[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~
보드입문한지2번째시즌인 여성입니다
아직 제가 라이딩을해야할지 트릭을해야할지 정하지못한
카빙도잘못하는 실력인데
장비를바꾸고 싶어서 도움의 요청을~~
키는160 몸무개는53입니다
제가 타기에 적합한 데크 바인딩 부츠가 무엇인지
지금은장비는 중고로 산 살로몬데크바인딩 부츠는나이키인데
너무오래된거라서~
여자들은어떤 장비들을주로쓰는지 알려주세요
꾸준히열심히타고싶은 열정이있는 여자이니 그알려주세요
엮인글 :

리바인

*.196.251.210

일단 어떤 스탈보딩 하실지 남기셔야 댓글이 달리겠네요~
라이딩 % 트릭 %

아키1000

*.57.172.165

라이딩할지 트릭할지는 주변에 같이타는 사람이나 스승(?)이 어떤종목이냐 따라서.......

혼자서 하니까 안늘긴 해요. 어디 물어볼데도 없고...머가 잘못되는지도 모르고...

아좀그만넘어지고싶다

*.138.60.75

모르겠으면 더 타보고 결정하세요 돈이 한두푼드는것도 아니고
리프트탈때 그냥 꼬불꼬불 빨리내려가는게 좋은지
앞뒤 옆으로 돌고 그런게 좋은지 보고 느끼세요 ~
트렌드에 민감하다면 라이딩 위주로 죽자살자 헤머데크 가시구요
중요한건 스타일을 잘 모르겠으면 스키장 더 다니세요 헝그리보더도 눈팅 자주 하시구요

올때메로나

*.39.149.67

지금 성향을 못정하고 모르시겠다니..추천을 해드릴수가 없어요 중고로 사신 데크 신발로 더 오래 타보시고 딱 정해지시면.. 다시 문의하시는게 맞다고봅니다

Birdlion

*.33.178.248

라이딩, 입문트릭, 초보파크정도만 가는 쌥쌥이입니다ㅋ 저도 딱히 정해진게 없어서 데크 이거저거 써보다가 이번시즌에 캐피타 버드오브페더 쓰고있는데 정캠버 기반이라 급사에서도 안털리고 라이딩편하구요~너무 단단하지않은 중간정도 플렉스라 트릭도 하기 괜찮구요~ 일자박스 쉬워보이는건 살짝씩 밀거나 뛰어보기도 괜찮더라구요~
이제껏 데크 6번째 바꾼건데 강추해봅니다!

치카치캬

*.62.188.86

개인적으로 라이딩좀 탈줄 아시면 트릭하심이.. 저도 여성 라이딩위주이고 데크는 나이트로 빅토리아146(데알못이라 샵추천받은거 삿습니다..브랜드네임도 있고 유니크해보여서요ㅋㅋㅋ) 부츠는 써리투 팀투입니다(무난,약간 하드해요) 여자분들 캐피타도 많이 타시는거같아요