[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~이제 엣지날 세워보고싶은데 토턴때 그냥 슬립입니다. 그냥 로테이션턴이 되어버려요ㅜㅜ 힐턴에선 잘되요 날이 박혀 싸악~감기는느낌이 나는데 토턴으로 넘어가면 왜케 날이
안세워질까요 왜 안되는걸까요?ㅜㅜㅜㅜ 몸은 다운되어있는거같은데 각이 안서요..잘할수있는방법좀 갈쳐주심 너무나 감사하겠습니다! 너무안되어서 점점 흥미가 떨어질려하는 상태입니당ㅜㅜㅜㅜㅜ
엮인글 :

Uljinlife

*.248.189.2

BBP 신경 써보세요!!!!

껴울

*.201.234.54

기본자세부터 무너졌던걸까요..

역엣지에꿍했어

*.248.140.254

슬립이 나신다고 하니 토턴 진입 시 진행 방향 다리에 프레스 주고 J턴 그리는 연습부터 해보세요. 

최대한 J 턴 끝까지 끌어 올릴 수 있도록 연습 여러번 해보시고 중심은 중경을 가지고 가실 수 있도록요.

껴울

넹 j턴으로 연습해볼게오^^ 몸의 중심은 중경인데 진행방향다리로 프레스..무슨뜻인지 직접 타면서 알봐야할거같네요ㅜㅜ

MysticDream

*.7.56.5

저도 그 쉽다는 토턴도 초짜지만 기울기를 좀더 주니 날박히면서 가르고 지나가졌습니다

치카치캬

*.62.188.86

맞아요 저도 기울기 중요하다고 고수님에게 배웠어요

MysticDream

*.7.56.5

대신 급사에선 기울기 주면 죽을것 같아 그냥 그냥 내려오고ㅠ

껴울

다들 토턴보다 힐턴이 더어렵다는데 전 그 반대이니 이상하다네요ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ

MysticDream

*.7.56.5

전 힐턴은 다운되는대 힐턴이 다운이 안되서 기울기로만 탔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

껴울

*.53.208.244

기울기라도 날이세워지면 다행이겠어용ㅋㅋ

MysticDream

*.7.56.5

저도 처음 날세우기 시작할때 눈앞에(아이)눈이(스노우) 바로 코앞으로 다가오는것 같아 무서워서 기울기 못줬지만 오늘만 산다 하는 마음가짐으로(다음날 쉴때) 조금더 가까이 가니 날이 세워졌습니다ㅋㅋㅋ

치카치캬

*.62.188.86

저도 반대.. 멘붕입니다

왕초보가족보더

*.203.62.28

토턴 기울기는 다운만 제대로 주어도 쉽게 세워집니다...

아직 다운을 제대로 못주는듯한 느낌이구요...

토턴에서 기울기 세우는 방법은 두가지입니다...

1. 공포를 이겨내고... 내몸이 폴라인을 바라볼때 과감하게 던지세요!!!

2. 엣지체인지후 다운을 과감하게 하세요...

토턴은 힐턴과 다르게 다운을 많이주면 줄수록 기울기가 커집니다.

(전향이 아닌 뉴트럴이나 덕인경우... 극전향은 다르니 패스)

껴울

제가 살짝 전향인데(십몇도에 육도랬나 팔도랬나 그러셨음) 기울기를 어떤분은 배를 내밀라고하더라고요. 그래서 토턴 진입때 배를 내밀어 살짝 날을박아봤는데 또 다른 지인분은 배를내미는건 덕스타일이라 하시더라구요..전향 기울기는 어떻게 줘야하나요? 엣지체인지 후 쭈욱 다운 하라는 말씀이신거죠?

공랑붕어

*.223.62.147

배를 내미는건 덕스타일이 아닌.. 엣지 감을 익히기 위해 하는 선행 동작인데요 ㅎㅎ

엣지감이 없는 상태에서 다른거 알려줘봤자 하질 못하니까요 ㅎㅎ

배 내밀고 토턴, 엉덩이 뺴고 힐턴이 빠른 전환이 가능해야 다음동작을 넘어갈수있습니다 ㅎㅎ

무조건 다운만 준다고 가능한게 아닙니다 ㅎㅎ

껴울

넹 ! 일단 배를내밀어 엣지감부터 익혀볼게용^^

penpine

*.216.235.202

1번이 정답 같습니다~ 저도 그렇게해서 극복!! ㅋㅋ

껴울

극복하셨다니 부럽습니다ㅜㅡㄴ

순규하앍~♡

*.54.102.47

대부분의 남자분들은 토턴이 힐턴보다 쉽고

대부분의 여자분들은 힐턴이 토턴보다 쉽다고 합니다.

잘못된 자세에서 다운을 주려고 하다보면 곱등이가 되구요. 

다운을 했는데 엣지각이 서지 않는건 크게 두가지가 있겠네요.

잘못된 다운 (허리를 굽힌다던지...) 이거나 

누르는 힘이 데크 엣지가 아닌 다른쪽으로 다 분산되어 버리거나...

우선 다운을 신경쓰지 마시고, 오로지 기울기로만 타는걸 연습 해보세요. 

기울기 만으로도 충분히 턴은 됩니다. 

관절의 움직임으로 각을 더 세우는건 그 다음 문제입니다.

껴울

저두 곱등이는 되기싫어 곱등이 안되려 노력중입ㄴ다ㅋㅋㅋㅋ 아하 제가 허리만 굽혔나봐요!ㅜㅜ 다운했다 생각했으나 전혀 데크에 힘이 안들어갔다는것ㅇㅣ 항상느껴졌어요. 일단 기울기로 연습 해보겠습다^^다들감사해용♡

쭈꾸미:)

*.243.85.205

제 경우엔.. 턴 타이밍을 못잡아서 토우때 슬립이 많이 났어요
토턴이 무섭다보니... 힐턴으로 예쁘게 들어가서(너무 끌고 들어가서) 속도 다 죽인 다음에
반 억지로 엣지체인지를 해버리니 뉴트럴도 다 깨지고 기울기도 안나오고 슬립나버리더라구요 :) 

그래서 토우만 계속 연습했더니 힐턴이 이젠 안되는것 같네요 ;ㅁ;

껴울

저두요 엣지체인징 타이밍을 제대로 못잡아서 힐턴시 위로 감겨올라가더라구요. 근데 사실.. 엣지체인지 타이밍을 못잡는다긴 보단 토턴 진입시 그 속도가 무서워 못하는게 더커요ㅜㅜ 토턴만 연습하니 또그런 부작용이 있군요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

쿠킹랩

*.39.130.167

배치기... 자세 잘 안나오면 왼손을 허리랑 엉덩이 사이쯤에 대고 누르면 확 감기더라구요.

껴울

내일 한번 써먹어봐야겠어요!

선지국밥

*.223.30.161

기울기만으로 카빙하는 비기너카빙 연습해보세여
다리를 차는것처럼 다리사용하는것을 교정해줍니다~

신들린샷

*.24.83.180

기울기 s라인 리듬이 있습니다 이짝 저짝 기울기 넘어갈때 안넘어가면 역엣지걸립니다 토턴는 부츠텅에 정강이 꾹 눌러 니가죽나 내가 죽나  j턴 꾹욱눌러 해보시면 만만해집니다

요삽

*.62.203.112

남자 쉬하는자세에서 무릎을 더 구부렸었습니다