[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
1617 타입알 2시즌째 타고 있습니다.
얼추 동전줍줍은 하고 있는데
데크가 무겁고 타고 나면 너무 힘들어서
다음시즌 기변을 해 보려고 합니다.

데페 우드나 카본이 적당할 것 같은데
타사 데크가 타보고 싶네요.

라이딩 99.99%이고
해머나 세미해머 추천 부탁 드립니다.
즐거운 하루 보내시길~

서울천안

*.33.160.143

해머- 비씨H, 시막
세미- 오가fcs, 케슬러 더라이드

펜줄놈

*.244.217.179

추천 감사합니다.
올시즌 시막 많이들 타시는것 같던데
후기좀 찾아 봐야겠네요.

샤이니썬

*.153.204.102

파나틱 알원도 한번 알아보세요

펜줄놈

생소한 브랜드긴 한데
찾아 보겠습니다.
감사합니다!

겨울살이

*.39.146.161

오가 fcs 케슬러라이드 강추

펜줄놈

케슬러는 좀 비싸구ㅜㅜ
오가 일본덱으로 알아봐야겠네요.
감사합니다

소리몽

*.70.52.240

시막은 새제품은 없구 저는 비씨 hm 랑 시막mg추천해요.요 두개는 재고가 있을겁니다.타입알 타시던 하드한 감으로 시막이랑 가벼운 세미 타시면
감이 많이 달라질것 같아요.
시막은 제가 타고있는데 후기가 딱히 길게 써져있는게 없어요. 제가 한줄평을 남겨본다면 그립력은 좋구 조작성편하고 헤머치고 말랑합니다.티타늄보다는 다루기 쉽고 체력소모가 덜할겁니다.

펜줄놈

요약 후기 감사합니다.
일본덱들이 대체적으로
맞을것 같네요ㅎ

소리몽

*.70.52.240

네 엡투랑 oes 같은 유럽데크는 직진
성이 강해서 타입알보다 더 힘들거예요.

장비쟁이꿀바람

*.81.250.175

파나틱은 내구성이 좀 약하다는 이슈가 있어서 사용기 많이 보셔야 할 것 같구요.

지난 시즌부터 새로나오는 F2 카본이 리바운딩 좋고 가볍다고들 하더라구요.

펜줄놈

F2 명성은 익히 들었는데
괜찮을까요?
내팽겨질까봐요ㅎㅎ

장비쟁이꿀바람

*.81.250.175

타입알 타실 정도면 충분하지 않을까요? 타입알도 그렇게 쉬운 데크는 아니잖아요..ㅋ

F2 카본은 금방 적을 하실듯.....^^

선지국밥

*.223.30.161

파나틱 내구성은 1314시즌때 이슈였는데
아직도 내구성이야기가 많네요...

돈까스와김치찌개

*.62.11.249

음...타보지 않았지만 잘말리고 조작성 좋은 덱은
비씨 R2 라고 많이들 그러시더라구요~

펜줄놈

*.39.130.122

돈까스님은 어떤덱을 타고 계신지요?
슬로프에 누워계신 사진을 보았습니다ㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.11.194

아..정말.. 가만히.누워서 찍은걸꺼예요ㅋㅋㅋㅋ
14-15 f2 프로토 타고있습니다^ㅡ^
저도 담시즌 예판해야되는데.. 뭐로 갈지..고민이네요..ㅠ ㅜ

순규하앍~♡

*.54.102.47

타기 편한걸로 치자면 케슬러 더 라이드가 압도적입니다.

하지만 타입알이 가르고 가던 범프나 강설 및 아이스에선 좀 불안합니다.

적당한 퍼포먼스에 힘들지 않은 데크지만, 타입알의 퍼포먼스를 기대하신다면 음... 아닐거예요. ㅎㅎㅎ 

순진구

*.70.27.53

저랑 똑같은분이네요. 저도 타입알2년타다 체력이딸려서 올해 님과같은생각에 올해 데페우드,데페TI,오가사카FC,케슬러더라이드,F2카본,도넥사버우드, 등등등 티탄안들어가면서,그립력은좋은데크찾을라고타보았는데요. 장터링에 연락처있으니, 문자한번주세요 ㅎ

순진구

*.70.27.53

위에 댓글에 나온데크들 왠만함 다 타보았어요ㅋ

조조맹덕

*.217.163.10

근데 타입알이 무겁고 힘들다면 길이를 고려해 볼 필요 있습니다.  이 곳 게시판에서도 사람들이 길게 추천을 많이 해서 길게 가시는 분 많으시던데... 163ti 2시즌 무겁고 힘들지만 어째어째 타다 타입알이 158 밖에 없을때 1516때 사서... 아주 펀 라이딩 하고 있습니다. 평일 5일간 장시간 타니깐 허벅지가 힘들긴한데 그건 뭐.. xlt 같이 가볍운 라운드 카본 우드데크 타도 마찬가지니 ㅋ