[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요... 청주에 서식중인 오징어쌥쌥이 입니다..

이주 전 하이원 헤라에서 토턴하다가 털려서.. 왼쪽 인대를다쳤어요...

아직 자세도불안하고 그런데 욕심주다가 너무 누워보고싶어...

프레스를 확줘버렸더니 엣지가 덜박혀 탈탈탈 하며 배로 내려왔네요...

내려와서보니 도저히 다시 못타겠어서 신발벗었더니 걷질못하더라구요;;

지금 많이좋아졌고 심각한수준은아니라해서 의사쌤이 1월말부터 가라하네요..

1월 22일 이후 살살 다녀볼까하는데... 전향각이 무서워요... 또나갈까봐

지금 39도 27도 했어요... 어느정도까지 줄여야 넘어져도 무리가 덜갈까요?

카시스타일쪽으로갔다가 다시 전향오면 자세고치기 힘들까요..?ㅠ

걍 각도그대로 완사에서 연습만주구장창할까요..?

전향각하고 급사에서 털린거긴한데 토턴할때 털려서 또 엣지박히며 넘어질까봐 겁나네요ㅠㅠ

올시즌 조심히타려는데 어느방법이 좋을까요..ㅠ
엮인글 :

아트로

*.37.160.130

앞발 30도부터 털릴때 그나마 괜찮더군요;;;;; 저도 45도까지 올렸다가 사람많거나 털릴때 너무 힘들어서 내리다보니  30/21에

정착했습니다;;

청주시원

*.39.152.108

지금 30도정도 생각중이긴합니다ㅠ

DAFTPUNK

*.38.10.254

완사에서 충분히 연습 후 급사 올라가세요
바인딩 각도는 개인차이라 크게 상관 없어요

청주시원

완사에서 연습많이하게요 급사는 잘타기전엔 안가는걸로ㅠㅠ

레몽+

*.58.54.7

프레스를 확줘버렸더니 엣지가 덜박혀 탈탈탈 하며 배로 내려왔네요... ---------------아마도 다운을 주신게 상체를 숙이셔서(슬로프설면방향으로) 엣지가 빠진 경우이거나 동전주우실려고 다운을 주시면서 시선도 따라 땅을 보거나 폴라인을 보는 바람에 엣지가 빠져서 털리신 경우 혹은 그 외 일 꺼 같아요. 저도 토턴 자주 엣지가 빠져서 생각해보니 린아웃과 시선이 문제였습니다~

청주시원

같이 타며 가르쳐주던형은 쉬라고하고.. 그만타라고..
그형 말로는 내려오는거보니 엣지가 완전히 박히지않은상태에서 다운이들어가면서 털렸다고하네요...

무주광보더

*.39.130.78

전향각을 보통 눕거나 동전줍기만 생각하시는분들이 은근히 많은거같아여 그것도다. 시선과 골반을 틀어 상체를 열어주고 그 자세 .먼저 잡고 가는것이 우선이라 생각드네요..

청주시원

각도는 그대로하거나 조금만줄이고
완사에서 기본자세부터 다시연습하려구요....
아직 깁스하고있는데...
각도 다시 카시갔다가 전향오면.. 적응 힘들겠죠..?

낙타뒷발

*.38.22.110

그냥 카시로 타면 안되나요?
카시도 멋진데

청주시원

전향각이 무릎 통증도안오고 하다보니 돌리기시작했어요ㅠ

닭덕후

*.245.33.6

나카모토유코 히로유키니노 남녀 일본 기선전 우승자들의 바인딩 각이 24 0 인데 왜 꼭 전향각이 아니면 카시스타일로 타야한다 생각하시는지 모르겠어요

청주시원

아직 초보라 골반열고 상체열여고하니 전향각이 수월해서요.... 장점이있으면 단점이있는법이긴한데.. 좀더 깊게생각을해야겠네요

겸사겸사

*.120.15.130

바인딩 각에 관계없이....힐이든 토든 넘어져 미끄러질 때 데크를 들어주셔야 발목 털리는거 최소화 할 수 있습니다.

청주시원

다친날도 다리를접는다고 접었는데 왼쪽발이 좀더 늦게? 덜들려서 다친거같아요...

빙보링

*.62.21.68

뜬금없는 질문이지만.. 혹시 플럭스 바인딩 쓰시나요?

청주시원

네..

정의리.

*.36.158.237

기울기부족으로 인한....

빙보링

*.62.21.68

아 역시!
이런 글을 네번 정도 봤는데 네분 다 플럭스 바인딩 쓰고 계셨습니다. 저도 xv 쓰는데 비슷한 문제를 겪었구요...
플럭스가 기본적으로 하이백 포워드린이 많이 들어가 있는 편입니다. 그래서 앞발 포워드린을 못 줄여서 앞무릎에 부하가 많이 가요. 자세 문제도 있겠지만 포워드린 한 번 잘 조절해보세요~

청주시원

*.39.151.227

흠 왼발은 최대한 뺏구요.. 오른발은 최다한 넣었어요...

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

각도에서 오는 문제라기 보다는 넘어지실때 상황같아요
그냥 데크를 빼주시면되요

청주시원

*.39.151.192

그건 하는데.. 보통 급사에서 넘어질때아파요.. 속도붙은상태로 토턴하다가 털리면 몇미터 날라가니..ㅠㅠ

못난 오리

*.111.23.66

저도 토턴하다 자주 털렸는데 시선을 펜스보다 윗쪽을 보니 안털리더라구요...앞발 바인딩각이 30이시면 펜스 윗쪽 30도쯤 봐보세요!!!