[묻고답하기 이용안내]

50이하 세트? 곤지암 렌탈샵?

안녕하세요
S자겨우하는 초보보더입니다
너무재밌어서 장비좀 장만해보려고하는데
XLT 퀀텀 말라뮤트만해도 거진 100가까이되더라구요ㅠㅠ
제가 원하는 수준은 그냥 렌탈장비보다 좋은 수준인데...
그렇다고해서 중고로 맞추자니 상태를 볼줄 모U르는 난감한 상황이고
학동에 가자니...덤탱이 쓰일거같구...

곤지암에 갔는데 얼어서 바인딩이 자꾸풀리더라구요
바꾸러갔더니 뜨거운물붓고 또그러면 내려와서 뜨거운물부으라하고ㅠ

1) 내부렌탈샵은 별로인거같고 근처에 괜찮은 렌탈샵없을까요?
2) 50이하로 부츠 바인딩 데크 맞추려면 어떤 조합이 괜찮을지요?

올라운딩생각하고있고 키175 몸무게65입니다
엮인글 :

리바인

*.196.251.210

부츠만 새거사시고 데크 반딩 중고 사세요^^

보드타곰

*.137.75.183

저도 작년부터 라이딩한 입문자 입니다.

렌탈샵에서 렌탈하는게 돈이 아까워서 부츠는 셀시우스 새제품으로 구매했고

데크랑 바인딩은 여기 장터에서 막데크세트로 한장 구매했는데 

막데크 라기엔 데크컨디션도 좋았고

바인딩도 오래되긴했지만 잘 잡아주고 반응도 좋고 그러네요~ 잘찾아보시고 구매하세요! 

옷은 데크살때 안입는 자켓 하나 주셔서 

바지만 따로 하나 구매 해서 타고 있습니다

대전bo더

*.234.41.86

물부어주고 또 그러면 물부어준다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 참;; ㅋㅋㅋㅋ

새내기꽃보더

*.123.199.61

으 곤지암 렌탈샵 저도 이용해봤는데 진짜 별로였어여 특히 부츠랑 바인딩이....

라스베가

*.119.120.27

전 예전 초보때 수안보에서 렌탈해서 타는데 중간에 바인딩 끈어져서 가지고 갔더니 2만원 내야된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 폐기처분 상태의 바인딩이였는데 ;;;;;;

근데 지금도 수안보 스키장이 있나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ