[묻고답하기 이용안내]

헤머데크입문

다음시즌 입문해보려고합니다...데페타입R과 시막MG중에 어떤게 낳을지 여쭤보려고 글올립니다.. ( __ )
엮인글 :

엄지척乃

*.228.76.130

감당할수 있으시겠습니까?

조몽

*.111.3.93

어떤걸 감당해야될까요??

엄지척乃

헤머 입문부터 빡신놈들로 해보실려구요? 무게감이랑 감당하실려나 모르것네요 ㅎㅎ 여기저기 시승이벤트 하면 꼭 이것저것 주변 지인분들꺼 타보고 맞는거 타보세요 저도 시승있을때마다 타보는데 안맞는애들많네요

조몽

*.111.3.93

시승이벤트도 있나보네요??지인들 중에 해머덱타는 사람이없어서요 ㅠ

엄지척乃

작년에도 시승으로 프라이어나 노빌레 타봤구 올해는 도넥 사버 인클 타봤는데 영아니네요 일단 우드부터 시작하는거 추천드립니다

조몽

*.111.3.93

조언 감사합니다

엄지척乃

헤머 넘어오시면 강습 추천입니다. 작년에 강습안받고 프리덱타는 느낌으로 그냥 타다가 기가 쭉쭉 빨리구요 저희도 올해는 강습 두번 받았는데 또받을 예정이에요~ 데크 무게도 겁나 무겁습니다

거제총각

*.147.35.29

데페무거웡

엄지척乃

두개는 기본이죠 ㅋㅋㅋㅋ

낙타뒷발

*.38.22.110

눈밥이 어느정도인지 모르겠습니다만
어지간하면 우드덱부터 시작하는게 더 나아요

조몽

*.111.3.93

이번시즌4년차입니다 한방에 넘어가면 적응하기 힘들까요??다시팔고 다시 사기 귀찮아서요

*욱이*~~v*

*.33.181.139

지르세요 머 까잇거 별거 있나요 적응하면 됩니다.
다만 시간이 약이고 강습이 필수입니다.

조몽

*.111.3.93

독학으로 힘든가요?강습까지 받아야되나요??다루기가 엄청 힘든가봐요??

비타민부족

*.153.169.24

못할건 없어요~ 단지 적응까지가 힘들다는거 뿐이죠.
저도 앤썸타고 작년부터 타입알로 해머 입문했는데, 데크가 망나니 마냥 저를 싣고 가길래 제어하는게 많이 힘들었죠.
지금은 적당히 적응되서 살짝살짝 카빙도 깊게 넣지만 아직도 갈길이 많습니다.
초보슬롭에서 다시 시작한다 각오하시는거면 추천드리고 아니면 우드나 세미해머계열로 추천합니다.

입문용이 괜히 입문용이 아니더라구요 ㅎㅎ

조몽

*.111.3.93

네 감사합니다

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

처음타시는 거면 우드로 시작하는게 편하실겁니다

showry

*.120.229.58

생각보다 별거없어요.. 부담이시면 상태좋은 중고로 고고. 전 갠적으로 mg가 간지인듯

빙보링

*.230.190.161

한방에 시막mg로 가셔요

천안호구과자

*.33.180.218

한방에 시막mg왔습니다 부담없이 잘타고있습니다

내궁뎅이니꺼

*.151.19.109

동영상 한번 보시고 판단하시는 것도 좋을거 같아요
저도 18/19데페우드 예판기다리고 있는데요 아는동생 타는 영상 봤는데 속도감이 확 다르던데요ㅋㅋ 움찔움찔합니다

순진구

*.183.156.124

F2 한노 추천드려요

디멘터의키스

*.127.85.174

별 걱정 마시고.. 똑딱이 카메라 쓰다가, 플래그쉽 풀프레임바디 DSLR로 넘어가는거라고 보시면 될것 같은데요~

어쨌든 사진은 찍히고, 찍다보면 기능 알게 되고, 기능 알게 되면 쓰게 되고, 쓰게 되면 더 잘 찍게 되고, 더 잘 찍게 되면 다른 방향으로 더 공부하게 되고, 뭐 그런것 아니겠습니까? ㅎ

뭐 굳이 입문용 장비, 고급 장비 가릴 필요 없다고 봅니다~

귀찮고 돈만 더 드는일이라고 생각되네요.. ㅋ

조몽

*.111.4.214

많은 조언들 감사합니다