[묻고답하기 이용안내]
안경을 쓰고 얻은 고글을 착용하려니 안들어가요
작은 안경을 써도 억지로 들어가서 살짝 뜨는 느낌도 나구요. . 그렇다고 렌지를 끼자니 안구건조 때문에 이질감이 심해서ㅠㅠ다른 분들은 어떻신지 궁금해서 여쭤봅니다.
엮인글 :

silkei

*.188.181.222

흔히 말하는 안경착용자용 고글들은.. 단지 안경이 잘 들어가게 넓게 만들어진거고요..

"안경에 김이 서려서 앞이 안보이는건 똑같습니다"

알프스낙엽소년

*.62.11.113

안경착용 가능한 고글들이 있어요 피쉬볼이나 에어브레이크xl등 맞는거 쓰시면 될듯하네요

전일권

*.219.42.65

오클리 캐노피가 가장 수월하게 들어갔어요

나머지는 전부 별로...

편하다는 고글 대부분 매장 가서 착용해봤는데 오클리 캐노피가 가장 낫더라구요

근데 위에 댓글에도 있지만 안경에 김이 서리는건 어쩔수없어요

논골노인

*.38.22.236

운동할때 쓰는 도수있는 고글 쓰고
그 위에 고글 씁니가
운동 고글은 안경점서 맞출 수 있습니다
전 이게 제일 편하더군요
예전 마지막승부에서 손지창 끼고 나오던 고글이예요

꽃길만걷자

*.221.210.10

안경착용 가능 고글과 함께

폭이 작은 학생용 저가 태+알 3만원 이하로 맞춰서 사용해요

얼큰이라서 기존 안경은 타이트하더군요

이제 아무 고글이나

*.97.178.42

도수 클립 구매하셔서 안경알만 안경점가서 맞추세요. 렌즈 끼는거 불편하시면 이 방법이 젤 나을 듯 싶어요. 왠만한 고글들은 안경이 작아도 안경쓰고 고글쓰면 귀 부분도 불편하고 이래저래 불편한 점이 많습니다. 도수클립은 고글 안쪽에 부착하는 거라 간편합니다. 도수 클립 자체도 얼마 안해요.

초짜보더민자

*.58.141.153

도수클립 찾아서 구매해봐야겠네요ㅎㅎ감사합니다

알프스낙엽소년

*.233.45.114

저는 안경에 성에제거제 바르고 에어브레이크xl쓰는데 김이 서리지안습니다. 안경이 보드탈때만 좀 알이 작은넘으로 제거제는 안경알 안쪽에 바르면 닦지만 않으면 시야확보 좋습니다.

Birdlion

*.33.178.248

그래서 오클리나 아이엑스나인같은 큰프레임을 많이 찾죠..울 시즌방사람들은 다들 원데이렌즈 쓰던데 건조증심하시면 도수클립밖엔 안되실듯!