[묻고답하기 이용안내]

이제 한시즌정도 사용한 오클리 플라이트덱인데요

지난 주말 야간에 보딩하며 몸에서 열이 아주 많이 나서 헬멧 머리구멍에도 헬멧 윗부분에도 온통 습기 물기 이것들이 얼어붙....

이 상태로 다다보니 고글 렌즈 이마부분쪽부터 습기가 차서 나중엔 물방울이 맺힐 정도더라구요

여태 이런 적이 없었는데...

아직 한시즌 다 채우지도 않고 애지중지 아이다루듯 소중히 해온 고글이련만...

아직 정상인건가요 아니면 렌즈 수명이 다한건가요??

엮인글 :

류니주야ღ

*.122.208.102

저도 고글안에 습기가 물기로 맺히고, 이게 마르니 안쪽에 얼룩이 생기더라구요. 고글 버린다 생각하고 사은품으로 받은 안티포그액이 있어서.. 고글그 천주머니에 안티포그액 뿌려서 고글안쪽렌즈에 한번 쓱~ 발라줬더니 습기가 진짜 레알 하나도 안생겨요.......  

전일권

*.219.42.65

안티포그액을 발라줘야하는건가요...ㅜㅜ

ndkarn

*.247.147.133

앞머리카락이 고글 안쪽으로 들어와있지 않는지..

마스크나 바라클라바를 코 위로 덮어쓰지 않는지..확인하시면 될듯요

위쪽습기는 보통 머리카락을타고 땀이 흘러들어오면 생기더라구요

전일권

*.219.42.65

바라클라바는 코 아래까지만 덮었고 머리쪽에는 이마에 바로 닿게끔 고글을 썼었습니다

머리카락은 바라클라바 안으로 다 들어가있는 상태였었어요

이러면 얼굴 열기만으로도 그렇게 습기가 차기도 하나요??

ndkarn

*.247.147.133

아 저는 그렇게 쓰면 습기가 안차더라구요..

다른 원인이 있나보네요..

에고☆

*.134.234.254

아 머리카락때문에도 습기가 차는군요

좋은정보감사합니다.

독고다이보딩

*.244.130.81

저도 그래요 ㅠ ㅠ

전일권

*.219.42.65

저도 그렇고 와이프도 동일 증상이 발생하더라구요ㅜㅜ

별과물

*.51.56.98

고글 밴드 잘 조이시고 땀이 많으면 별수 없어요. 리프트 탈때마다 잠깐이라도 열어서 식혀줘야해요.

그렇다고 그냥 이마나 헬멧위에 열어놓으면 얼어버릴수 있으니 잠깐잠깐 열어주세요.

전일권

*.219.42.65

습기가 차지 않게 미리 예방하는게 제일 좋겠네요ㅜㅜ

타다 고글을 벗을순 없으니... 타고 내려와서부터 좀 식혀줘야겠습니다

바바스타

*.106.128.148

"비밀글입니다."

:

전일권

*.219.42.65

"비밀글입니다."

:

초짜보더83

*.102.129.37

얼굴에 열많으면 별수 없습니다.
그래서 전 그냥 흐르는 물로 씻어내고 안티포그액 바르고 탑니다. 보드타러3-4번가면 한번정도 발라주면 되더라구요.

전일권

*.219.42.65

안티포그액 바르면 고글이 상하지는 않나요?!?!

초짜보더83

*.102.129.37

사신지 얼마안되서 바르는게 당장은 꺼림직하시면 조금더 써보시고 바르셔도 될것 같긴한데..일단 효과는 확실하거든요ㅎ
제 고글이 오클리처럼 비싼건 아니지만 처음엔 저도 좀 꺼려졌는데 그냥 고글하나 버리고 새거사자 생각하고 발라봤는데 효과가 좋았습니다. 애쉬버리, eg3 모두 발라서 쓰고있습니다.

전일권

*.219.42.65

넵! 저도 이런 현상 몇번 더 경험하게된다면... 특단의 조치로 안티포그액을 발라야겠어요...

장비쟁이꿀바람

*.81.250.175

체온의 온도와 외부 낮은 기온과 만나면 습기로 고글에 맺힐수도 있습니다.

저는 바라클라바와 고글을 볍치게 착용하지 않는 방법으로 해결 했네요.

바라클라바는 이마 살짝위, 코는 덥지않고 입 바로 위...이렇게요.

전일권

*.219.42.65

저도 그런식으로 착용하고 있습니다ㅜ 바클은 헬멧 이마 선 정도로 맞추고 입만 덮는...

휴.. 그저 땀일가요ㅠㅠ

장비쟁이꿀바람

입으로 내쉰 숨이 바클을 통해서 고글 내부로 들어가는게 문제더라구요.

리프트 타실때나 슬로프 다 내려와서 헬멧 한번씩 벗어서 뜨거운 김을 날려보내 주시는것도 한번 해보세요.

전일권

*.219.42.65

아 헬멧을 벗을 생각은 전혀 하지 못했었네요!

네네 감사합니다! 헬멧도 벗어보겠습니다!

장비쟁이꿀바람

중간중간 벗어서 열기를 약간 식혀 주신다 생각하셔도 될거 같아요.

저는 처음에 바라클라바를 코까지 다 덮어서 뜨거운 입김이 고글 내부로 침투해서 김이 서리더라구요.

제 지인 같은 경우는 리프트 타고 올라갈때 고글을 헬멧 위로 올리고 자켓 지퍼도 내리고 해서 열기 방출을 자주 해줍니다.

꼭대기에서 출발전에도 지퍼 한번 열었다가 닫아주고요.....ㅋ

귀찮긴 할텐데 습관되면 머 루틴같이 아무렇지 않대요...ㅋ

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

이게 또 은근히 신경 쓰이는 주제라서......

그리고 고글 렌즈 내부에 김서림 방지제는 비추입니다....잘못 바르면 얼룩이 생길 수 있어요...

렌즈만 분리 해서 쫄쫄쫄 흐르는 물에 씻고 말리기만 해도 왠만한 고글 렌즈들은 코팅이 잘 되어 있어서 이물질 잘 씻겨 나갑니다.

전 코팅층 손상에 각별히 신경 쓰거든요. 고글은 외부 손상보다 내부 손상이 수명에 더욱 영향을 주더라구요.

전일권

*.219.42.65

저도 같은 이유로 안티포그액은 생각하지 않고 있었거든요

정 안돼서 못쓰겠다 싶으면 한번 뿌려봐야지 하는 생각은 있지만요~

일단 잘 말려두고 중간중간 제 몸의 열기를 식혀줘야겠습니다!

호요보더

*.33.178.16

고글 벗지마세요 새거도 그정도 습기에는 습기차요

전일권

*.219.42.65

그렇군요... 지금까지 이렇게 땀을 흘려본적이 없어서 잘 몰랐나봅니다ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.62.11.249

바클을 입까지 다덮으면 습기가 올라오더라구요..ㅠ
ㅠ ㅜ

전일권

*.219.42.65

입도 덮으면 영향이 있나보네요

코까지 다 덮어버리고싶은데 입마저도 개방하는거면 ㅠㅠ 춥겠네요ㅠㅠ

씩군

*.75.253.245

저도 이마에 땀이 많아서 고글 이마에 걸치면 바로 습기생겨요.. 그래서 헬멧 안쪽에 고글쓰고 쉴때 목으로 내립니다.

전일권

*.219.42.65

아.. 헬멧 안쪽... 안쪽으로 쓰는게 영 불편했는데 저도 이렇게 해봐야하려나요ㅜㅜ

씩군

*.75.253.245

첨엔 불편했는데 적응되면 편해요~~

전일권

*.219.42.65

넵! 집에 가서 한번 해봐야겠습니다!

오파장

*.206.238.140

제 경우에는 렌즈와 프레임사이의 공간이 생기면 습기가 차더라구요~ 아무래도 찬 공기가 들어오면서 고글안의 체온과 만나 생기는거 같아요~ 밴드를 너무 꽉조여도 프레임이 당겨지며 렌즈와 프레임사이에 공간이 생깁니다. ㅠ 고글렌즈와 프레임의 공간이 생기지 않을만큼 밴드를 조정해서 착용해보시길 바랍니다 .ㅎ 몇일 테스트 해본결과 땀이 나도 습기가 안차는 날이 있는가하면 땀이 안나도 고글에 습기차는경우가 있더라구요 ㅎㅎ저는 바라클라바를 턱까지 쓰기에 그부분은 제하였습니다.

전일권

*.219.42.65

밴드는 지금이 가장 많이 늘려놓은 상태이고 이미 헬멧에 맞는 상태라 테스트가 가능할지 모르겠네요ㅜㅜ

오파장

*.206.238.140

음 그렇군요 ㅠㅜ

올때메로나

*.237.102.50

저도 예전에 이런적있었습니다 .저의 경우에는 ..더워서 머리 열기가 안빠져서 인걸로 결론났어요/ 저도 고글 문제인지알고 샵에 안티포그액 발라봤는데 소용없었구요/ 헬멧이 그때 당시 통풍구멍이 없어서 있는 헬멧으로 교체하니 해결됬었어요/

고글문제라면 평소에 고글에 습기 안차시는분에게 고글 한번쓰고 원투런 해달라고하면 답이나옵니다.

전일권

*.219.42.65

저는 번 마콘 쓰는지라 윗쪽과 앞쪽에 구멍이 잘 나있는데도 그러네요ㅜ

뚜껑을 한번씩 열어줘서 애초에 습기가 차지 않도록 해보려구요~

보드준비

*.201.232.203

렌즈와렌즈 사이 습기차게되면 렌즈사신지 얼마 안됐음 교환받으시고 기간이 1년 넘으셨음 다이소 물먹는하마(제습제)1000원이면사요 그거를 지퍼팩에 렌즈만따로 같이 넣어 놓으세요 그럼 없어질거에요 전 그렇게해서 렌즈와렌즈 사이에 습기차는거 잡았어요

전일권

*.219.42.65

렌즈와 렌즈 사이는 아니구요 렌즈 안쪽에 송글송글인데도 효과가 있을까요?!

보드준비

*.201.232.203

그건 그냥 습기찬거에요 불량아니에요 코밖으로 내놓으면 되요

전일권

*.219.42.65

코는 이미 밖에... 있어요 ㅜㅜ