[묻고답하기 이용안내]

올시즌 셀프왁싱에 입문했고 스크래핑을 피하고자... 페이퍼 왁싱으로 하고 있는데요...

대략적으로 제가 하는 방법을 먼저 적자면,

1. 리무버 : 매번 사용하진 않고 새 데크이거나 오염됐을경우만 사용합니다.

2. 왁스 도포 : 나이프엣X에서 추천해주신 왁스인데 색깔은 핑크색이며 다리미로 녹여 똑똑 떨궈 도포합니다.

3. 다리미질 : 베이스 구석구석 엣지쪽까지 탑시트 만져가며 따뜻해지는 정도까지만 왁스를 녹여 발라줍니다.

4. 왁스 제거 : 빨아쓰는 키친타월에 물을 적셔 다리미 밑에 두고 함께 밀어 왁스를 제거합니다.

5. 솔질 : 샥샥샥샥 물길 내는것만으로도 충분히 힘이드네요 하... (하얗게 가루가 약간 나오는 정도)

이렇게 하고 있습니다.

근데 확실히 왁싱이 나이프엣X에서 해서 타는것보다 엣지 부분이 약한것같아서 왁스를 바꿔보려고 합니다.

바꾸려는 왁스는 익스트림왁스이며, 핑크/화이트/블루 생각하고 있습니다.

1. 핑크 : 길들이기 or 보관왁싱

2. 화이트 : 베이스 전체

3. 블루 : 베이스 엣지부분

이렇게 나눠서 하려고 하는데요,

여기서 질문은...

1. 화이트를 먼저 하나요? 아니면 블루 먼저 하나요?

녹는점이 블루가 높기때문에 블루를 먼저 해야한다는 글도 보았고,

화이트를 먼저 하고 블루를 하신다는 분들도 계시더라구요...

2. 왁스 도포 구역?

화이트는 베이스 전체에 골고루 하는건가요? 아니면 베이스 중앙부만 하나요?

블루는 베이스 엣지 부분쪽으로만 도포해서 그곳에만 다리미질을 하면 되는건가요?

셀프왁싱을 시작한지 얼마 되지 않은 초보에게 한줄이 빛을 주십시오!

엮인글 :

꼬마여우

*.33.196.28

맞는방법인지는모르겠지만 화이트를 베이스로 블루를 근처로 도포하여 온도 130도 올리고 한방에! 쓰윽 밀고있습니다

전일권

*.219.42.65

아~ 다리미질을 한번에 한다는 말씀이신거죠?!

저는 나눠서 한다고 생각했었는데 한번에 해도 상관없나봅니다!

세비~★

*.45.7.254

빈병에 모래, 중간크기의 구슬, 큰 자갈 

이 세가지를 이용해서 최대한 빈틈없이 꽉 채우려면, 어떤것부터 넣어야 할까요?

아마 큰자갈 - 중간크기의 구슬 - 모래 이 순서가 아닐까요?

입자가 크고 하드한 왁스부터 먹이시는게 베이스 침투율을 높일 것 같습니다.

전일권

*.219.42.65

하드한 왁스가 입자가 크군요!

이런 생각까지는 못했었네요...

오파장

*.206.238.140

저는 베이스엔 화이트를 떨구고 엣지부분엔 블루를 씁니다 ㅎ다리미질은 노즈에서 테일까지 화이트부터 하고 엣지합니다 만나는 경계는 살짝 섞이는거 같아요 ㅎ 엣지에 좀 단단한걸 써도 2회 출격 하면 엣지부분이 하얘지는건 어쩔수 없나봐요 ㅋㅋ지금 쓰시는 왁스 다쓰실때 까지 자주해주시는게 답인듯합니다 ㅎㅎ 남은 시즌도 안라하시길 바랍니다. ㅎ

전일권

*.38.22.100

한번에 왁싱하신다는거죠?!
화이트로 전체 다 하는게 아니라 엣지쪽은 블루로 떨구고 일단 화이트 부분 한 후 엣지쪽 블루를 다음으로 한다고 이해했는데 맞을까요??

오파장

*.33.184.176

네 맞습니다!!!!

올때메로나

*.237.102.50

오파장님처럼 합니다 저도~ 처음에 리무버로 바르고 구리솔로 안에있는 잔여 왁스 제거후 닦아내고 말린뒤

핑크로 길들이기 먹이고 스크래핑

화이트로 베이스- 블루로 엑지면 떨어뜨려놓고 왁싱합니다.

엣지쪽이 더 허옇게 떠서 블루로 먹이면 좀더 버텨준느거같아요

전일권

*.219.42.65

저도 엣지쪽때문에 블루로 먹이려구요!

그럼 화이트와 블루의 경계는 어쩔 수 없이 좀 섞이겠군요!