[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

나비스턴 자세를 제대로 하려고 연습중인데요, (바인딩 15, -15)

토턴에서 다운하면 상체가 엄청 숙여지거나 (뒷손도 땅 방향으로 앞으로 나옴),

상체를 안 숙이고 다운하려고 하면, 엣지가 박혀서 카빙턴이 되어버리며 속도가 엄청 빨라집니다...

힐턴은 자세가 좀 엉성해도 앉아지긴 하는데

토턴은 뭐... 비기너턴 아니면 베이직 카빙턴이 되어버리네요..

혹시 경험 있으신 분 있으면 조언 좀 부탁드려요..!ㅠㅠ

다시 기초부터 자세를 제대로 해보고자 연습중입니다..

읽어주셔서 감사합니다

좋은 저녁시간 되세요!

그럼 20000 

엮인글 :

메타몽_

*.39.141.172

토턴 할 때 힘이 너무 들어가서 그런거 아닐까요?

귤!!!

*.39.130.23

카운터로테이션하세요

카빙함해보자

*.30.39.188

카운터로테이션은 뭔가요???

파리루베

*.253.82.235

영상이 없어서 글로만 생각해보면 시선이 덜 돌아간 것 같아요. 로테이션이 덜 되어서 다운을 주면 보드가 박혀버리는 것 같은데, 슬로프기준 양 옆 펜스를 본다는 느낌으로 시선돌려주시고... 그에 따라 어깨, 팔 돌리면 좀 더 낫지 않을까 싶어요

왔네왔어

*.136.21.45

상체 로테이션 하세용~

HOOH

*.36.134.118

기울기를 줄이고 베이스로 프레스를 주는 연습을 하시면 금방 해결될겁니다 힐턴도 같은방법으로
급사나 중경사에서 최대한 천천히 사이드슬리핑을 엣지 안세우고 (데크바닥이 안보이게)베이스를 눌러서 다운주는 연습을 하세요 주의할건 처음에는 역엣지 안날정도 사아알짝 세우세요
턴은 과감한 상체로테이션으로 기울기를 줄이고 돌려서 연습한방법대로 다운주세요

다운은 최대한 앉을 수 있을만큼

익숙해지면 엣지체인지시에 몸을 폴라인으로 던지고 (전경)로테이션주고 다운하면서 중경으로 돌아오는 연습까지 하시면 인터미디엇 슬턴까지는 꾸준히 연습될거예요

막상 나부터 제대로 해야하는데...

HOOH

*.36.134.118

아 너비스였군요 제대로 못봐서 죄송합니다
로테이션 주고 기울기를 주지말고(역엣지 안날정도로만 주시고) 다운주는 연습하시면 금방 감이 옵니다
다운은 생각보다 더 앉을 수 있습니다
화이팅

hello072

*.244.120.153

다운을 하려고하면 상체가 굽혀지고, 상체를 굽히지 않고 다운을 하려다보니 자연스레 엣지각을 세우는 앵귤이 들어가서 엣지각이 서는거같습니다.

빵에 크림바르듯이 데크로 눈을 쓸어낸다고 생각해보세요..

부츠신고 베이스나 리프트 하차장같은 평지에서 발가락으로만 서있어보세요..

그리고 발가락과 엄지아래 넓은부분까지 이용해서 땅을 꾹!!  누르는 동작을 연습해보세요..

그리고 너비스턴은 폴라인까지는 비기너턴과 동일합니다.  폴라인 지나서부터 다운을 하며 눈을 쓸어내보세요..

마지막으로.. 우리가 얘기하는 '다운' 이라는게 단순히 몸을 아래로 다운시킨다는 의미가 아니고 엣지로 땅을 누르는 압력을 만들기 위함인것을 기억하세요.

곰팅이™

*.149.169.34

072님이 말씀하신거에 공감합니다...;;(땡칠이님?;;;;ㅎㅎ)