[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 주말보더 초보더 냠냠 입니다

나름 가성비 아이템인 xlt+ 롬타가 조합으로 각도는 18/0 라이딩을 90퍼센트 정도 지향하며 타고 있습니다.

실력은 슬라이딩 턴과 카빙은 어찌어찌 하며 되는 것 같습니다...

근데 문제는 저는 꾀나 슬로프에 많이 눕는다 생각했는데 와이프가 찍어준 동영상에는 몸이 많이 눕지 못하더군요 ㅠㅠ

데크의 앵귤레이션? 데크가 서는 각도는 그래도 좀 서는 것 같은데 굇수님들처럼 몸을 설면에 밀착하질 못해여 ㅠ

슬로프는 베어스타운에 빅베어(중급) 에서 타고 있구요.. 같은 슬로프에서도 동전을 주우시면서 몸이 많이 기울어지는분이

있는 걸 보면 속도는 그렇게 느린 것 같지 않은데.....

혹시 팁 같은거 있을까요?  특히 토턴에서 좀 더 욕심이 나는 상황입니다

턴이 털리거나 슬립이 나진 않는 상황이에요

고수님들 도와주세요 ㅠ 

엮인글 :

빙보링

*.62.188.71

눕고 싶으신 것이 목표라면 해머데크 사시고 전향으로 돌리세요!

초보더냠냠

*.101.52.239

그,그치만..!

덕으로도 눕는 분을 본적 있는 것 같은데.....ㅠ

빙보링

*.62.188.71

물론 그런 분들 많습니다!!! 다만 해머데크에 전향이면 난이도가 절반 이하로 내려가서 말씀드리는 겁니다. 눕는게 쉬워지는 만큼 다른 부분에서 희생하는 것도 있지만 정말 눕고 싶은 것만이 목표시라면 무조건 해머에 전향입니다.

초보더냠냠

네 좋은 답변 감사 합니다.

근데 해머 비용두 그렇고... 전향으로 돌려도 봤는데 저는 덕이 편하고 아프지도 않더라구요 ㅎㅎ

덕으로 타면서 누울 수 있는 팁은 혹시 없으신가요?

빙보링

*.62.188.71

결국는 골반과 상체가 노즈쪽으로 열려서 엉덩이가 대각선 뒤로 다운되고 상체는 노즈를 덮는 자세가 나와야 설면에 몸이 밀착되도록 눕는 게 가능합니다. 유튜브 보면 일본 테크니컬 라이딩 강습 영상들이 많이 있는데 이분들이 대부분 18 0 도 내외의 각도에서 세미해머로 누워서 타십니다. 이분들 자세의 특징은 덕에서도 골반과 상체가 노즈쪽으로 활짝 열려있습니다. 저도 덕에서 따라해보려고 했는데 매우 힘듭니다. 전향으로 돌리니 몸을 억지로 비틀지 않고도 저 자세가 나옵니다. 저 같은 경우는 그래서 포기하고 전향으로 편하게 탑니다... ㅠㅠ

초보더냠냠

지금 말씀하신 부분이 제가 힐턴 하는 부분이랑 비스으읏?한거 같네요 ㅎㅎ  토턴시에는 어깨가 어느정도 열린상태로 진입해서

턴의 끝부분에는 어깨가 닫히는 쪽으로 연습중이긴 해요 ㅠ 요점은 전향이 자세가 잘 나온다는 거지요?ㅎㅎ 상세한 댓글 넘나 감사드립니당 ^^

빙보링

*.62.188.71

덕은 몸을 억지로 비틀어야 저 자세가 나오는데 전향은 그냥 그대로 타도 됩니다... 엄청난 어드밴티지지요 ㅎㅎ
아무튼 또 말씀드리자면 턴 진입시 역로테이션(너무 과하지 않게..)과 정확한 다운자세가 동반된다면 엣지각을 더 세울 수 있습니다. 턴 진입시 노즈드랍(전경을 주어 노즈를 눈에 박는 것) 후 본격적인 다운을 한다는 것에 대해서도 신경 써 보시구요 ㅎㅎ

아순상

*.105.5.253

나카모토 유코나 히로유키의 라이딩을 참고하시면 될것 같아요.

글쓰신분이 엄청난 유연성을 가지고 있거나 괴물같은 밸런스를 가지고 계신분이라면 금방 누울수 있으실겁니다ㅎㅎ

초보더냠냠

ㅋㅋㅋㅋ 유연성과 밸런스.. 둘다 안되는데 ㅠ

히로유키랑 jsba는 진짜 많이 보긴 했어요 ㅋㅋ

나카모토동영상은 참고하겠습니다 감사합니다 ^^

씩군

*.75.253.245

저랑 각이 같네요 저도 초보지만  어깨를 18도보다 조금더 열고  엣지들어갈때 완전 푹 주져앉듯이 숙입니다. 오리걸음 자세?정도

푹~앉아보세요

초보더냠냠

힐턴때는 앞무릎을 최대한 펴고 무릎과 몸통을 붙인다 생각 해서 약간의 만족?을 갖고 있는데 토턴때 많이 못 눕겠네요 ㅠ

댓글 감사합니다 ^^

부자가될꺼야

*.232.1.251

눕는게 중요한게 아니고

왜 눕느냐가 더 중요하죠

데크날 더 세울려고 눕는거니

테크각을 더 크게 할려고 노력하시면 점점 누워지지 않을까 생각됩니다

초보더냠냠

와.. 와닿습니다

간단한 말속에 정말 답이 있는 것 같네요!

갑자기 스키장 가서 막 해보고 싶은 욕구가 생기네용 ㅋㅋ

llikan

*.62.203.91

엥귤레이션 외경 등으로 검색해보셔요
설면과 가까워지기위해 설면에서 멀어져라

초보더냠냠

말씀 하신부분은 토턴 시 설면에 몸이 닿지 않게 몸통을 더 세우면서 무릎부분을 좀더 내민다 라고 생각하면 될까요?

전에도 비슷한 글을 본적 이 있어서 ㅎㅎ

답변 감사합니다 ^^

llikan

*.62.203.91

토턴시 왼손으로 힐사이드 힐턴시 오른손으로 토사이드를 잡는 다는 생각으로...

ndkarn

*.247.147.133

영상이 없으면 모를까..

와이프분이 영상도 찍어주셨으면

한번 올리셔서 문제점을 조언받는 법이 좋지 않을까요?

초보더냠냠

그게 확실하겠네요 ^^ 영상을 다시 한번 찍어 달라케야 겠습니다 ㅎㅎ

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

영상 찍으면 반성의 시간이 될겁니다...

초보더냠냠

참회의 시간을 갖겠습니다...

세수하면원빈

*.33.181.127

엣지체인지후 토턴들어가기전 왼팔을 허리뒤로 넘겨줍니다
그래서 상체 열린 그대로 다운

이여자가어딜

*.223.14.61

각도 더 돌리세요 뒷발12도이상 ㅋ 그럼더누우실수있어요 덕으로눕는분은 허리가 엄청 유연한분입니다

초보더냠냠

덕으로는 눕기가 쉽지 않나보네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

이여자가어딜

*.223.14.61

넵 덕자세로 골반열기 힘들어요.

이여자가어딜

*.223.14.61

레귤러기준 서서 덕자세로 오른쪽 궁둥이가 오른쪽 뒷꿈 치에 앉아보시고 전향자세로 똑같이앉아 보시면 전향이훨씬 골반이 열리는걸 느끼실거에요

왕초보가족보더

*.203.62.28

질문자분 댓글에 이미 초보가 아는듯... 닉과 실력이 일치하지 않습니다...

일단 일본식 테크니컬 스타일로 타시려거든.... 먼저 전향으로 자세 만들고... 그이후 천천히 뒷발 각도를 낮추면서 덕으로 가시는것을 추천합니다...

많은 분들이 괜히 해머덱에 전향으로 가는 이유가 있습니다...

일단 같은 장비라도 전향으로 돌리시면 설면에 훨씬 눕기 편해지니 전향으로 자세 연습하시는것을 추천합니다.

또한...

사용하시는 데크가 XLT면 그립력이 그리 좋지않아서... 많이 눕는데는 한계가 분명 있슬겁니다...

(이건 엔진이 좋으면 가능하지만... 지금은 데크빨을 받으셔야 하는 단계인듯해서...)

초보더냠냠

XLT 가 그립력이 그리 좋진 않군용 ㅠㅠ 좋은 답변 넘나 감사 드립니다

여유가 된다면 데크를 한번 바꿔 봐야겠네요 ㅠ 다음 시즌에는 꼬옥.....?ㅋㅋㅋㅋ

왕초보가족보더

*.203.62.28

좋지않다는게... 일본 브랜드의 상급 라운드덱에 비해 그렇다는겁니다...

예를들어 오가사카, 요넥스, 모스 등의 라이딩용 상급데크에 비해 그렇다는 갑니당~~

초보더냠냠

네네 ㅋㅋ

급사카빙에서도 잘 안터진다는 상급데크들.. 여유만 되면 타보고 싶네용

여름몬

*.36.146.26

미천한 실력이지만 혹시나 도움이 될까 댓글 남겨요 해머로 바꾸고 24,-15 덕스탠스로 타고있습니다 해머로 바꾸기전에 앤썸으로 카빙하며 쉽게 말해 넘어지면서 배웟습니다 ‘아 이정도면 안넘어지는구나’ 하는 깨달음이 올때까지 기울이고 넘어지고 했엇죠 해머로 바꾸고 전향으로 탈까 하다가도 덕이 너무 몸에 익어서 힘들더군요 ㅠ 그로다 유투브에 ‘리키’ 라는분 동영상보고 연습 했습니다 덕스탠스오 카빙하는분 이 그렇게 많지 않더라구요 특히나 질문자님이 말씀하신 누워서 타는.. 뭐 전향각이나 알파인처럼 눕지는 못하지만 그래도 슬로프와 가까울만치 카빙이 되긴 하더라구요 잘 하고있는건지 모르겠지만 조금은 도움이 되실거라 생각합니다 그리고 팁 하나 드리자면 영상을 자주 찍어보세요 이게 생각하는거와 많이 다르더라구요 자주찍어서 영상을 비교해보세요 ㅎ

초보더냠냠

미천한 질문에 이렇게 상세하게 답글을 올려주시다니

황송합니다 ㅎㅎ 리키님이 덕인가 보군요?! 오호라 ㅎㅎ

영상은 찍고 싶은데 거의 혼보딩만 다녀서 어려움이 좀 있습니다 ^^ 그래도 기회 될 때마다 자주 찍어볼께요

감사해여~!

여름몬

*.36.146.26

네 시즌 중반정도 됫는데 안전하고 즐거운 보딩하세요
실력이 느는것도 좋지만 항상 제일 첫번째는 ‘안전’ 이더라구요*^^*