. 모스랑 버튼 말고 다른 브랜드 없나요 ??

2. 지금 키 170에 78키로 데페우드 157를 타고있는데 파우더 보드길이를 짧은거 타도 상관 없을까요 ?`(150~148 정도)

엮인글 :

파우더

*.185.82.147

파우더는 기본 5~10센치 길게 타라고 권장은 되어있어요

레이키

*.237.64.113

감사합니다ㅜ 국내들어오는데크들이 대부분 짧은거라 올라운드로 탈려고 길이생각중이였네요ㅜ

-DC-

*.7.59.134

저듀 파우더 보드 주문 했는데요..
타는 데크들이 데크가 152~154입니다만.
파우더 겐템스틱 162 주문했네요. 길게 타라네요:-D

스칼라

*.36.37.165

와 겐템스틱~ 부럽습니다 ㅠ 비싸서 엄두도 못냈는데 ㅠㅠ

레이키

허... 엄청 길게 타네요ㅜ

스칼라

*.36.37.165

대부분 브랜드에서 파우더데크는 나오는데 국내 파우더덱을 들여오는곳이 한정적이죠

저는 코루아 아폴로(레귤러)로 구매했습니다 (156) 타는 데크는 157 데페 TI입니다.

레이키

오... 지금 방금봤는데 특이한 쉐입이네요 ! 스왈로우테일 비대칭이라니 ..

스칼라

*.36.37.165

구피는 테일이 반대더라고요 ㅎㅎ 저도 특이해서 구매해봤습니다. 저도 겐템 모스 오가 들여다 봤는데 너무 넘사벽 가격이라...버튼 이랑 존스 같이 보다가 그래도 베XX스XX에 재고가 있어서 에누리 받아 구매했습니다

계란찜

*.170.39.4

짧게 타는 파우더보드가 있고 길게 타는 파우더보드가 있고 그렇습니다. 보통 허리가 270mm 가까이 되는 넓은 보드들은 짧게 타고 -긴보드가 나오지도 않지만- 허리 너비가 평범한 보드는 길게 타고 그래요...

레이키

선택에 참고하겠습니다 :)

거미사냥

*.218.191.12

전 캐피타에서 나온 스프링브레이크 슬러쉬라는 데크 추천해드립니다~
해외원정에서도 잼나게 놀았고~ 슬러쉬용이어서 우리나라 스키장에서

설질 안좋을때 타도 충분히 잼나게 타고 있습니다.
만든 목적자체가 파우더이면서 펀보딩용이고~ 세컨덱으로 아주 굿입니다.

최대길이가 151이 끝입니다~ 참고로 전 147 타고 있습니다~ 172/75 입니다`
또한 가격이 매우 착합니다!

Mlll

*.133.103.110

어디서 구입하셨는지 알수 있나요?

[imp]

*.12.39.196

장비사용기에 제가 겐템스틱을 올린게 있습니다. 굳이 대사면 파우더 라이딩을 할게 아니라면 긴 파우더용 보드를 살 필요는 없습니다.

파우더중에 트리런이나 스노우 서프 같은 모델은 오히려 짧게 타시는게 더 낫구요.

저는 겐템스틱 144이랑 / 모스 스노우스틱 151 / 윗분이 추천하신 스프링브레이크 147인가? 갖고 있습니다. 스펙은 175 65kg 구요.

스프링 브레이크는 파우더형이긴 한데 슬러쉬용으로 (팝X노우 에서 팝니다) 파우더랑은 조금 다른느낌이구요.

오히려 안타봤지만 arbor 테라핀도 영상보니까 땡기긴 하더라구요.

*욱이*~~v*

*.62.163.47

스틱은 겐템
프라이어 피사일
모스 스틱
버튼 스틱
이 유명합니다.

bkaeon

*.223.20.222

자르세요...
잘라서 잘타고왔습니다...^^